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Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)
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Autor:  Ibán [ Mié 14 Abr, 2010 21:59 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)


Autor:  Colette [ Mié 14 Abr, 2010 22:05 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)

Vaya...acabo de ver el video! es que el firefox se me está apagando cada dos por tres Dios sabe porque y he perdido el hilo! Maryam, tengo que probar tu receta, que me están entrando unas ganas de comer Msmen! Eso sí, todo bajo en calorías, mantequilla por aquí, mantequilla por allá! :)

Autor:  Maryam [ Sab 24 Abr, 2010 20:38 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)


Autor:  Colette [ Sab 24 Abr, 2010 21:19 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)

Muchísimas gracias Maryam! Ha sido una pasada hacerlos...super divertido pringarte y ver como llega a estirarse la masa! Pero falta coger soltura...mucha soltura! Aún así, como bien decías, son una delicia!!! :D Los hice hace un par de días y me había quedado uno fuera, hoy solo he calentado una sarten a tope y vuelta y vuelta...y como recién hecho! Además he leido (aún no probado) que se congelan genial, luego un golpe de horno y ya! Un saludo!

Autor:  Maryam [ Sab 24 Abr, 2010 21:40 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)

Si, se congelan muy bien. Yo siempre tengo, porque como suelo desayunarlos... Los saco por la noche a la nevera y por la mañana, en la sartén de los crepes, vuelta y vuelta y como recién hechos :)

Autor:  Izaskun [ Dom 24 Jul, 2016 19:01 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)




Ingrédients :
350 gr de sémola fina .
150 gr de harina de trigo panadera .
10 gr de sal .
1 cucharadita de azúcar .
10 gr de levadura fresca , o 3 gr de la seca instantánea .
300-350 ml de agua .
En un bol poner mezcla de mantequilla derretida y aceite neutro .
En otro bol : sémola de trigo fina .
El aceite con mantequilla y sémola es para extender la masa..
y para formar el hojaldrado .
Elaboración :
Se amasa bien hasta desarrollar el gluten ( prueba de la membrana ).
Engrasar las manos y la masa y formar bolitas de 125 gr.
Dejar reposar unos minutitos , y empezar con la 1° bolita reposada.
Para estirar las bolitas, engrasar la superficie del trabajo con aceite para que no se pegue.
Para extender y estirar las bolitas ayudarse con el aceite y mantequilla, espolvorear con
Sémola de trigo ..en cada vuelta, hasta formar el cuadrado. Reservar. Hasta terminar con todas
las bolitas..y antes de ponerlas ( 1 x 1 ) en la sarten antiadherente sin engrasar ( ya lleva bastante grasa )
Aplanar las y extenderlas un poco ( por la levadura y el reposo , tienden a hincharse )..
Sargent grande.
Fuego medio ( fuertemente los quema ).
Se doran por ambos lados.
Se degustan con mantequilla y miel , mermelada...etc..
Hay también otras versiones, al horno , rellenas de mazapán , o carne picada ...etc..
A mi me gustan sencillas. .( menos es más )...acompañadas de té a la hierbabuena ..
Bon appétit y a la salud de todo el grupo..!!..:)..hhhh..espero no haber dejado nada en el tintero.

Autor:  Miriam771 [ Jue 04 Ago, 2016 22:05 ]
Asunto:  Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos)

Ingredientes (Para 4 unidades):

- 175g de semolina
- 75g de harina de trigo
- 5g de levadura fresca
- 150g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50ml de AOVE
- 1 cucharadita de mantequilla

Adjuntos:
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