El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 17-23.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3682 |
Página 4 de 11 |
Autor: | Boulanger [ Mié 19 Sep, 2012 6:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 19 Sep, 2012 7:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Boulanger no nos estars engañando y has vuelto a las latas????? Lo has clavao |
Autor: | Amsose [ Mié 19 Sep, 2012 7:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Fantásticos todos los panes!! Yo esta semana he horneado galletas y magdalenas, pan tenía de sobra en el congelador, pero no he sacado foto He estado leyendo la crónica de soyCirce y viendo los panes extrem que habéis horneado por aquí y me tienen alucinada, yo también quiero hornear un Extrem!! El problema es que aún no domino el tema de los porcentajes... Podéis echarme una manita y decirme si lo hago bien?? Harina 100% --> 500g MM 1% --> 5g Hidratación 55% --> 275g Es que leyendo en el hilo sobre el tema a veces veo que se resta del total de harina y agua lo de la masa madre y o se cuándo se resta y cuando no.. Creo entender que se resta cuando lo que haces es el cálculo para hacerlo con MM en lugar de con levadura, pero no estoy segura... Muchas gracias!! |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 19 Sep, 2012 7:38 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Amsose no te olvides la sal, un 1,80-2% l |
Autor: | soy Circe [ Mié 19 Sep, 2012 8:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Amsose [ Mié 19 Sep, 2012 10:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Loreto [ Mié 19 Sep, 2012 12:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Cena + fútbol en la tele = Menú Hamburguesa Mis primeros panecillos de hamburguesa. Cogí ideas de aquí y de allá y al final fue así: PARA 4 PANECILLOS DE HAMBURGUESA Prefermento: - 50 gr harina blanca trigo bio (Albareda) - 30 gr agua - 1 gr levadura seca - 10 gr MM trigo 100% Mezclar y reposar a temperatura ambiente 8 horas. Masa final: - prefermento - 200 gr harina blanca trigo bio (Albareda) - 35 gr agua - 75 gr leche fresca semidesnatada - 15 gr aceite de oliva virgen extra bio - 5 gr sal - 5 gr azúcar - 2 gr levadura seca Mezclar y amasar hasta obtener una bola bien lisa. Poner en un bol aceitado. Fermentar 30' y retardar en nevera 16 h. Atemperar 30' y porcionar 4 panecillos de 105 gramos. Formar bolas bien prietas, aplanar y fermentar 2 horas. Precalentar horno. Pincelar panecillos con leche y añadir semillas de sésamo crudas generosamente. Hornear a 200ºC 15'. Dejar enfriar y poner una nota al chef de hacer las fotos de rigor: pieza entera y miga burgerbuns1.JPG [ 98.5 KiB | Visto 2112 veces ] burgerbuns2.JPG [ 128.04 KiB | Visto 2112 veces ] |
Autor: | RoqueCarrillo [ Mié 19 Sep, 2012 12:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 19 Sep, 2012 13:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Circe yo llevo la sidra |
Autor: | juliohevia [ Mié 19 Sep, 2012 13:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Hay sidra en el Pais Vasco? |
Página 4 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |