El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan estilo The Loaf in a Box http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3708 |
Página 6 de 11 |
Autor: | MMF [ Jue 04 Oct, 2012 9:06 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Un pan muy bonito marialp, y la miguita... mmmmmm, me encantan las miguitas. Enhorabuena. Yo vengo con otro pan de este tipo. En esta ocasión lo he hecho con mi masa madre recién refrescada y prácticamente el mismo proceso anterior: 8 horas de primera fermentación y 4 horas de segunda contadas a partir del preformado; hecho en un ambiente de 26º y con restos de harina de diferentes fuerzas: 130 g harina fuerza 50 g harina blanca de centeno 320 g harina de fuerza ecológica 300 g agua 16 g MM 10 g sal Nada de particular. La misma acidez del anterior hecho con una masa madre de 48 horas, y poco más que destacar... quizás nada. php4UM2mePM.jpg [ 71.19 KiB | Visto 2651 veces ] phputrEZ0PM.jpg [ 60.08 KiB | Visto 2651 veces ] Comentario: El craquelado de la corteza phpXMZOpCPM.jpg [ 70.44 KiB | Visto 2651 veces ] |
Autor: | FGD [ Jue 04 Oct, 2012 9:45 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Que maravilla MMF |
Autor: | Gusete [ Jue 04 Oct, 2012 10:00 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Si señor, PANACO |
Autor: | Izaskun [ Jue 04 Oct, 2012 10:19 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | MMF [ Jue 04 Oct, 2012 11:15 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Muchas gracias chic@s Pero de verdad, creedme si os digo que su aspecto es mucho más agradable que su sabor. |
Autor: | Izaskun [ Jue 04 Oct, 2012 11:38 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | fangalf [ Jue 04 Oct, 2012 12:52 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Visto lo visto y resumiendo... Este pan sólo va a salir rico y sin acidez si lo hacemos a casi 30º? Porque parece que todos adolecen de lo mismo... acidez! |
Autor: | marialp [ Jue 04 Oct, 2012 13:27 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | marialp [ Jue 04 Oct, 2012 13:30 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Autor: | trasto [ Jue 04 Oct, 2012 15:12 ] |
Asunto: | Re: Pan estilo The Loaf in a Box |
Yo me lanzo mañana, voy a intentar no tocar la masa en 13 horas, ya lo probé hace unas semanas y me salio algo incomestible. Por lo que leo el tema de la acidez no esta controlado sin altas temepraturas de fermentación!!! Habrá alguna solucion seguro, a ver si los masters la descubren, hablaré con algun químico a ver que me dice, no? Propongo a Iban y a Dan que monten unas "latas invernales" en plan I+D+i, y ya por pedir, que sea aquí cerca de mi casa en valencia que me pilla a un paso y me voy de currito los 3 meses, asi tenemos la modalidad "extreme summer" y la "extreme winter". |
Página 6 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |