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Diario semanal panadero 20-26.8.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3590 |
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Autor: | fangalf [ Vie 24 Ago, 2012 9:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Hola! Ayer puse el horno un ratito y preparé el "Pan de Mie" de la receta de Ibán Aunque yo preparé un prefermento con 1/3 de los ingredientes el día de antes, y pincelé la superficie con huevo batido antes de entrar al horno, la receta es tal cual la de Ibán. Oye, riquísimo, definitivamente se acabó comprar más Bimbo y similares! Por cierto, MMF, gracias por el consejo del horno, esta vez lo hice así, y perfecto! Y una más de la miga, que me quedó bastante bien y homogénea, para ser mi primer formado así, estoy contenta! Y luego hice un intento de unos panecillos con un poco de espelta integral y prefermento del día de antes. Y no se, de sabor estaban muy ricos, pero el tema horno evidentemente no lo tengo controlado, la corteza quedó muy "crujiente/dura" y al cabo del rato, al enfriarse, un poco gomosos. Además de que me despisté no se como y se quemaron un pelín por debajo. Alguna sugerencia para el tema corteza? Puse el recipiente de agua, como explican en muchos sitios y pulvericé las paredes... Y por cierto... el intento de greñado... No tengo nada que corte como toca!! Cuando intenté cortar el primero, se me espanzurró! Un saludo a todos! |
Autor: | PANFANATIC [ Vie 24 Ago, 2012 9:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Circe gracias. Esto de estar limitada tecnologicamente, es un lio. |
Autor: | soy Circe [ Vie 24 Ago, 2012 9:45 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Pues esta semana -que nos la hemos pasado de celebración en celebración- he repetido la pero con tomates cherries (de huerto casero), rulo de cabra y albahaca. Una delicia sorprendente, porque los tomatitos no se explotan en el horno y cuando comes la focaccia se revientan al morderlos con un sabor dulce y delicioso. Y además una , cebolla caramelizada y parmesano.
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Autor: | Jano [ Vie 24 Ago, 2012 11:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | sarafly [ Vie 24 Ago, 2012 11:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Jano [ Vie 24 Ago, 2012 12:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Sara yo page antesdeayer por dos paquetes de Rimacinata y dos de doble cero 7 euros en total. Se agradecen los enlaces. |
Autor: | jesusdharma [ Vie 24 Ago, 2012 15:39 ] | |||
Asunto: | mi primer pan de centeno | |||
Hola a Tod@s, soy Jesús, nuevo en el foro ya me he presentado en el hilo correspondiente. Comparto mi primer pan con centeno, masa madre hidratada al 100%, 50% harina blanca del Rincón y 50% de centeno de Galicia que me acaban de traer. He seguido toooooooooodos los consejos del foro.. desde el video de masa madre de Ibán pasando por plegados... hidratados... amasados... formas de vaporizar... levados en nevera.. bueno que deciros... lo he aprendido todo de este maravilloso foro y sus foreros y foreras... MIL GRACIAS!!!!!... espero seguir aprendiendo y mostrandolo por aquí... P.D. -espero haber puesto el mensaje en el sitio adecuado...
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Autor: | jesusdharma [ Vie 24 Ago, 2012 15:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
las fotos son un poco grandes la próxima vez las pondré más pequeñas perdón |
Autor: | Jano [ Vie 24 Ago, 2012 16:14 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
A eso se le llama un alumno aplicado Jesús, pedazo de pan te has marcado compañero. |
Autor: | teba [ Vie 24 Ago, 2012 16:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado? |
Bueno, repetición de la jugada. Es casi la misma receta que he publicado Me he quedado flipáaaa con el resultado. IMG_0592.jpg [ 88.42 KiB | Visto 3659 veces ] IMG_0593.jpg [ 78.74 KiB | Visto 3659 veces ] IMG_0594.jpg [ 67.66 KiB | Visto 3659 veces ] Los ingredientes: 500 g de harina de trigo integral ecológico (Rincón del Segura, molido en casa) 150 g de harina de gran fuerza (queda mucho todavía para que se acabe el saco...) 450 g de harina de trigo blanca ecológica de media fuerza (Los Pisones) 230 g de masa madre de trigo blanca (alimentada con harina ecológica de media fuerza de Los Pisones) 635 g de agua 2 cucharaditas rasas de sal (estoy reduciendo el contenido de sal de un 2% de la mayoría de las recetas a un 1,6% o incluso menos para consumir menor cantidad de sodio para hacerlo más saludable aún si cabe) La elaboración la he hecho exactamente igual: Mezclado de todos los ingredientes menos la sal. Autólisis durante 30 minutos. Primera fermentación: dos horas con un plegado cada 40 minutos. Divido la masa en dos trozos más o menos iguales y les doy forma de bola (preformado). Los dejo 10 minutos. Formado (batards alargados) y a los banetones. Segunda fermentación: 90 minutos. Horneado con vapor; tiempo total: 50 minutos. Introduzco cuando el horno está a 250º C y a los pocos minutos bajo la temperatura a 200º C. Enfriado sobre una rejilla. No hay foto de la miga (de momento) que los tengo enfriando |
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