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¿Qué receta de pizza hacéis? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=356 |
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Autor: | Abelsierra [ Mar 10 May, 2016 21:24 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué receta de pizza hacéis? |
Autor: | alexvapu [ Dom 15 May, 2016 20:59 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué receta de pizza hacéis? |
Buenas noches! Yo ayer hice esta y quedó espectacular: |
Autor: | efop [ Jue 23 Mar, 2017 16:59 ] |
Asunto: | ¿Pizzas con masa madre? |
Hola a todos. Esta es mi primer entrada al post!!. Mi consulta es la siguiente: * ¿Que le aportaría la MM natural a las masas de pizzas? * ¿Valdría la pena el esfuerzo extra en obtener MM para las pizzas? * ¿Se apreciaría realmente el sabor, aroma y texturas únicas que la MM otorga, considerando que el relleno de la pizza puede llegar a "taparlo"? Desde ya muchas gracias y fuerte abrazo de Uruguay!! |
Autor: | DayDreamin [ Jue 23 Mar, 2017 21:42 ] |
Asunto: | Re: ¿Pizzas con masa madre? |
Autor: | efop [ Vie 24 Mar, 2017 22:12 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué receta de pizza hacéis? |
Gracias por tu respuesta DrayDreamin, Supongo que agregar MM a las pizzas es un plus, como bien dices, pero bueno, tendré que experimentarlo. Un saludo! |
Autor: | DayDreamin [ Dom 09 Abr, 2017 23:23 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué receta de pizza hacéis? |
Pizza masa de Jeffrey Hamelman |
Autor: | dromay [ Dom 10 Sep, 2017 16:18 ] |
Asunto: | Problema Pizza masa madre |
Hola buen día, mi nombre es Diego, soy de Argentina. Soy nuevo en el foro y pasaba para buscar respuestas a un problema que estoy teniendo tratando de hacer pizza con masa madre. Ya intente 3 veces, la 1era ha salido todo dentro de todo bien. Pero la segunda y tercer vez mismo problema, preparo la masa leva en frió por 48hs ( varios pliegues entre 8 hs aprox ) armo los bollos, levan 24hs mas, todo eso va muy bien. Pero el problema surge cuando quiero estirar la masa, esta se desgarra y se abre, como falta de elasticidad, alguna sugerencia ? si falta algún dato lo paso con tal de encontrar el causante de esto, desde ya gracias y Saludos!!! |
Autor: | JLAbad [ Dom 10 Sep, 2017 18:03 ] |
Asunto: | Re: Problema Pizza masa madre |
Hola Diego, las dos primeras razones que me han venido a la cabeza han sido sobrefermentación y delicadeza Saludos, Jose |
Autor: | dromay [ Lun 11 Sep, 2017 4:21 ] |
Asunto: | Re: Problema Pizza masa madre |
Autor: | JLAbad [ Lun 11 Sep, 2017 11:49 ] |
Asunto: | Re: Problema Pizza masa madre |
Hola Diego, depende de cada harina, claro, pero para mi 3 días son demasiados para las harinas que yo suelo utilizar y pueden producirse esos desgarros que comentas. Por otro lado, ¿pliegues durante 8 horas? Para las harinas que yo uso también es demasiado. Si es necesario (no siempre me resulta necesario y va en función de la harina), con hacer pliegues en la primera hora o dos horas a temperatura ambiente me suele funcionar. Buena parte de hacer pan es una batalla entre la vida y la muerte. Por un lado ayudamos a que se generen los elementos necesarios para la vida... levaduras, bacterias... Se forma el gluten. Por otro lado esta misma vida está abocada a su muerte... con la degradación, inevitable, del gluten. Si fermentamos durante demasiado tiempo el gluten se degrada. Saludos, Jose |
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