El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 23-29.7.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3532 |
Página 7 de 7 |
Autor: | Miarosa [ Dom 29 Jul, 2012 17:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | chaconza [ Dom 29 Jul, 2012 17:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Hola, aparezco tras un sábado en la "uvi". Que a mi edad interesante... una cata cervecera siempre es una incógnita, y no hago planes para el dia siguiente. La falta de práctica, lo iré curtiendo, porque esas catas cada vez me gustan más, son muy divertidas y aprendo mucho. Bueno, y mis panes gustaron. Gracias por vuestros piropillos. Y un olé por ese pan de Miarosa, que original. |
Autor: | IsabelRG [ Dom 29 Jul, 2012 19:21 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Por fin he conseguido un pan que no es una piedra. Estaba ya mosca con el horno de manerra que compré un termómetro y resulta que he descubierto que me engaña con la temperatura, de manera que he tapado la abertura de respiración y he puesto una piedra de esas de asar y el resultadpo ha sido mucho mejor. Para vosotros será una tontería, pero para una supernovata conseguir un pan que sabe a pan y se parece a un pan Se me ha chamuscado un poco por arriba, pero está muy bueno. Dejo foto de muestra
|
Autor: | patro2o1o [ Dom 29 Jul, 2012 21:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Vanessa [ Dom 29 Jul, 2012 21:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Buf, esta semana he horneado poco y he estado muy desconectada del foro. En fin. Como en otro lado os he metido un rollo patatero de los míos, voy a ser breve. En algún momento de esta semana hice un pan con harina 550 y algo de espelta integral al 65 % de hidratación, muy poquita masa madre (ya no recuerdo cuánta) y primera fermentación larga, larga (unas 9 horas o así). Tengo la sensación de que la espelta integral tiende a quitarle algo de fuerza a los panes y se quedan más afofaos. Pero tampoco estoy segura de si es eso. IMG_1058.JPG [ 159.54 KiB | Visto 2856 veces ] IMG_1059.JPG [ 182.86 KiB | Visto 2856 veces ] Y panecillos de Viena. os dejo el reportaje recetil. IMG_1060.JPG [ 181.74 KiB | Visto 2856 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Dom 29 Jul, 2012 22:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Vanessa me has dejado con muchas ganas de hacer estos panecillos de viena,gracias por los videos,te han quedado preciosos |
Autor: | Vanessa [ Lun 30 Jul, 2012 4:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Gracias, Patro2010 Ya tengo ganas de que alguien se meta también en el embrollo y cuente sus experiencias, que es lo mejor. |
Página 7 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |