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Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=326 |
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Autor: | Ibán [ Mié 14 Abr, 2010 21:59 ] |
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) |
Autor: | Colette [ Mié 14 Abr, 2010 22:05 ] |
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) |
Vaya...acabo de ver el video! es que el firefox se me está apagando cada dos por tres Dios sabe porque y he perdido el hilo! Maryam, tengo que probar tu receta, que me están entrando unas ganas de comer Msmen! Eso sí, todo bajo en calorías, mantequilla por aquí, mantequilla por allá! |
Autor: | Maryam [ Sab 24 Abr, 2010 20:38 ] |
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) |
Autor: | Colette [ Sab 24 Abr, 2010 21:19 ] |
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) |
Muchísimas gracias Maryam! Ha sido una pasada hacerlos...super divertido pringarte y ver como llega a estirarse la masa! Pero falta coger soltura...mucha soltura! Aún así, como bien decías, son una delicia!!! Los hice hace un par de días y me había quedado uno fuera, hoy solo he calentado una sarten a tope y vuelta y vuelta...y como recién hecho! Además he leido (aún no probado) que se congelan genial, luego un golpe de horno y ya! Un saludo! |
Autor: | Maryam [ Sab 24 Abr, 2010 21:40 ] |
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) |
Si, se congelan muy bien. Yo siempre tengo, porque como suelo desayunarlos... Los saco por la noche a la nevera y por la mañana, en la sartén de los crepes, vuelta y vuelta y como recién hechos |
Autor: | Izaskun [ Dom 24 Jul, 2016 19:01 ] |
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) |
Ingrédients : 350 gr de sémola fina . 150 gr de harina de trigo panadera . 10 gr de sal . 1 cucharadita de azúcar . 10 gr de levadura fresca , o 3 gr de la seca instantánea . 300-350 ml de agua . En un bol poner mezcla de mantequilla derretida y aceite neutro . En otro bol : sémola de trigo fina . El aceite con mantequilla y sémola es para extender la masa.. y para formar el hojaldrado . Elaboración : Se amasa bien hasta desarrollar el gluten ( prueba de la membrana ). Engrasar las manos y la masa y formar bolitas de 125 gr. Dejar reposar unos minutitos , y empezar con la 1° bolita reposada. Para estirar las bolitas, engrasar la superficie del trabajo con aceite para que no se pegue. Para extender y estirar las bolitas ayudarse con el aceite y mantequilla, espolvorear con Sémola de trigo ..en cada vuelta, hasta formar el cuadrado. Reservar. Hasta terminar con todas las bolitas..y antes de ponerlas ( 1 x 1 ) en la sarten antiadherente sin engrasar ( ya lleva bastante grasa ) Aplanar las y extenderlas un poco ( por la levadura y el reposo , tienden a hincharse ).. Sargent grande. Fuego medio ( fuertemente los quema ). Se doran por ambos lados. Se degustan con mantequilla y miel , mermelada...etc.. Hay también otras versiones, al horno , rellenas de mazapán , o carne picada ...etc.. A mi me gustan sencillas. .( menos es más )...acompañadas de té a la hierbabuena .. Bon appétit y a la salud de todo el grupo..!!....hhhh..espero no haber dejado nada en el tintero. |
Autor: | Miriam771 [ Jue 04 Ago, 2016 22:05 ] | ||
Asunto: | Re: Msmen o crepe hojaldrado (Marruecos) | ||
Ingredientes (Para 4 unidades): - 175g de semolina - 75g de harina de trigo - 5g de levadura fresca - 150g de agua - 1/2 cucharadita de sal - 1 cucharadita de azúcar - 50ml de AOVE - 1 cucharadita de mantequilla
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