El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3550 |
Página 4 de 6 |
Autor: | Jano [ Jue 02 Ago, 2012 14:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Ha quedado que parece cristal y con una miga tierna y esponjosa (hoy, casi 16 horas despues de sacarlo del horno continua igual ) |
Autor: | juliohevia [ Jue 02 Ago, 2012 15:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Jano, Si no te importa, me gustaria preguntarte, a cuantos grados pones el horno, porque me da a mi, que tienes un horno de los BUENOS BUENOS... Gracias!! Julio |
Autor: | Jano [ Jue 02 Ago, 2012 15:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Pues veras Julio, mi horno es un Edesa sin ventilador, turbo, temporizador, programador.... en fin una vetusta reliquia que tuvo tiempos mejores, a se me olvidaba, no tiene termostatato (esta estropeado), una de las bisagras de la puerta paso a mejor vida, la salida del vapor esta churruscada....continuo? Estaba esperando a cambiarlo pero entre los recortes de jornada y sueldo....pues eo que aguante y si me saca estos panes ya iremos trampeando. |
Autor: | Miarosa [ Jue 02 Ago, 2012 16:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Jano, ¿qué hace mi horno en tu casa? No,en serio, es que casi casi estás describiendo el mío... |
Autor: | juliohevia [ Jue 02 Ago, 2012 16:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Vaya tela...el mio no tira mas de 210 grados... hago maravillas con el... Hacemos la asociacion del "horno cutre"? |
Autor: | piedra [ Jue 02 Ago, 2012 20:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Aquí en Murcia,llevamos dos días que se puede hacer el pan en el patio pasando totalmente del horno. Un handicap para la MaMa y la cantidad de refrescos.Yo ya hago dos al día. Paz y Bien. |
Autor: | piedra [ Jue 02 Ago, 2012 20:35 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||
450 gr. harina blanca RDS, 100 gr. MaMa RDS,250 ml. agua y 7 gr. sal. Mucha harina de centeno integral en los dos banetones. Leve amasado a lo Lepard (3 veces); 1ª fermentación 2 horas.Divido en dos piezas,formado y a los banetones. 2ª fermentación 3 horas. Temperatura en Murcia 38ºC.Temperatura del horno 200ºC Paz y Bien.
|
Autor: | MaiteM [ Jue 02 Ago, 2012 22:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Dicho y hecho, pan de trigo y maíz. Tenía la harina de maíz desde hace mes y medio, la compré en una feria y desde entonces ni acordarme de ella. Pero esta semana al ver un par de panes hechos con harina de maíz... no pude más que ponerme manos a la masa. Tiene 400 gr de harina de trigo blanca de Arguiñariz, 300 gr de harina de maíz, 150 gr de masa madre blanca, 600 gr de agua y 15 gr de sal. artoogia.JPG [ 99.81 KiB | Visto 2605 veces ] artoogia1.JPG [ 139.97 KiB | Visto 2605 veces ] artoogia2.JPG [ 100.17 KiB | Visto 2605 veces ] Salud! |
Autor: | Miarosa [ Jue 02 Ago, 2012 22:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Ostras MaiteM, qué bonito! qué pinta! |
Autor: | MaiteM [ Vie 03 Ago, 2012 8:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Muchas gracias Miarosa |
Página 4 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |