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Diario semanal panadero 23-29.7.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3532 |
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Autor: | MMF [ Jue 26 Jul, 2012 16:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | marialp [ Jue 26 Jul, 2012 21:16 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Al estilo de Jano y siguiendo sus consejos,rebajando la hidratación al 65%y con 12g de mm. Esta vez estoy contenta con el resultado, está muy bueno ,la cresta la tengo que mejorar. 1ªfermentación en bloque 7h1/2,segunda 90'
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Autor: | nuria_red_sun [ Vie 27 Jul, 2012 10:15 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Parece mas tostado de lo que quedo realmente!. Probe con la harina Hovis multigrain que encontre en el super ingles A taste of Home y la verdad que el sabor me encanto.
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Autor: | MMF [ Vie 27 Jul, 2012 11:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Boulanger [ Vie 27 Jul, 2012 13:41 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Casi me despisto y no me queda pan de molde para hacer la foto . Como des costumbre unos bollos de hamburguesa
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Autor: | marialp [ Vie 27 Jul, 2012 16:28 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? | ||
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Autor: | Loreto [ Vie 27 Jul, 2012 16:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Como muchos foreros, yo también ando acabando restos de harinas. Y claro pasan cosas inesperadas ... Mi intención era hacer una pero ya no me quedaba harina de trigo de fuerza y eché mano de espelta blanca y un par de gramillos de levadura. La masa indomable resultante la reconvertí en unas Galletas de San Melargoporfindevaciones speltcookies.JPG [ 90.05 KiB | Visto 3323 veces ] Con un resto de buttermilk casero y harina de trigo semiintegral de Triticatum, ha caído otra tanda de wwmuffins.JPG [ 117.82 KiB | Visto 3323 veces ] Y con los últimos gramos de harina de trigo y restos de esas adoradas harinas inglesas repito (¡gracias MMF! tu comentario me animó a hacerlos del mismo modo) que se convertirán en bocatas viajeros de lujo (no hay fotos, sorry!) Prometo volver cargadísima de nuevas harinas y las pilas recargadas para seguir horneando. ¡Feliz veranito! |
Autor: | MMF [ Vie 27 Jul, 2012 17:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
marialp, ¿Yooooooooo? ¿superexpertaaaaaaaa? Pues a mí sí que me halaga que me digas esto pero yo también soy aprendiz. Gracias por esas fotos y tu explicación Loreto, tienes recursos para todo: esas galletas de San Melargoporfindevacaciones tiene una pinta que te mueres, y los molletes ni te cuento, aunque no los vea, pero me los imagino. Ah... por cierto!!! Se me fue la mano en el teclado y el pueblo se llama Archidona, y no Archicona como había puesto en aquel mensaje. Ay madre!!! como algún archidonés lea esto me mata ¡A disfrutar de esas merecidas vacaciones, Loreto! |
Autor: | Loreto [ Vie 27 Jul, 2012 17:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
....oooops MMF! Tomo nota del nombre correcto del pueblo pero no edito el mensaje porque sino el resto no se pueden reír |
Autor: | Migas [ Vie 27 Jul, 2012 18:19 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Vaya guasa con lo de Archidona... Loreto no te preocupes que yo que soy de aquí de Málaga ya ví que querías decir Archidona. La pista me la ha dado ver en el mismo mensaje MMF y mollete. Por cierto MMF, vaya panes lo últimos que has hecho. ¡qué curioso! Mira que me estoy acordando ahora que la última vez que tomamos el té en Londres, en Harrods (porque somos así de pijas cuando vamos a tomar el té ), uno de los sandwiches que nos pusieron tenía el pan de molde verde ( no de moho se entiende), otro el pan rojizo y creo que otro con granos como la harina granary de Hovis. Tengo que ver las fotos de nuevo ... a ver si me acuerdo mejor. Muy curioso y da un toque a los sandwiches. Bueno, yo venía a lo que venía a poner el pan que horneé ayer tarde. Esta vez la única harina integral que lleva es la que había en la masa madre de centeno. El resto toda harina blanca y también toda de trigo. Estoy terminando varios paquetes, uno de harina de gran fuerza y otro de harina creo que candeal (vaya mezclas!!). Pusé un pelín menos de agua, unos 300 gr para 500 gr de harina y 200 de mm. Las harinas que puse no absorven mucho y con esta cantidad de agua más que suficiente. Esta vez amasé. Me encanta manejar este tipo de masas. Retardo en frigo de un día para otro y ayer atemperé, formé, dejé fermentar una horita u hora y media y al horno. Está muy bueno sólo con aceite y sal. Este sin duda va a ser el desayuno de este fín de semana porque la verdad es que no le hace falta más.
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