El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3614 |
Página 5 de 7 |
Autor: | ingol [ Sab 01 Sep, 2012 16:34 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Yo he vuelto a hacer el Pan de Molino de Lepard, el primer pan desde principios de verano. Es decir, con la MM casi 2 meses en la nevera. Lo he retardado en nevera durante la primera fermentación unas 36h, desde el jueves noche hasta esta mañana. Se nota la acidez, y el olor es impresionante.
|
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 01 Sep, 2012 22:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Una preguntilla: cuando hacéis toda la primera fermentación en nevera ¿hacéis plegados? |
Autor: | fangalf [ Sab 01 Sep, 2012 22:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Otra pregunta... Para conseguir esos panes tan perfectamente dorados/caramelizados... ¿cómo lo conseguís? ¿Cómo ponéis el horno? ¿A qué altura ponéis el pan... ? ¿Temperatura? A mi no me quedan con ese tono tan precioso dorado... Me quedan más bien paliduchos, enfermizos Dadme una pista, please! |
Autor: | zerch91 [ Dom 02 Sep, 2012 3:35 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Hola!! Que guapos panes, coloraditos... los míos quedan blancos a menos que les ponga huevo, pero la corteza no queda crocante así... Acá realizé una receta de chapata con masa madre de *madrid tiene miga* pero me desanimé cuando ví que debía utilizar la tela para que no pierdan forma así que le quite algo de agua a la masa, hahaha utilizé mis conocimientos y quedó bien la masa y el pan con buen sabor, ya queda uno nada más!!! Aleluya por la masa madre hermanos! Tal vez sea el horno, tal vez el nivel donde lo horneo ( a la mitad de la altura, así lo hacia con el anterior horno) o tal vez se escapa el calor por algún lado. Tengo que hacer pruebas... Bueno, me despido!! Felices horneadas de otoño!
|
Autor: | RoqueCarrillo [ Dom 02 Sep, 2012 7:13 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Ayer horneé unos barras de pan y unas hogazas. Para mí una semana sin hornear una hogaza es como un día de verano sin cerveza. ¡¡Me encantan las hogazas!! Pan 50% integral con semillas (quinoa roja, quinoa blanca, garbanzos, sésamo y arroz blanco de grano largo). |
Autor: | Coloma [ Dom 02 Sep, 2012 9:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Hola a todos, esta semana además de unos panecillos con nueces y pipas para una cena, he horneado unos molletes con masa madre siguiendo las recetas del mes. Han salido muy ricos y blanditos. Con los tomatitos de nuestro huerto y un queso fresco casero (ya que estoy probando con lo del queso también ) hemos disfrutado de una merienda cena muy saludable. Uploaded with |
Autor: | Miolo [ Dom 02 Sep, 2012 9:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | ingol [ Dom 02 Sep, 2012 9:38 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Jano [ Dom 02 Sep, 2012 10:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Jano [ Dom 02 Sep, 2012 13:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Fin de semana apoteosico, un (mía, of course) y bagazo. Ademas he podido hornear (y estrenar) en un horno de leña, costo lo suyo ponerlo en el sitio, pero chico que dia de horno, pan, cordero , pollo, bizcocho, pizzas... Esto es lo que salio en cuanto a panes. Tres piezas de 700 gr, con harina de trigo bio de carrefour, harina de fuerza, MaMa de centeno RDS 2 gr de levadura fresca de panadero, agua y sal. De lo demás no existe foto ya que estaba bastante cansado y pendiente de lo que se horneaba, pero os dejo una foto de la encendida. ***Hemos de conocernos mejor, pero auguro una buena relación |
Página 5 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |