El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 15-21.10.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3764 |
Página 4 de 8 |
Autor: | MMF [ Mié 17 Oct, 2012 22:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | cecília [ Mié 17 Oct, 2012 22:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | cecília [ Mié 17 Oct, 2012 22:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Este pan lo hice la semana pasada, pero hasta hoy no lo había puesto por aquí. es una versión del . A partir de ahora (muy a mi pesar) no podré hornear con centeno. Otra mas a la lista de harinas con intolerancias en mi casa . así que he hecho el mismo pan con harina de kamut y en molde. 1939 Sour Kamut 350 MaMa de centeno int. y claro mitad y mitad al 100% 420 harina blat del cor (kamut) (Gallecs) 308 suero de queso 8 sal Hice 2 panes, uno con el suero del queso y el otro con un buttermilch casero que ya olía a queso. 497 1939 sour blat del cor.JPG [ 165.89 KiB | Visto 2993 veces ] 497 molla.JPG [ 142.16 KiB | Visto 2993 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 17 Oct, 2012 22:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Panaco cecília, tu cocotte funciona, ¡Vaya si funciona! ¡Ostras! Ya has puesto dos más! Que producción tan buena, chica. |
Autor: | MaiteM [ Mié 17 Oct, 2012 22:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Ayer parió una amiga a la que quiero mucho y, como ya se está convirtiendo en costumbre, ahí fuimos a conocer a la pequeña June con un pan bajo el brazo. 300 gr harina trigo blanca Arguiñariz 200 gr harina blanca espelta DeSpelta 150 gr masa madre blanca 350 gr agua 12 gr sal 60 gr semillas tostadas (sésamo y lino) 1 chorrito de aceite en el que conservamos los tomates secos El aroma que desprendía era una cosa de escándalo, tanto que hoy lo estoy haciendo para casa (no nos podíamos quedar sin probarlo). Los niños al olerlo decían que tenía olor a queso, yo creo que el aroma tenía que deberse a esa pequeña cantidad de aceite aromatizado. semillas.JPG [ 90.22 KiB | Visto 2992 veces ] semillas1.JPG [ 82.94 KiB | Visto 2992 veces ] Foto de la miga no tenemos, pero muchos agradecimientos si. Mi amiga dijo que estaba brutal, mañana degustaremos el nuestro. |
Autor: | Izaskun [ Mié 17 Oct, 2012 22:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | alcion [ Jue 18 Oct, 2012 8:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Ayer horneé una hogaza con una masa madre iniciada con de manzana y membrillo. Harina blanca de trigo (~60% T55 Auchan ~40% fuerza Aragonesa) 475g Harina integral 25g 300 g masa madre de trigo integral (100% hidratación), iniciada con "fruit water yeast" en tercera generación. 12 g de sal La masa madre crece bastante bien, de hecho quise hacer un plegado a mitad de la fermentación pero estaba tan crecida que decidí formar y meter en el horno. A pesar de ser masa madre de tercera generación, de vez en cuando me viene un leve aroma afrutado a membrillo. |
Autor: | Gfr [ Jue 18 Oct, 2012 10:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Otro pan de Leche esta vez en un nuevo molde: por , en Flickr http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... evo-molde/ |
Autor: | Loreto [ Jue 18 Oct, 2012 11:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Izaskun [ Jue 18 Oct, 2012 13:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Página 4 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |