El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 17-23.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3682 |
Página 1 de 11 |
Autor: | Jano [ Lun 17 Sep, 2012 8:11 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 17-23.9.2012 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | viriato0811 [ Lun 17 Sep, 2012 9:06 ] |
Asunto: | Horneado del fin de semana |
Hola a todos: Os pongo aquí unas fotos de mi producción panera del fin de semana. Un pan de centeno para empezar que no subió mucho en el horno pero estaba bien rico de sabor. IMG_1102.jpg [ 87.57 KiB | Visto 6959 veces ] Una hogaza de kilo y medio de trigo blanco e integral y un poco de centeno integral. Hecha con MM y al 70% de hidratación. IMG_1201.jpg [ 105.89 KiB | Visto 6959 veces ] Aquí la foto de la miga. IMG_1203.jpg [ 92.6 KiB | Visto 6959 veces ] |
Autor: | viriato0811 [ Lun 17 Sep, 2012 9:08 ] |
Asunto: | Producción Paneral del Fin de semana (II) |
...y por último un pan de molde de St John. St John Molde.jpg [ 89.37 KiB | Visto 6956 veces ] Qué tengáis buena semana. Viriato0811 |
Autor: | Miarosa [ Lun 17 Sep, 2012 13:02 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Bueno, pues aquí dejo una canastita de pan, en concreto de dos panes, uno con MM de centeno integral y harinas de trigo y espelta blanca y la otra con MM de trigo blanca y harinas de trigo blanca y espelta integral. Las dos con una hidratación de 65-66%
|
Autor: | Jano [ Lun 17 Sep, 2012 16:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Miarosa!!!! |
Autor: | teba [ Lun 17 Sep, 2012 17:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Un pan al que le tenía muchas ganas. Se llama Schwarzer Hamster y lo publicó antes que yo. La elaboración es larga y os dejo porque es que, es muuuuuuuu largo de contar Está buenísimo, nada ácido. Un alimento en sí mismo. Vamos que ríete de . IMG_0773.jpg [ 55.35 KiB | Visto 6851 veces ] IMG_0776.jpg [ 75.24 KiB | Visto 6851 veces ] IMG_0782.jpg [ 79.17 KiB | Visto 6851 veces ] Esta semana me dedicaré al "sin gluten" con la Masa Madre de arroz. Ya os contaré. |
Autor: | salvador paket [ Lun 17 Sep, 2012 17:38 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Holaa,donuts y pan basico con masa madre. La receta del donut es la del blog de circe,muy buena.Si lo untas de nutella por dentro creo que es un remate de bandera
|
Autor: | Jano [ Lun 17 Sep, 2012 18:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Un Básico con harinas de supermercado. Halaaa! semarrototoelpan. Horneado en cocotte, culete morenote ****Hoy estoy sobrao, pongo foto de la miga e imploro vuestro perdón por el "pareado". |
Autor: | ona [ Lun 17 Sep, 2012 19:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
El hilo semanal, fantástico, como es habitual. Yo después de mucho tiempo sin publicar nada (pero sin dejar de seguir el foro ni de hornear todo lo que se pone a tiro), esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido: Pa Mama 0,05.jpg [ 91.11 KiB | Visto 6816 veces ] Y su miga: molla.jpg [ 89.71 KiB | Visto 6816 veces ] |
Autor: | frangullaspolochan [ Lun 17 Sep, 2012 21:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Página 1 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |