El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan estilo The Loaf in a Box http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3708 |
Página 1 de 11 |
Autor: | aitor_ [ Mar 25 Sep, 2012 23:30 ] |
Asunto: | Pan estilo The Loaf in a Box |
Viendo que nadie se ha animado a abrir un hilo sobre el tema como , lo abro yo, disculpad de antemano mis fallos de forero novato. Ya hay varios hilos sobre el proyecto en el foro ( o ). En este hilo os propongo compartir las recetas y experiencias al hacer pan usando las ideas aprendidas en The Loaf in a Box. Varios foreros han compartido ya sus experiencias en los diarios semanales (disculpad si me dejo alguna): , , , , , , , , , , , y ¡Animaos! |
Autor: | aitor_ [ Mar 25 Sep, 2012 23:54 ] | ||
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box | ||
El pan de hoy. He aumentado la hidratación para recortar tiempos y así adaptarlo mejor a mis rutinas y la harina que uso ahora (a la espera de que me llegue la de gran fuerza). Mi intención no es reproducir el Extreme de The Loaf, más bien poner en práctica el consejo de Dan de adaptar el proceso a tus necesidades y hacerlo sin nevera me parece un reto fascinante. 90% Harina blanca de trigo T65 de Celnat 10% Harina integral de trigo molida a la piedra de Los Pisones 65% Agua 5% Masa madre de harina blanca de trigo T65 de Celnat 2% Sal 1 hora de amasados cortos con reposos 11 horas de reposo a 23-24ºC hasta que el volumen aumentó un 50% Preformado en bola, reposo de 15 min y formado en batard 3 horas de reposo en banneton a 24ºC (hasta que el volumen aumentó un 50%) Horno a 250ºC los primeros 15 min (cubierto con cubeta metálica) y a 200ºC 35 min más. Mejor alveolatura que en (creo que lo metí demasiado pronto al horno) y acidez más suave.
|
Autor: | ingol [ Mié 26 Sep, 2012 10:20 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
¡¡Una idea genial!! Espero poder participar pronto. |
Autor: | Gfr [ Mié 26 Sep, 2012 10:32 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Aquí os dejo mi intento. por , en Flickr Y la receta: http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... -the-loaf/ Como supongo que os habrá pasado a muchos, aquí tenéis mi primer intento que fue un FRACASO en toda regla. Espero que las conclusiones del fracaso puedan ayudar a otros: http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... n-fracaso/ |
Autor: | aitor_ [ Mié 26 Sep, 2012 11:20 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | cecília [ Mié 26 Sep, 2012 13:45 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Gracias aitor_ , me daba no se qué al ver que se perdería la información de estos panes. |
Autor: | Gfr [ Jue 27 Sep, 2012 9:16 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | Crist [ Jue 27 Sep, 2012 9:35 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Os cuento, estaba haciendo un pan con 5% MM (harina de xeixa integral y de fuerza al 50%) y me llamaron para ir al cine así que se fué la masa en primera fermentación a la nevera, lo saque aller por la mañana, a las 7 de la tarde lo formatee, una hora y al horno. No se si quedo muy bueno, pero no he podido hacer foto ni de las migas, jejeje En serio el resultado es espectacular, os animo a hacer este pan y si necesitas ayudaros de la nevera queda espectacular en volver a hacerlo cae foto fijo. cris |
Autor: | Miolo [ Jue 27 Sep, 2012 14:15 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | aitor_ [ Jue 27 Sep, 2012 14:16 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Página 1 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |