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Bollo preñao. Receta mayo 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3335 |
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Autor: | Belfy [ Sab 12 May, 2012 23:00 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
Autor: | Miss Migas [ Dom 13 May, 2012 15:21 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
Aquí mis bollos preñaos de chistorra, demasiado poco relleno para tanto pan. Hice porciones de 100gr de masa como aconsejaban y me pareció too much, eso sí, quedaron ricos ricos, me gustó mucho el pan. Lo hice con 250gr de masa madre, añadí una pizca de levadura seca, y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el resto proporcional a la receta del principio del hilo. Volveré, quizá con ellos rellenos de morcilla esta vez. |
Autor: | cecília [ Dom 13 May, 2012 20:56 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
Esta noche me he despertado pensando en los preñaos, y creo que parte de mi fallo fue que los pliegues que haces para cubrir el relleno, no tienen que sobreponerse unos con otros (cosa que yo hice). Miolo, ya vendrán los de chorizo. No tenía en casa |
Autor: | Vanessa [ Lun 14 May, 2012 14:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
Bueno, pues al fin me he puesto con la receta del mes. Aquí no se encuentran chorizos fácilmente, o no los que quisiéramos. Compré unos demasiado morcillones para un humilde panecillo, así que resolví crear la versión teutona: "Schwangerweck in Käselache". Queda potito, ¿eh? Literalmente "bollo preñado en charco de queso". Y ahora explico el asunto. Para el relleno elegí unas Wiener (salchichas de Viena) en versión pequeña. Y con el temor de que el asunto quedara demasiado seco, he enrollado cada salchicha en media loncha de queso fundido. He formado con cierre abajo. Segunda fermentación y venga, ¡al horno! Excepto en un bollo que se ha abierto algo por arriba, los demás han aguantado el tipo. Pero... ¡sorpresa! De repente se abre en cada pan un agujerillo en un costado que no coincide con ningún tipo de junta y empieza a brotar el queso, acuciado por el calor. Algo que había temido, pero no me habría imaginado que saldría por ese punto. IMG_0027.JPG [ 137.72 KiB | Visto 9733 veces ] Pues nada, el queso al carajo. Pero he termiando de cocerlos y ésta era la pinta a la luz del día: IMG_0028.JPG [ 152.24 KiB | Visto 9733 veces ] Y aquí el corte: IMG_0029.JPG [ 158.86 KiB | Visto 9733 veces ] Aparte de todo esto, he seguido exactamente la tercera receta de Miolo, la de la masa madre. Solo me ha quedado la duda de si había que utilizar vapor o no. A falta de mención, no lo he aplicado. |
Autor: | Miolo [ Lun 14 May, 2012 20:54 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
Qué cosas. De todas formas tienen muy buena pinta. |
Autor: | micela [ Lun 14 May, 2012 22:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
ummm....y lo bueno que estará ese queso chamuscadillo.....menos mal que acabo de cenar |
Autor: | ona [ Mar 15 May, 2012 5:31 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! | |||
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Autor: | Vanessa [ Mar 15 May, 2012 5:56 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
Autor: | micela [ Mié 16 May, 2012 14:39 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! | |||
Pues aquí está mi operación bikini......bikini XL Está hecho al 50% con trigo y harina blanca de espelta + prefermento. El relleno es un chorizo tipo pamplonica que no llegó a fermentar del todo y estaba semiduro. Asíque me pareción una buena idea para sacarlo partido ya que no valía muy bien para lonchear. Está muy bueno¡
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Autor: | paxaradas [ Vie 18 May, 2012 18:24 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa! |
jejejejeje, que buena pinta tienen todos, y que buenos recuerdos a berbenas en sitios que no conocia me traen |
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