El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 08-14.10.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3745 |
Página 5 de 7 |
Autor: | alcion [ Jue 11 Oct, 2012 11:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | ZeLLuZZ [ Jue 11 Oct, 2012 13:36 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | salvador paket [ Jue 11 Oct, 2012 14:42 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Holaa,mi segunda prueba con el "croissant" parece que va bien.Con los restos de masa he preparado unas mini napolitanas de choco. La receta lleva: 500 gr de harina de trigo panificable 280 de leche entera 80 gr de azucar 10 gr de sal 25 gr de levadura fresca Una llema para pintar 250 gr de mantequilla sin sal
|
Autor: | salvador paket [ Jue 11 Oct, 2012 21:44 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Yeeeep!,poquito ambiente hoy Pongo la foto de una hogaza normalita cocida dentro de una lata grande de galletas(creo que es el aburrimiento),bizcocho de nutella y una bica gallega.La bica la recomiendo. Bica gallega (que me perdonen los gallegos) 4 claras de huevo 200 gr de nata para montar 200 gr de azúcar 200 gr de harina Montar las claras,añadir el azúcar y volver a montar.Reservar. Montar la nata y añadir la harina. Mezclarlo todo y verter en una bandeja rectangular.Añadir azúcar por encima 25 min de horno.
|
Autor: | Miolo [ Vie 12 Oct, 2012 0:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | RoqueCarrillo [ Vie 12 Oct, 2012 6:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | juliohevia [ Vie 12 Oct, 2012 10:02 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Tartine...Pan de Espelta y Trigo (14.9 gr. de proteinas / 100gr.) 75% de hidratacion, 10% MM de espelta. Ultimo levado en nevaro por 8 horas.
|
Autor: | Izaskun [ Vie 12 Oct, 2012 15:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
A vueltas con Esta vez pero, con algunos cambios: * No he tostado ni semillas ni polenta. * He "maceado" los soakers durante 12 horas. Las semillas con agua a Tª ambiente y la polenta con agua hirviendo. (En el pan anterior puse el agua a tª ambiente sobre semillas y polenta recién horneados y les dí uso, nada más enfriar) * He sustituído la parte de harina integral ( ya que le he notado un cierto tufillo rancio... va a tener que pasar a mejor vida...) por harina integral de xeixa. * He usado un poco de levadura fresca (hayprisa,hayprisa) * Lo he horneado en molde El resultado me sigue pareciendo fantástico, afinando mucho, mucho, quizás prefiero este último ya que las semillas tostadas del pan anterior destacaban su sabor puede que un pelín más de la cuenta y la haina integral de trigo... ya debía enranciar otro pelín, pero vaya, que los dos resultaron buenos, buenos. La durabilidad del producto es fantástica, dura varios días sin inmutarse, es más, cada día lo encontramos más sabroso y está suavito y rico. El horneado en molde algo más tierno, si cabe. Ya en recomiendan reposar el pan 12 horas como mínimo antes de abrirlo, yo creo que si va hecho solo con MM , sin nada de levadura añadida, un reposo más prolongado, hasta puede ser recomendable. 038 - . MM, llavors, civada, polenta, xeixa i blat amb 2 soakers, (640x480).jpg [ 252.41 KiB | Visto 2955 veces ] 038 - dteall molla. (640x480).jpg [ 255.47 KiB | Visto 2955 veces ] 038... (640x480).jpg [ 205.51 KiB | Visto 2955 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 12 Oct, 2012 17:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Hoy como uno de los entrantes a unas "Divinas Verdinas con Marisco" (¡Jo, palabras mayores!) que me he currado y para no desmerecerlas, he hecho unos "Glamurosos mini Profiteroles lyonnaises". 040 - mini lioneses (foie-roquefort) (640x480).jpg [ 223.44 KiB | Visto 2934 veces ] * En la foto estaban por terminar y con poco de su futuro glamour pero al rato iban rellenitos, unos con foie y otros con roquefort. |
Autor: | cecília [ Vie 12 Oct, 2012 20:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Menudo palo, me toca poner mi miseria después de los manjares de Izaskun. Que le vamos a hacer. Esto va de galletas saladas. La receta es de . Son sin gluten pero cambiando la harina también las podéis hacer . O quizás probando con las harinas sin gluten. Estoy convencida que os gustaran. . |
Página 5 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |