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Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3213 |
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Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Lun 26 Mar, 2012 22:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | PaK [ Lun 26 Mar, 2012 23:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Aquí mi horneada de esta noche. Un par de barras de pan blanco ( 90% harina pan amasadero, 10% de espelta ). El greñado aun se resiste, en esta ocasión ha faltado profundizar mas los cortes. También ha caído una tanda de donuts, que esta vez si me han quedado tiernos y esponjosos, una delicia. |
Autor: | MMF [ Lun 26 Mar, 2012 23:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Unos bollitos tamaño XL hechos con un prefermento de 8 horas fuera del frigorífico por la poca cantidad de levadura que tenía y harina panadera y de repostería al 50% en la masa final. Tienen un bocado muy tierno y suave. 275 g harina panadera 275 g harina repostería 200 g prefermento 100% hidratación (con la punta de un cuchillo de levadura seca) 400 g agua 35 g aceite de oliva 1/2 tsp levadura seca 12 g sal Primera fermentación de 3 horas, formado con las manos mojadas porque es una masa muy blandengue y segunda fermentación de algo más de una hora. Horneado con vapor durante 13-15 minutos. bollitos 50% panadera y repostería 260312.jpg [ 53.03 KiB | Visto 3746 veces ] corte bolliitos 50% panadera y repostería 260312.jpg [ 48.51 KiB | Visto 3746 veces ] |
Autor: | replicante [ Mar 27 Mar, 2012 9:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
¡Qué rico todo! Que bien empieza esta semana Yo para completar lo que conté y enseñé de los estupendos panes realizado en el curso con Beatriz en La Cocina de Babette, os subo otro par de fotos por que YA hemos abierto y catado el Pumpernickel ¡Qué sabor más bueno y diferente! Es como comerse un trocito de Alemania Y con la masa que nos llevamos a casa (100% integral de trigo Rincón del Segura) he hecho dos panes de 500 gramos de masa (unos 430 después de hornear): un batard y una hogacilla. Féliz con mis greñados post-Babette, mejorables pero a años luz de los pre-Babette ¡Ah, que me olvidaba! Una empanada de bacalao con pasas (de masa madre) que hicimos el otro día (de las de Carmen en MTM) más que deliciosa aunque con un poco de aventura al trabajarla (por inexperiencia mía, vaya) (la historia completa ) |
Autor: | maczanita [ Mar 27 Mar, 2012 11:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | maczanita [ Mar 27 Mar, 2012 11:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
NoAlPaDeBenzinera impresionante tu trabajo. Gracias por enseñarnos. Creo que ya perteneces a los gurus del foro. Saludos. |
Autor: | Miarosa [ Mar 27 Mar, 2012 12:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | ona [ Mar 27 Mar, 2012 13:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | chaconza [ Mar 27 Mar, 2012 13:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Acabo de verla....NoAlPa pedazo de ensaimada tan preciosísima...felicitaciones y dinos como de rica estaba. La verdad es que esto es como un desfile gourmet...Nivelón, nivelón. Y las barritas de Panfanatic... menudo escaparate. Enhorabuena, pero a todos. |
Autor: | Boulanger [ Mar 27 Mar, 2012 14:16 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado | |||
Pues venga no bajemos el nivel que vanmos lanzados. El resultado de mi hornada de esta mañana antes de ir a trabajar, me levanté bien temprano para hornear este pan en cocotte de hierro poniendola en frio en horno precalentado 55min y como comentó Jano: 10min al final en horno apagado y 10 min con la puerta entreabierta. 500g Harina Bio Triticatum 30g centeno Bio Triticatum 200gMM 308 agua 12g sal Lo hemos probado comiendo hace un rato muy bueno y tierno de miga
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