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Panecillos de Viena (con masa madre) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3548 |
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Autor: | soy Circe [ Mié 01 Ago, 2012 17:29 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
Vanessa, sigo impresionada... Y mi propuesta es: panecillos de Viena como receta de septiembre. Y así hacemos la vuelta al cole con los bocadillos de la infancia, . Y así practicamos formado. Hemos hecho muchos tipos de receta. Y en esta la técnica de formado es quizás la parte dura. Pues a practicar se ha dicho. Si sale adelante, Vanessa, prepárate para escribir la entradilla (que con lo que ya tienes va bien servido, ) |
Autor: | cecília [ Mié 01 Ago, 2012 21:33 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
Vanessa , el otro día ,cuando leía todo lo que habías puesto en tu explicación para estos panecillos, pensé lo mismo que Soy Circe . Sería un buen tema para un mes . |
Autor: | Vanessa [ Jue 02 Ago, 2012 4:05 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
Pues no sé, chicas, a mí no me parece que mi entrada sea "tan, tan". Pero bueno, si os hace ilu votar por los panecillos de Viena el mes que viene, por mí que no quede |
Autor: | PANFANATIC [ Jue 02 Ago, 2012 23:03 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
date por liada...... |
Autor: | Nana [ Lun 13 Ene, 2014 23:13 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
Por fin los encontré... esta receta me la guardo. |
Autor: | molkogirl [ Mié 15 Ene, 2014 13:45 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
¡Qué pinta tienen! Es curioso, pero leyendo el título del post y viendo las fotos, me esperaba otra cosa porque para mí los panecillos de viena no se parecen en nada a esto: lo que los niños mallorquines hemos comido a espuertas en las meriendas del cole eran bocadillos de viena, pero más parecido a un "bollo" que a un "panecillo" de corteza dura. No sé si me estoy explicando, es difícil poner palabras a las imágenes que tengo en la cabeza. En Mallorca, si te refieres a un panecillo de viena, te refieres a un panecillo alargado, de miga y corteza blandita y mate (nada de costras duras y brillantes, ni de greñas escandalosas, apenas un par de amplias rayas dibujadas sobre la corteza). Los panecillos de la foto me recuerdan al otro tipo de pan que alimentó por años y años a los peques mallorquines: las "magranetes", que viene a ser un panecillo redondo, muy parecido en miga al de viena, pero con esa estrella en la corteza, también blandita y no crujiente ni dura. En fin, toda esta perorata no viene a nada concreto, sólo que me hace gracia ver cómo en diferentes sitios se le llama de la misma manera cosas diferentes En cualquier caso, esos panecillos tienen una pinta escandalosa; creo que probé a hacer los panecillos de X. Barriga hace ya tiempo, y no quedé muy contenta; ahora que tengo más rodaje panadero igual es el momento de probar otra vez! |
Autor: | swordblade [ Mié 08 Ene, 2020 17:28 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
Hola, tenéis un mérito tremendo con todas las aportaciones. Voy a ponerme a hacer este pan, lo tenía en la lista dependientes, pero tengo una duda, la malta diastatica se puede eliminar? O sustituir por otra cosa? Un saludo |
Autor: | jhonesco0120 [ Lun 10 Feb, 2020 16:19 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
Interesante post amigo, comparto otra receta muy similar (fuente: elfornerdealella) Para 18 panecillos 1 Kg harina 20 gr sal 570 ml. agua 35 gr levadura de panadero 60 gr mantequilla 30 gr azúcar 20 gr leche en polvo Pasos 75 minutos *Pondremos un cazo en el fuego para derretir la mantequilla hasta que coja un poco de color y la dejaremos enfriar. *Tamizaremos la harina y la pondremos en el perol. Hoy amasaremos a máquina, pero podeis amasar a mano como podéis ver en otra de mis recetas amasar pan a mano. *Le añadiremos la mantequilla, la sal, la leche en polvo, el azúcar y el agua. Aunque nos reservaremos un poco por faltase añadirla. *Pondremos la máquina de amasar a máquina lenta para proceder al fresado *A los cinco, u ocho minutos, le pondremos la levadura bien troceada y le añadiremos el agua que habíamos reservado. *Seguiremos amasando a una velocidad más rápida. *Cuando veamos que la masa so nos ha desprendido de las paredes, pararemos el amasado y dividiremos los panecillos de 80 grs. de masa y nos saldrán 18 unidades. *Sobre un paño de lino o algodón espolvorearemos con un poco de harina. *Le daremos forma de bola y los depositaremos sobre la tela para una primera fermentación. Pasados 30 minutos, les daremos la forma y las marcas características de los panecillos de viena. Es muy recomendable miréis el video, donde explico de una forma fácil para que los podáis marcar en casa. *Una vez tengan hecha la marca, lo volveremos a depositar sobre la tela de lino, espolvoreada con harina, pero con la marca debajo. *Los taparemos con un paño limpio, y los dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen. *Los pondremos en una lata de hornear que engrasaremos con un poco de aceite para evitar que se nos peguen. *Con mucho cuidado, pasaremos los panecillos a la lata dándoles la vuelta es decir al revés de cómo han estado durante la fermentación. *Tener mucho cuidado en el trasvase, ya que se os pueden deshinchar. Tendremos el horno preparado a 200 grados con un bol con bastante agua y un paño, para que nos haga vapor. *Colocaremos los panecillos dentro del horno, y si tenéis un dispensador de agua de spray, le podréis echar por las paredes e incluso un poco por encima de los panecillos. *Con 25 minutos de cocción, serán suficientes para que tengáis listos estos panecillos de viena. Yo lo preparé y me quedó muy bueno la verdad |
Autor: | Izaskun [ Mar 11 Feb, 2020 1:54 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de Viena (con masa madre) |
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