El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3213 |
Página 6 de 14 |
Autor: | PaK [ Mar 27 Mar, 2012 23:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Aquí mis panes de esta noche, hechos en la piedra esta vez. La corteza ha cogido un color mas doradito y crujiente en vez de tostado. Tenían mejor sabor que las anteriores, de la cena solo ha sobrado un trozo |
Autor: | monniepenie [ Mié 28 Mar, 2012 7:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | Miss Migas [ Mié 28 Mar, 2012 7:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Vaya, Daniel@ menuda pintaza tus panes y ese bizcocho de calabacín. ¡Madre! A mi esta semana me ha dado por las ensaimadas y ya puestos a hornear también he metido en el horno un cheesecake para celebrar el cumple de mi jefa, ya subiré fotos. |
Autor: | Miarosa [ Mié 28 Mar, 2012 11:40 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado | ||
Yo sigo empeñada en hacer pan sin usar levadura comercial, sólo con MaMa. Esta vez con espelta al 50% y MaMa de centeno blanco. El formado fue un intento de batard (al final quedó una forma un poco rara).
|
Autor: | isaare [ Mié 28 Mar, 2012 12:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Para empezar con mi primer pan sin panificadora he cogido la receta básica de pan del foro, y la he modificado un pelín: - El prefermento lo he hecho con harina integral de centeno - El resto de la harina (trigo) la he dejado en autolisis toda la noche - Por la mañana he amasado, levado y formado - He tenido ciertas dificultades para la greña (sólo dispongo de un cutter) y mi problema de siempre... la impaciencia. Al ver que la hogaza se me espanzurraba (aún no tengo banetton, me lo traen mañana), la hornee pronto, y claro... falta gas. Eso sí, de color y de sabor bastante rico!! Estoy contenta!! |
Autor: | soy Circe [ Mié 28 Mar, 2012 14:23 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado | ||||
La verdad es que ... no se os puede dejar solos, Unos días sin pasarme por aquí y hay que ver qué cosas tan maravillosas hacéis, . El comidista debía pasarse por aquí a ver qué opinaba de la panadería casera, que sobre la comercial está muy trillado y fácil hablar, Yo he hecho , pero esta vez combinando masa madre y una pizca de levadura. Una gloria, de veras.
|
Autor: | replicante [ Mié 28 Mar, 2012 15:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
soy Circe, acabo de leer tu post de los bollos de canela con masa madre y me he quedado atontado al instante ¡qué maravilla de masa, de elaboración, de resultado! Y ese cuidado y detalle en el blog es estupendo. A ver si en un futuro próximo me atrevo con las masas enriquecidas, que aun estoy verde en el pan como para complicarme la vida en el amasado Miss Migas y NoAlPaDeBenzinera, esas ensaimadas son brutales...¡qué envidia! |
Autor: | Miolo [ Mié 28 Mar, 2012 19:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Mié 28 Mar, 2012 19:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Miolo, me has dejado anonadado. No hay nada que se os escape, ¿eh?. Ya está pues, ya voy en hora. |
Autor: | cecília [ Mié 28 Mar, 2012 19:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado |
Gracias Miolo |
Página 6 de 14 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |