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English muffins. Receta jul/ago/sep 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3494 |
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Autor: | patro2o1o [ Mié 25 Jul, 2012 22:41 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Cecilia y Loreto quando usais buttermilk os referis al autentico embasado ó al falso (leche con zumo de limón) ó és el suero de hacer vuestro queso?,porque el suero del queso da el mismo sabor que si fuera suero de mantequilla?,perdonar mi ignorancia,es que tengo una amiga que hace quesos caseros y me comento que tenia tanto que no sabia darle salida. En algunas recetas de pasteleria americana se usa mucho el buttermilk (siempre combinado con bicarbonato),pero para pasarle las recetas no sé si tendrá el mismo resultado. |
Autor: | cecília [ Jue 26 Jul, 2012 9:56 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Yo me refiero al auténtico envasado. Yo lo compro en el Lidl. Aunque no todos lo tienen. Con suero de hacer queso yo he hecho muchos panes y Loreto ya te dirá , pero mas que yo. Yo creo que el buttermich no da el mismo gusto que el suero de hacer queso. Al menos las veces que yo lo he probado.El buttermich es mas cremoso. |
Autor: | Loreto [ Jue 26 Jul, 2012 11:36 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
patro2o10, como ya te ha dicho Cecília es el buttermilk auténtico, bien envasado o casero. El falso o el suero de leche no aportan ese sabor tan particular ni tampoco la cremosidad. Pero si es lo único que tienes a mano, por supuesto que lo puedes usar para esta receta pero reduciendo la hidratación de la masa. Y respecto al suero de leche de tu amiga, tiene muchos usos, no sólo en cualquier masa sustityendo el agua sino que la propia MM puedes refrescarla con suero en vez de agua y verás lo contenta que se pone. y tienes algunos ejemplos. |
Autor: | Loreto [ Vie 27 Jul, 2012 13:11 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
¡Marchando otra de muffins! A falta de harina de trigo blanco he vuelto a hacer mi de los English muffins únicamente con harina de trigo semiintegral (Triticatum) en la masa final. La masa resultante, como era de esperar, era algo más enganchosilla pero cada vez tengo más por la mano estos muffins. Los he hecho algo más pequeños para que resulten más altos. wwmuffins1.JPG [ 126.9 KiB | Visto 5843 veces ] wwmuffins2.JPG [ 151.75 KiB | Visto 5843 veces ] Están buenos pero son menos esponjosos que la combinación original de Wild Yeast de harina blanca e integral. Ahora me toca un descanso muffinero por vacaciones pero volveré a la carga en agosto |
Autor: | psiquier [ Vie 27 Jul, 2012 16:27 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Autor: | MaiteM [ Lun 30 Jul, 2012 14:29 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Como en casa están teniendo tanto éxito los english muffins, ya los repetimos varias veces. Hice la prueba con masa madre (no hay fotos) y con levadura, yo me quedo con los últimos. Al menos yo no consigo una miga tan aérea si los hago con masa madre. Esta última vez dejé la masa un poco más gruesa antes de cortar y el volumen de miga crece considerablemente, creo que el resultado está mucho más logrado. Lo cierto es que se hace algo más difícil el traslado de los pancitos hacia la sartén, porque son piezas blandas y más grandes, pero qué placer ver cómo se desarrollan en la sartén y qué caras de felicidad consiguen Esta vez los comimos con mantequilla y mermelada de cerezas hecha en casa. Unas fotos: englishsolo.JPG [ 92.07 KiB | Visto 5786 veces ] english2.JPG [ 92.7 KiB | Visto 5786 veces ] emglishmar.JPG [ 129.8 KiB | Visto 5786 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Lun 30 Jul, 2012 23:56 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
muchas muffins ,y el que las prueba repite, se ha alargado el periodo para participar? Haber si los rezagados tenemos tiempo para participar |
Autor: | Donatus [ Mié 01 Ago, 2012 18:19 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Por si ayuda este vídeo (), especialmente para las dudas sobre el corte (con cuchillo, sin cortapastas), el horneado (aquí sobre una parrilla tipo Princess), etc. No son precisamente genuinamente ingleses, pero creo que la técnica puede ayudar a los que necesitamos ver para creer Saludos panarras. |
Autor: | FGD [ Mar 07 Ago, 2012 23:13 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Bueno, parece que llego en la prorroga de la receta de julio. El sábado como estaba a cincuenta historias se me pasó formar en la primera fermentación, por lo que corté la masa en la segunda fermentación con un vaso de "xactamente 8 cm ", al fin consigo hacer parte de una receta igual que la original . El problema vino cuando tenía que freir de tres en tres y al resultar doce, pensaba que se sobrefermentarían las últimas, pero no ocurrió. La primera tanda la hice con el fuego medio, en mi caso demasiado, por lo que en la segunda lo bajé, aún se tostaban bastante y no tomaban forma cilíndrica, así que en la tercera le di la vuelta al minuto y pasados los cinco vuelta y a esperar que se hiciera la otra cara. En la cuarta "encontré la dichosa sémola". Al estar la masa bastante hidratada se rebozaron. Según el peque, lo mejor que ha comido después de las tortitas. Aquí la primera foto, donde me desapareció uno: P1000748.JPG [ 97 KiB | Visto 5608 veces ] La segunda, donde ya eran dos: P1000750.JPG [ 98 KiB | Visto 5608 veces ] El resto se salvaron para desayunar el domingo P1000755.JPG [ 95 KiB | Visto 5608 veces ] |
Autor: | saltamontes [ Vie 10 Ago, 2012 19:59 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! | |||
Mi primera receta del mes: muffins a la inglesa. Los he hecho siguiendo la receta de , pero con harina integral de centeno en vez de espelta y mitad de leche semi de vaca y "leche" de soja; la masa final sólo harina de fuerza, miel y semillas de amapola que no tengo manera de agotarlas. Han salido aplastadillos pero muy suaves. La próxima algo más pequeños como hizo Loreto, ¿qué diámetro hiciste Loreto? y quizá un molde como se comentó antes. Lástima no tener Voldemort o algo parecido, los acabo de probar a pelo aunque aún así están buenos. Mañana iré de compras y pondré remedio con nutella .
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