El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Coca de recapte http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3193 |
Página 3 de 3 |
Autor: | Abelsierra [ Mié 30 Ene, 2013 19:15 ] | ||
Asunto: | Re: Coca de recapte | ||
Una variante de la coca de recapte es la coca de trampó, típica de Mallorca. No es más que masa de pizza o masa de pan con ensalada de verduras por encima (sin vinagre), y para el horno. Ingredientes: 200 gramos de harina, 100 ml de agua, 20 ml de aceite, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de azúcar y 5 gramos de levadura fresca. Amasar y dejar fermentar 2 horas. Para el trampó: un manojo de ajos tiernos, una chalota, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos tomates maduros sin semillas. Picarlo todo en cubitos pequeños. Añadir perejil picado. Condimentar con sal, pimentón dulce y aceite de oliva. Mezclarlo todo en un bowl como si se tratara de una ensalada pero sin vinagre. Extender la masa como si preparáramos una pizza, y poner encima esta ensalada de verduras. Entre la base de la coca y el papel de hornear esparcir un poco de sémola de maíz, con lo cual la coca será más crujiente. Hornear a 250 grados unos 8-10 minutos.
|
Autor: | Latrumfanyama [ Sab 06 Abr, 2013 16:22 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
En diferentes recetas de masa de cocas, encuentro que se le añade un poco de azucar... alguien sabria explicar el porque? Lo del precocido que indica Noalpa es un gran aporte, para cuando interesa masa crujiente.... Genial! |
Autor: | Izaskun [ Dom 16 Feb, 2014 16:31 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
Hace un par de días horneé La masa iba con harina de espelta y como me sobró una porción de ella, decidí, antes de guardarla bien envuelta en film en la nevera, darle tres tandas de pliegues a modo de hojaldrado, usando una poca cantidad de manteca de cerdo entre ellas. Con esa masa, hoy he horneado una coca de recapte para chuparse los dedos, modestia aparte . ¡Simple y riquíiisima! Una vez estirada y someramente cubierta con passata sabrosa y casera, de tomate y cebolla, le he colocado unas alcachofas del Baix Llobregat (concretamente de Sant Boi ) recién cogidas y cocidas al vapor el día anterior y unos trocitos de bacon por encima junto con un salpicón de pimienta negra, orégano y aceite de oliva. Et voilà! 011 - coca de recapte amb carxofes al vapor i cansalada (600x450).jpg [ 213.29 KiB | Visto 5977 veces ] La masa divinamente hojaldrada y friable, junto a la extraordinaria mantecosidad de las alcachofas y el sabor que le ha dado la mesurada cantidad de salsa, el bacon y el condimento... ¡mmmm! Ha resultado una coca deliciosa. Y acompañada que ha estado de una cántabra Dougall´s artesana fresquita... ¡Paquécontarosmás! |
Autor: | cecília [ Mié 19 Feb, 2014 20:54 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
Izaskun, no te hace falta modestia. Sólo de ver toda tu explicación y la foto, ya me he caído de espaldas |
Autor: | Izaskun [ Mié 19 Feb, 2014 21:38 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
Autor: | cecília [ Mié 19 Feb, 2014 21:47 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
Que dices Izaskun, para nada. A mi cuantas mas explicaciones mejor , que mi neurona empieza a sufrir atrofia |
Autor: | Izaskun [ Mié 05 Nov, 2014 19:44 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
Hoy la cosa va de rampoines (restos) Tenia un manojillo de pequeñas cebolletas,cinco ajos tiernos que parecian miniaturas, (de hecho lo eran), un pimiento italiano , un calabacín y séis tomatitos de ramallet. ¿Y qué hago yo con esto tan a última hora? Una coca de recapte exprés con harina de (esta vez al 79% hidratación) y un poco más de levadura de la cuenta por eso del exprés. Las hortalizas medio pochadas con su aove correspondiente, pizca de sal, orégano y un pelín de pimentón de la Vera picantillo. ¡Sano, simple y rico! 003 - coca de recapte (600x450).jpg [ 235.52 KiB | Visto 5418 veces ] 003 - coca de recapte (600x450).jpg [ 196.7 KiB | Visto 5418 veces ] |
Autor: | micela [ Mar 05 Jul, 2016 15:03 ] | ||
Asunto: | Re: Coca de recapte | ||
Aquí una coca de recapte con base de salsa de tomate, pimiento morrón asado en leña, cebolleta fresca y anchoas frescas. Finalmente espolvoreando con cilandro y bien regadito de AOVE. Para la masa he utilizado esta receta (me vale para dos cocas o pizzas, hago una y congelo la otra mitad): - 300g harina panadera - 200g harina integral de espelta - 300g agua fría - 10g sal - 10g levadura fresca - 10g aceite de oliva Elaboración. Básicamente he seguido los pasos propuestos al principio de este hilo. Amasado de ingredientes de la base y a fermentar en frigo 12-24 horas. Bolear y estirar. Pinchar bien y precocer 5 minutos al horno muy potente. Pincelar de aceite. Colocar los ingredientes (salar un poco las anchoas) y hornear a 220ºC 15minutos aprox. Regar de aceite de nuevo y espolvorar cilantro frescos. ¡De rechupete!
|
Autor: | Izaskun [ Dom 10 Jul, 2016 19:56 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
Que cosa más linda ...y buenísima, seguro!!! |
Autor: | JLAbad [ Dom 10 Jul, 2016 21:15 ] |
Asunto: | Re: Coca de recapte |
La de anchoas marca las 2 y 20, ¡hora de comer! Me zampaba esta, y la de trampó de Abel, más feliz que un conejo ^_^ Saludos, Jose |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |