El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Naan, Paratha, Chapati. Receta octubre 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3738 |
Página 5 de 21 |
Autor: | fangalf [ Mar 09 Oct, 2012 15:23 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Autor: | ZeLLuZZ [ Mar 09 Oct, 2012 15:29 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Autor: | fangalf [ Mar 09 Oct, 2012 15:33 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Autor: | ZeLLuZZ [ Mar 09 Oct, 2012 16:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Autor: | Jano [ Mar 09 Oct, 2012 16:42 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
fangalf, ya estas tardando.... que tengo que estrenar pitas . |
Autor: | FGD [ Mar 09 Oct, 2012 17:16 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Parar por Diossssss. No hago más que tragar saliva. |
Autor: | fangalf [ Mar 09 Oct, 2012 18:27 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Esta noche si pillo el ordenador os la paso... Q aquí en el móvil no la tengo toda escrita!! |
Autor: | Miss Migas [ Mar 09 Oct, 2012 21:36 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
¡y viva! ¡pero qué alegría tenéis por aquí con estos panes planos? Zeluzz alucinante los tuyos con espinacas por dentro, con lo que me gustan. Acabo de volver de las Inglaterras y me he traido conmigo harina especial para chapati, así que ya estoy tardando en ponerme a ello. También he traido una bolsita de especias tandoori... para no abandonar los panes, mejor con un pollito rico! Curioso, yo también he hecho siempre el arroz como Gusete =) |
Autor: | MaiteM [ Mié 10 Oct, 2012 0:47 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Ahora si, las fotos de los chapatis de hoy: chapati.JPG [ 81.63 KiB | Visto 5812 veces ] chapati1.JPG [ 71.95 KiB | Visto 5812 veces ] Yo los comí como envoltorio de unos falafels, que no serán de origen indio pero los acompañaban muy bien. |
Autor: | fangalf [ Mié 10 Oct, 2012 9:57 ] |
Asunto: | Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici |
Buenos días! Como lo prometido es deuda, aquí va la receta acompañada de la foto de cómo quedaron los kebabs... KEBABS 100% CASEROS Ingredientes (para 4 kebabs): - Dos pechugas de pollo cortadas en tiras muy finas - Lechuga y tomate picado en trozos no muy grandes - Queso de cabra - 2 dientes de ajo - Cilantro fresco - Tandoori Masala (a la venta en su pakistaní más cercano) - Guindilla molida - Yogur natural - Pimentón - Sal y pimienta - Aceite NOTA: El Tandoori Masala es una mezcla de cilantro, sal, fenogreco, comino, canela, chiles, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, mostaza, hojas de laurel, nuez moscada, clavo y cardamomo, en diferentes proporciones, además de llevar algo de colorante naranja o rojo que le da ese característico color rojo. (Para la salsa) - Mayonesa - Yogur natural azucarado - Curry - Pimienta blanca - Ajo en polvo - Hierbas provenzales (Para el Pan de Pita, salen 4 o 5) - 250gr de harina normalilla - 140g de agua - 4g de sal - 3g de levadura fresca de panadero Es importante marinar la carne con unas cuantas horas de antelación y si es posible el día de antes. Hacer un majado del ajo, el cilantro fresco, una cucharada de la mezcla tandoori, una cucharada de pimentón y un punto de guindilla molida, añadir el yoghur y un chorro de aceite, mezclar hasta integrar todo. Cortar las pechugas primero en filetes finos y luego en tiras finitas. Embadurnar bien del adobo y dejar en un tupper en el frigo el tiempo necesario. Para preparar los panes mezclaremos los ingredientes en un bol y amasarlos hasta obtener una masa lisa. Cortar la masa en 4 porciones de unos 90g o en 5 un poco más pequeñas. Bolear bien apretadito cada trozo y dejar reposar sobre una superficie enharinada, tapados con un trapo húmedo, durante 45-50 minutos. Aplanar con el rodillo hasta obtener un disco de más o menos medio centímetro de grosor y hornear en horno precalentado al máximo (preferentemente sobre piedra) durante 3-4 minutos o hasta que hinchen bien. Sacar y reservar envueltos con un trapo. Para cocinar la carne forrar la bandeja de horno con papel de aluminio y encima papel vegetal. Extender las tiras de pechuga con su adobo de manera que cubran toda la superficie de la bandeja y no haya carne acumulada en ninguna zona. Cocinar en el horno precalentado a tope unos 10-15 min hasta que la carne empiece a dorar y se hayan evaporado todos los líquidos que suelta al principio. Mientras, preparar la salsa. En un biberón para salsas añadir el yogur y más o menos 2/3 de esa cantidad de mayonesa. Añadir un punto de pimienta, ajo en polvo al gusto y una cucharada de café de curry y de hierbas provenzales. Agitar bien. Cuando la carne esté lista calentar el pan de pita en el tostador hasta que empiece a inflarse. Cortar un extremo y rellenar con la verdura, el pollo y el queso aderezando con la salsa al gusto. Espero que os guste, están exquisitos! |
Página 5 de 21 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |