El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 21-27.5.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3384 |
Página 1 de 13 |
Autor: | Jano [ Lun 21 May, 2012 0:18 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 21-27.5.2012 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | replicante [ Lun 21 May, 2012 10:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
Bueeeeeno, inaugurando el diario de esta semana, ¡qué emoción! (y que responsabilidad ) Esta semana he retomado el hacer pan, pan, del de amasar, fermentar y formar (después de limitarme al molde un par de semanas). Una hogaza de kilo de trigo RdS (80%) y espelta integral RdS (20%), hidratada al 70% (más o menos, hubo correcciones sobre la mesa al amasar) y con unas cuantas nueces y pipas de girasol para dar gracia. Buen sabor, poco alveolo (la espelta le da ese toque como abizcochado a la miga). La rectea y detalles, . Como lo he hecho en el micro-horno de casa (otras veces tiro de horno en casa ajena ) no había posibilidad de vapor (sólo un mísero pulverizador) y además aún no acabo de entender por qué este horno no aporta doradito al pan, solo tostado marrón... ¡Pero está rico! |
Autor: | Miarosa [ Lun 21 May, 2012 11:59 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? | |||
replicante, qué buena pinta tiene ese pan. Yo he sucumbido a la genial idea de de moler frutos secos e incorporarlos a la harina. También me he inspirado un poco en la receta de y he puesto espelta. Y bueno, este pan es sencillamente delicioso, y no es decir por decir, es que lo es de verdad. A mí me ha gustado tanto que ya estoy pensando en hacerlo otra vez. La receta quedó así (hice un pan pequeñito para probar, el siguiente lo haré gigante..jejeje): 60 g MaMa de trigo blanca 100% 60 g MaMa de centeno 100% 140 g harina panadera 40 g harina de fuerza 120 g espelta integral 10 g centeno blanco 1.6 g de malta diastásica 8 g de frutos secos tostados (4 g avellanas y 4 g de cacahuetes) y molidos con parte de la harina 190 g de agua 8 g de sal Muchas gracias a todos los que comparten sus maravillosas recetas e ideas.
|
Autor: | ENCARNA [ Lun 21 May, 2012 12:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
Replicante, pués tu micro-horno dá unos resultados impresionantes Miarosa, pero qué buena pinta tiene ese pan, también he hecho el pan de avellanas de Daniel@ cuando tenga la miga lo podré |
Autor: | Izaskun [ Lun 21 May, 2012 13:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
¡¡Vaya panes han inundado la pantalla!! ¡ Preciosos y ricos ! En vistas del ya próximo veranito, yo ayer estuve ensayando con los |
Autor: | MMF [ Lun 21 May, 2012 13:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
replicante, bonito panaco Miarosa, está rico ese pan ¿verdad?... Tiene una pinta fabulosa y esa miguita que te ha salido es impresionante. Enhorabuena |
Autor: | Jano [ Lun 21 May, 2012 15:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
Un culoparriba de harina de fuerza y espelta blanca fifti/fifti, con Mama y 67% de hidratación. Sacado ayer por la mañana del horno para una comida al aire libre que se trunco debido a la lluvia. Pero dimos buena cuenta de el, ya que acabamos la comida en casa. Ni las migas dejaron (panda de glotones tengo por amigos ) |
Autor: | Izaskun [ Lun 21 May, 2012 17:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
Jano, ¿Le has echado cerveza? ¡Menudos agujeros! |
Autor: | Jano [ Lun 21 May, 2012 18:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? |
Agua limpida y cristalina, Izaskun, la cerveza la usé para fines menos nobles |
Autor: | Boulanger [ Lun 21 May, 2012 18:13 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21-27.5.2012 ¿Qué has horneado? | ||
|
Página 1 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |