El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 06-19.8.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3558 |
Página 7 de 9 |
Autor: | Migas [ Jue 16 Ago, 2012 19:01 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
|
Autor: | RoqueCarrillo [ Jue 16 Ago, 2012 20:01 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Pan de pita.
|
Autor: | Abelsierra [ Vie 17 Ago, 2012 8:53 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Mi primer pan con centeno. Lleva harina de trigo (85%), centeno (15%), pasas y nueces. Lo que más me ha impresionado es lo fácil de amasar que resulta. Me imagino que como el centeno tiene alta capacidad de absorción del agua, es por este motivo que es tan fácil el amasado. Lo hice todo a mano, no se me pegó casi en ningún momento y apenas necesité echar unos gramitos de harina adicional en la mesa de trabajo.
|
Autor: | cecília [ Vie 17 Ago, 2012 18:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Yo he vuelto a hacer el en versión MaMa. Ya sé que hace poco lo hice, pero encuentro que es muy bonito. Y también un buen regalo para las cenas con amigos a la fresca ahora en verano. He vuelto a hacer alguna variación así que os pongo los ingredientes que he usado. 100 MaMa centeno integral 100% 225 harina de fuerza 225 harina de super 310 leche 15 azúcar 5 sal 27 mantequilla salada + 27 aceite de oliva 30 copos de patata molidos * Amasado y 2h de fermentación a Tª ambiente. * En la nevera 29h * Atemperado 45mn, formado y 1.15 fermentación. * Horneado. Soy Circe, no sé si lo has hecho alguna vez en versión MaMa, sin levadura. ¿Crees que también puede estar en la nevera días antes de hornearlo? O estoy metiendo la pata Los resultados visuales son buenos, pero siempre me hace dudar, porque cuando formo los bollitos siempre tengo la impresión que se van a desmontar . La masa es pegajosa y hay que andar con cuidado. Y la superficie no acaba de quedar super lisa tipo "culitodebebé". Alguna vez parece como si tuvieran algo de varicela De sabor siempre muy bueno y todo el mundo alucina con él. Mil gracias de nuevo 478 Pa de festa ambMaMa anna.JPG [ 170.9 KiB | Visto 3808 veces ] 478 detall.JPG [ 168.92 KiB | Visto 3808 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 17 Ago, 2012 23:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? |
¡Qué bonito cecília! Le hace una auténtica competencia a las margaritas. |
Autor: | MMF [ Vie 17 Ago, 2012 23:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | FGD [ Sab 18 Ago, 2012 1:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Iba a hacer dos panes de aceite y me di cuenta que se me sobrefermentaría el segundo, por lo que copé la bandeja del horno: P1000766.JPG [ 95 KiB | Visto 3777 veces ] Se me pasó sacar fotos de la miga. Después hice dos panes, uno para regalar y el de la semana. En este no cerré bien después de formar y se abrió, me acordé de MMF e intenté un "culoparriba", pero me salió un "culopaunlao" P1000768.JPG [ 89 KiB | Visto 3777 veces ] |
Autor: | salvador paket [ Sab 18 Ago, 2012 11:39 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Holaa,yo también quiero pan de fiesta!!.Hoy tengo el cumpleaños de mi sobrino,Joan,cumple 1 año.Pan de fiesta con su nombre y bizcocho de mermelada.
|
Autor: | soy Circe [ Sab 18 Ago, 2012 11:53 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
|
Autor: | Loreto [ Sab 18 Ago, 2012 12:48 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||
|
Página 7 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |