El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 03-09.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3642 |
Página 2 de 5 |
Autor: | RoqueCarrillo [ Mar 04 Sep, 2012 13:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Panasonico [ Mar 04 Sep, 2012 13:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Gfr [ Mar 04 Sep, 2012 13:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Esta semana ha tocado un experimento, y el resultado ha sido un fracaso, pero como siempre se aprende de los errores ahi tenéis la receta y las conclusiones que he sacado http://wp.me/p2nxLw-3D por , en Flickr La próxima vez me sale bien seguro!!! |
Autor: | patro2o1o [ Mar 04 Sep, 2012 18:37 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
cuina 052.jpg [ 48.71 KiB | Visto 4672 veces ] El fin de semana comí con unas amigas una foccacia de cebolleta,no tube tiempo dehacer fotos,cuando me di cuenta ya estaba repartida.
|
Autor: | fangalf [ Mar 04 Sep, 2012 18:52 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Mi primer pan de masa madre... De sabor muy rico... Pero creo que le ha faltado un punto de horno. Si la miga está un pelín gelatinosa está bien o le falta horno y reposo? Lo he abierto a las cuatro horas de sacarlo del horno, ansiaviva le llaman! La greña un desastre, parecía que la cuchilla no cortaba!!! Y eso que era nueva! Y cuando lo pasé a la bandeja para hornearlo se me espanzurró un poco, pero recuperó un pelín la forma en el horno... Aquí lo teneis!
|
Autor: | MMF [ Mar 04 Sep, 2012 23:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Después de una semanita de vacaciones (que nunca vienen mal) el foro está que echa humo. No puedo dejar de pensar en vosotros ni estando de vacaciones ¡Qué tendrá este foro! Sin lugar a dudas… su gente, además de muy buenos panes y de to. Sería injusta si no dijera que me encanta todo lo que hacéis y que lo probaría todo (lo que lleva mantequilla no ). He vuelto y vengo para quedarme. Como si hubiera estado un año fuera… y ha sido una semana. Tengo mi MM poniéndose gordita y a ver qué soy capaz de sacarle. Espero que algo decente porque estamos un poco hartos de comer pan del malo. |
Autor: | RoqueCarrillo [ Mié 05 Sep, 2012 5:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Jano [ Mié 05 Sep, 2012 11:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Version libre de la Pagnotta di Grano Duro que tuve la ocasión de comer en Italia (Firenze). Lleva mitad 00 italiana, mitad Rimacinata, 16% de MaMa, 2% sal, 0,25% de levadura fresca y 70% de hidratacion. Horneado en Cocotte, ahi va la trasera. |
Autor: | soy Circe [ Mié 05 Sep, 2012 12:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Jano, eso no se hace... que queda mucha semana y no nos vamos a atrever a enseñar nuestros panes, . Ahora mismo me pongo a hacer deberes: una hogaza marchando... Y es que desde luego honras tu nombre, ¡oh, !: tu pan es tan bonito por delante como por detrás, . |
Autor: | micela [ Mié 05 Sep, 2012 15:44 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Vaya nivel que veo no? Se ven todos preciosos Yo traigo un pan que horneé ayer y otro que hice la semana pasada , pero que quería compratir con vosotros. El primero está hecho con una (trigo, centeno y cebada) y semillas que me traje de Escocia. Con mi MM que acaba de despertar de su letargo y muchas horas de frigo me salido este pan, que si bien le falta un poco de ligereza, esta muy bueno y es súper aromático. El segundo pan se llama . Es un pan plano hecho con levadura quimica, sal, buttermilk y 50/50 de harina de cebada y trigo (aunque tambien suele hacerse con oatmeal, avena molida). La harina de cebada que utilicé fue , una antigua variedad de cebada que ya solo se cultiva en una pequeña zona de Escocia. He estado fisgando un poco y he visto que este pan tambien es típico en algunas zonas de Canadá, curioso. Tradicionalmente se hacía directamente en el fuego sobre una especie de plancha, aunque queda estpendo si lo haces sobre una sartén. Al dividir este pan en porciones, cada una de ellas recibe el nombre de scones, al igual que sus vecinos los dulces. Es un pan tosco y pesado, pero con chutney de ruibarbo estaba de morirse¡
|
Página 2 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |