El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 24-30.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3702 |
Página 4 de 8 |
Autor: | MMF [ Mié 26 Sep, 2012 14:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | MaiteM [ Mié 26 Sep, 2012 14:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
RoqueCarrillo yo tampoco tenía harina de centeno blanca pero si tamizás la integral el resultado es el mismo. Entiendo perfectamente lo de no comprar ni un kilo más de harina, yo estoy en las mismas. |
Autor: | cecília [ Mié 26 Sep, 2012 17:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Pues yo por esperarme a que vendan toda la harina vieja estoy aguantando . Pero ya empiezo a estar apurada así que pronto caerá la nueva.Mientras hago panes de las cosas mas raras que me pueda imaginar. El antepenúltimo fue de : Pan de espelta integral y garbanzo 150 MaMa centeno claro 100% 325 buttermilch 100 harina de garbanzo (Tasco) 400 harina de espelta integral (Sunyer) 1 malta diastásica 8 sal 492 Espelta i cigró.JPG [ 140.18 KiB | Visto 4794 veces ] 492 molla.JPG [ 177.34 KiB | Visto 4794 veces ] Mira tu por donde le estoy tomando cariño a la harina de garbanzo. Antes me molestaba y con el tiempo hasta me está gustando. El próximo pan creo que lo voy a llamar pan armario (por lo de la limpieza de harinas . De momento está fermentando.) Como siempre este hilo es flipante. Cuando veo los panes vuestros me encanta imaginarme cada persona en su celda (como las abejas) dale que dale.No tenemos remedio |
Autor: | RoqueCarrillo [ Mié 26 Sep, 2012 19:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | OurizoMax [ Mié 26 Sep, 2012 21:08 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Buf....hacía ya mucho tiempo que no me decidía a postear, me pongo al día con un par de panes "en molde". Harina de trigo galega, centeno (de panadería) y un poco de maíz (producción local, vamos, del compadre), en proporciones del 80% y 20%. El maíz solo un par de cucharadas para un total de 1kg de harina. 150grs de MM de centeno, hidratación del 60ypico por ciento. Fermentado 12h en nevera + 3 horas fuera. Tiene un sabor potente, una miga muy sabrosa y ligeramente ácida.
|
Autor: | Boulanger [ Mié 26 Sep, 2012 21:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Esta semana vamos como de costumbre lanzados con los hornos, precioso lo que se hace en casa. Yo acabo de hornear una focaccia, la mejor que he hecho en mucho tiempo. Y a más en un plis plas, es que a veces uno le busca hacer cosas fáciles más complicadas de lo que realmente son (pliegues aquí y haya, reposo así y pallí etc.) si en casa la tropa dice esta de fábula pues eso, "de fábula que no hago ya otra". No hay foto de la foccacia entera porque no me acordé, estuve justo a tiempo antes de que acabase. Era con bacon y brie (francés del bueno) DSCN0765.JPG [ 74.64 KiB | Visto 4762 veces ] DSCN0767.JPG [ 56.8 KiB | Visto 4762 veces ] |
Autor: | marialp [ Mié 26 Sep, 2012 21:48 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
|
Autor: | MaiteM [ Mié 26 Sep, 2012 22:14 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Yo, al igual que Bolaunger, hoy traigo focaccia. La nuestra es con hierbas: romero, orégano y tomillo, sal gorda por encima y listo. Hice varias con idea de congelar. focaccia.JPG [ 86.76 KiB | Visto 4744 veces ] focacciatorre.JPG [ 116.04 KiB | Visto 4744 veces ] focaccia agu.JPG [ 54.3 KiB | Visto 4744 veces ] Buenas noches y buenos panes |
Autor: | FGD [ Jue 27 Sep, 2012 0:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Vaya pinta las forcaccias. Qué envidia. A ver cuando me pongo con ellas y con las chapatas. Llevaba unos dias mirando de reojo a la harina de maiz, y este sábado no aguanté y me lancé con sus primeros horneados . El pan de maiz es receta de Panisnostrum, donde también escaldé la harina de centeno (blanca). Al amasar parece que no ligaba bien y le añadi un poco más de agua. Me parece que ha salido más compacto de lo normal ¿mucha agua? El bizcocho lo hice con esta receta: Bizcocho Mohajan: INGREDIENTES 4 huevos 100 g. de azúcar 60 g. de harina 60 g. de fécula de patata o maizena 35 g. de mantequilla 20 g. de levadura en polvo unas gotas de esencia de limón PREPARACIÓN En un bol se baten las yemas con el azúcar y se reservan. En otro recipiente batimos las claras a punto de nieve y cuando están muy duras les añadimos las yemas, la harina con la levadura y la fécula de patata o maaizena, removiendo bien con la espátula. Se le añade la mantequilla derretida, y cuando todo está mezclado se vierte en moldes de papel llenándolos hasta la mitad. Se introduce en horno a 200º C y cuando están dorados se sacan espolvoreándolos con azúcar glasé. Con la emoción no le puse azúcar glasé. Muy rico pero curiosamente picaba PanMaiz1.jpg [ 122.57 KiB | Visto 4721 veces ] PanMaiz2.jpg [ 110.75 KiB | Visto 4721 veces ] BizcochoMaiz.jpg [ 92.57 KiB | Visto 4721 veces ] |
Autor: | FGD [ Jue 27 Sep, 2012 0:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado? |
También hice un pan tipo latas con un 2% de fermentación. Fué al horno antes de tiempo, pero corría el peligro de que se "collapsed" Y como guinda final, un bizcocho de masa madre y chocolate "featuring Circe" . Una autentica pasada. Latas2.jpg [ 100.06 KiB | Visto 4720 veces ] Latas1.jpg [ 82.66 KiB | Visto 4720 veces ] |
Página 4 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |