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El foro del pan :: Ver Tema - Naan, Paratha, Chapati. Receta octubre 2012
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Naan, Paratha, Chapati. Receta octubre 2012
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Autor:  fangalf [ Mar 09 Oct, 2012 15:23 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici


Autor:  ZeLLuZZ [ Mar 09 Oct, 2012 15:29 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici


Autor:  fangalf [ Mar 09 Oct, 2012 15:33 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici


Autor:  ZeLLuZZ [ Mar 09 Oct, 2012 16:26 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici


Autor:  Jano [ Mar 09 Oct, 2012 16:42 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

fangalf, ya estas tardando.... que tengo que estrenar pitas :mrgreen: .

Autor:  FGD [ Mar 09 Oct, 2012 17:16 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

:o :o :o Parar por Diossssss. No hago más que tragar saliva. :x

Autor:  fangalf [ Mar 09 Oct, 2012 18:27 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Esta noche si pillo el ordenador os la paso... Q aquí en el móvil no la tengo toda escrita!! :mrgreen: :mrgreen:

Autor:  Miss Migas [ Mar 09 Oct, 2012 21:36 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

¡y viva! ¡pero qué alegría tenéis por aquí con estos panes planos?
Zeluzz alucinante los tuyos con espinacas por dentro, con lo que me gustan.
Acabo de volver de las Inglaterras y me he traido conmigo harina especial para chapati, así que ya estoy tardando en ponerme a ello. También he traido una bolsita de especias tandoori... para no abandonar los panes, mejor con un pollito rico!

Curioso, yo también he hecho siempre el arroz como Gusete =)

Autor:  MaiteM [ Mié 10 Oct, 2012 0:47 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Ahora si, las fotos de los chapatis de hoy:
chapati.JPG
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chapati1.JPG
chapati1.JPG [ 71.95 KiB | Visto 5812 veces ]


Yo los comí como envoltorio de unos falafels, que no serán de origen indio pero los acompañaban muy bien.

Autor:  fangalf [ Mié 10 Oct, 2012 9:57 ]
Asunto:  Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Buenos días! :D :D

Como lo prometido es deuda, aquí va la receta acompañada de la foto de cómo quedaron los kebabs... :mrgreen: :mrgreen:

KEBABS 100% CASEROS



Ingredientes (para 4 kebabs):
- Dos pechugas de pollo cortadas en tiras muy finas
- Lechuga y tomate picado en trozos no muy grandes
- Queso de cabra
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Tandoori Masala (a la venta en su pakistaní más cercano)
- Guindilla molida
- Yogur natural
- Pimentón
- Sal y pimienta
- Aceite

NOTA: El Tandoori Masala es una mezcla de cilantro, sal, fenogreco, comino, canela, chiles, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, mostaza, hojas de laurel, nuez moscada, clavo y cardamomo, en diferentes proporciones, además de llevar algo de colorante naranja o rojo que le da ese característico color rojo.

(Para la salsa)
- Mayonesa
- Yogur natural azucarado
- Curry
- Pimienta blanca
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales

(Para el Pan de Pita, salen 4 o 5)
- 250gr de harina normalilla
- 140g de agua
- 4g de sal
- 3g de levadura fresca de panadero


Es importante marinar la carne con unas cuantas horas de antelación y si es posible el día de antes.
Hacer un majado del ajo, el cilantro fresco, una cucharada de la mezcla tandoori, una cucharada de pimentón y un punto de guindilla molida, añadir el yoghur y un chorro de aceite, mezclar hasta integrar todo.
Cortar las pechugas primero en filetes finos y luego en tiras finitas. Embadurnar bien del adobo y dejar en un tupper en el frigo el tiempo necesario.

Para preparar los panes mezclaremos los ingredientes en un bol y amasarlos hasta obtener una masa lisa.
Cortar la masa en 4 porciones de unos 90g o en 5 un poco más pequeñas.
Bolear bien apretadito cada trozo y dejar reposar sobre una superficie enharinada, tapados con un trapo húmedo, durante 45-50 minutos. Aplanar con el rodillo hasta obtener un disco de más o menos medio centímetro de grosor y hornear en horno precalentado al máximo (preferentemente sobre piedra) durante 3-4 minutos o hasta que hinchen bien. Sacar y reservar envueltos con un trapo.

Para cocinar la carne forrar la bandeja de horno con papel de aluminio y encima papel vegetal.
Extender las tiras de pechuga con su adobo de manera que cubran toda la superficie de la bandeja y no haya carne acumulada en ninguna zona.
Cocinar en el horno precalentado a tope unos 10-15 min hasta que la carne empiece a dorar y se hayan evaporado todos los líquidos que suelta al principio.
Mientras, preparar la salsa. En un biberón para salsas añadir el yogur y más o menos 2/3 de esa cantidad de mayonesa. Añadir un punto de pimienta, ajo en polvo al gusto y una cucharada de café de curry y de hierbas provenzales. Agitar bien.
Cuando la carne esté lista calentar el pan de pita en el tostador hasta que empiece a inflarse.
Cortar un extremo y rellenar con la verdura, el pollo y el queso aderezando con la salsa al gusto.
Espero que os guste, están exquisitos!

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