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Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3550 |
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Autor: | soy Circe [ Vie 03 Ago, 2012 9:57 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Me encanta el pan de maíz. Tengo que experimentar ahora que tengo harina integral de maíz del El Amasadero. Por el momento, una comida veraniega: . Una focaccia hecha con mucha hidratación (75%) y masa madre (30%), rellena de mozzarella, albahaca y gorgonzola.
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Autor: | IsabelRG [ Vie 03 Ago, 2012 19:31 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Hoy ha tocado sesión continua. Intentando dominar el horno, aunque de momento va ganando él. Un bizcocho de limón que se llevará mi madre mañana de viaje para los desayunos en el pueblo. Las galletitas de avena de Frangullas (se me han tostado un poco) Y.... mi primer pan de masa madre que con este calor... hasta que no lo abra no sabré lo que ha pasado. El horno tampoco es que ayude, y para postre se ha ido la luz dos veces mientras las galletas estaban dentro, así han quedado las pobres
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Autor: | RoqueCarrillo [ Vie 03 Ago, 2012 20:54 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Pan de boniato (aún caliente…). 303 g harina blanca Rincón del Segura. 100 g harina de centeno integral Rincón del Segura. 195 g harina de fuerza Harimsa. 100 g MM 100%. 232 g agua. 155 g boniato. 1 cucharadita de nuez moscada. 10 g sal. 1 g levadura seca. Primera fermentación de 2 horas y 40 minutos, haciendo pliegues durante los minutos 20, 40 y 60. Segunda fermentación de 20 minutos en banneton y al horno.
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Autor: | cecília [ Vie 03 Ago, 2012 21:47 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Que ganas me han entrado de volver a hacer un pan de maíz al ver los vuestros . Ahora hace mucho que no hago. Por la vista me entran todas las ganas de hacer lo que muchos de vosotros enseñáis aquí. Después la cruda realidad es que el calor y yo nos llevamos mal, muy mal. Así que ahora mismo ,de vez en cuando, voy tirando de beta de la máquina de pan. Pan de espelta (2 panes) 287 MaMa centeno 100% 600 agua 200 harina de fuerza 800 harina de espelta int. 20 sal 2 malta diastásica 'espelta.JPG [ 176.59 KiB | Visto 4615 veces ] Comentario: entre sol y sombra 468 molla.JPG [ 166.48 KiB | Visto 4615 veces ] Y un bizcocho del que sólo tengo foto de fuera. Fue para regalar. Es de esos que son de dos colores por dentro.
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Autor: | cecília [ Vie 03 Ago, 2012 22:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Un pan de trigo integral hecho en la máquina de pan 127 MaMa 100% 232 agua 425 harina de trigo integral 2 cs aceite oliva 8 sal 1 cs de lino y de sésamo 2 cs pipas de girasol Amasado en la máquina. Fermentación en la máquina apagada de 5.30h Horneado en la máquina. 469 Pa de blat integral a la MdP.JPG [ 152.74 KiB | Visto 4612 veces ] 469 molla.JPG [ 184.27 KiB | Visto 4612 veces ] Y unas que le copié a Daniela |
Autor: | MMF [ Vie 03 Ago, 2012 23:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Creo que ahora muchos de nosotros tenemos ganas de pan de maíz, y si además tienes harina de maíz... pues qué te digo, otro para la lista. MaiteM tu pan tiene una pinta fabulosa. Y la focaccia de soy Circe me ha hecho salir esta tarde a comprar albahaca porque la única hierba fresca que tenía era poleo y, claro, poleo para una focaccia Ya estoy preparada para el finde. cecília tus panes están de lujo, con una miguita preciosa. El de la panificadora... ¿está hecho sólo con harina integral? Tiene una rebanada muy bonita RoqueCarrillo, un panaco precioso. Esperaré su miga. ¿Por qué será que tenemos que ver siempre la miga? Es que el pan es como los melones... hasta que no lo partes no te imaginas cómo está. IsabelRG enhorabuena por tu primer pan de MM, seguro que estará riquísimo. |
Autor: | RoqueCarrillo [ Sab 04 Ago, 2012 6:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | salvador paket [ Sab 04 Ago, 2012 12:54 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Una receta sencilla pero practica para un dia de playa,palitos de romero con queso del libro "heho a mano".
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Autor: | Boulanger [ Sab 04 Ago, 2012 18:36 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Cecília ni en verano paras de hacer panes a "tutti plen" muy bonito todo. Salavador packet una lástima poder ver como quedaron al salir del horno, tienen buena pinta. |
Autor: | cecília [ Sab 04 Ago, 2012 19:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado? |
MMF , sí el pan de trigo integral de la Máquina, sólo lleva esa harina. Y la de la MaMa, que la verdad no me acuerdo de que era. O bien trigo (blanca) o bien centeno (integral). Roque Carrillo, estoy convencida que si tu insistes la familia caerá . O al menos alguien . Tu pan tiene un color precioso. Boulanger, es lo que tiene vivir donde vivo. Si quiero una panadería, tengo que coger el coche o darme un buen paseo . Ademas las que hay cerca la calidad tiene mucho que desear . Así que "con las manos en la masa todo el año". El último , también en la máquina de pan. Pan de centeno y kamut 100 MaMa centeno integral 100% 245 agua 210 harina de centeno integral 215 harina de kamut integral 8 sal 2 cs aceite de oliva 2 cs de lino, de sésamo y de pipas de calabaza Amasado en la máquina de pan. Fermentando toda la noche (unas 7h) y horneado en la máquina. En mi máquina de pan para hacer los panes con MaMa y sin levadura, no me gusta que como la desconectas para que haga la fermentación , después sólo le puedes dar al botón de hornear. Pero no puedes escoger el tostado que quieres. Y siempre quedan blancuchos . Al comerlo no me importa porque casi siempre pasa un poco por la tostadora. 470 Pa de sègol i kamut a la Mdp.JPG [ 130.59 KiB | Visto 4534 veces ] Comentario: Y la miga una vez tostada 470 molla torrada.JPG [ 159.94 KiB | Visto 4534 veces ] |
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