El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 01-07.10.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3721 |
Página 3 de 6 |
Autor: | chema [ Jue 04 Oct, 2012 18:39 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Buenas,he hecho un pan con harina Forment de Triticatum (cosa rara de harina). Harina Forment 500 g sal 10 g MM Banca 200 g Agua 290 g Amaso a las 3:15 3 pliegues uno cada media hora,reposo hasta las 7:30 boleo y al perol,fermenta hasta las 9:30 y al horno tarda un montón en cocerse 55 minutos (eso en mi horno es una burrada).Tiene un sabor a alguna hierba que no se definir pero es muy agradable de comer. P.D. Miolo si lo ves dime si se parece al tuyo gracias,saludos.
|
Autor: | Miolo [ Jue 04 Oct, 2012 19:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | cecília [ Jue 04 Oct, 2012 20:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Como esperaba visitas "sorpresa/muy especiales" hice pan de trigo. Me pareció que era lo que les gustaba mas. Para aprovechar bien el horno formé uno en batard y otro redondo sin greñar (al estilo panecillos de viena). Para cada pan utilicé: 200 MaMa centeno claro 100% 150 harina de fuerza sunyer 350 harina de trigo blanca Sunyer 300 agua 9 sal 1 malta diastásica Mi horno sigue perdiendo el vapor por los cuatro costados así que jamás suben lo que deberían 495 Pa de blat rodó.JPG [ 143.75 KiB | Visto 3551 veces ] 495 Pa de blat.JPG [ 154 KiB | Visto 3551 veces ] 495 molla.JPG [ 126.33 KiB | Visto 3551 veces ] |
Autor: | cecília [ Jue 04 Oct, 2012 20:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Y este pan no es mio. Quiero decir que no lo he hecho yo. El mérito para Miolo. Sus orejas tuvieron que oir de la boca de una francesa que era el mejor pan que había comido nunca. Desde luego era espectacular. Le dimos buena cuenta con escalivada y anchoas y con un queso hecho por la amiga francesa que quitaba el hipo. El queso y las amigas Cántabro/francesas están rondando por ahí. Seguro que algún otro forero también lo va a probar. Que prepare buen pan Pan de Miolo 1.10.12.JPG [ 134.52 KiB | Visto 3546 veces ] miga pan de Miolo 1.10.12.JPG [ 132.85 KiB | Visto 3546 veces ] |
Autor: | David S. [ Jue 04 Oct, 2012 21:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | cecília [ Jue 04 Oct, 2012 21:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | David S. [ Jue 04 Oct, 2012 21:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | birdlives [ Vie 05 Oct, 2012 16:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Salud: Los panes que he hecho esta semana: Pan de MM + harina trigo + centeno integral+espelta Baguette y espiga con algas Que os vaya bonito |
Autor: | PANFANATIC [ Vie 05 Oct, 2012 16:30 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Bueno vamos volviendo a la rutina, se va acabando el pan de las latas que habiamos congelado, asi que toca panificar. Esta noche tenemos cena con el coro del Sr. Panfanatic y ya sabeis a quien le toca el pan ( y las empanadas, y asar los polloos, y....), y recordando a The Loaf han caido unos Todavia no los he abierto, pero estoy contenta con el resultado. Tengo todavia en el horno las empanadas y un pan de vino y nueces, que luego intentare poner las fotos. Y unos bizcochos de para los desayunos de las termitas
|
Autor: | Izaskun [ Vie 05 Oct, 2012 17:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Jolín panfanátic que ritmo de horneo que me llevas! ¿No te saldría más a cuenta cantar en el coro que alimentarlo? ¡Vaya pancitos classic bonitos te han salido! El verano en las latas ha sido provechoso, sí, si. |
Página 3 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |