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Diario semanal panadero 15-21.10.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3764 |
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Autor: | Dalay [ Sab 20 Oct, 2012 19:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | MaiteM [ Dom 21 Oct, 2012 11:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Traigo lo que intentó ser la réplica de pan. De aspecto más pobre, apenas creció en el horno y la greña... bueno. Pero de sabor está buenísimo. A este también le agregué semillas de girasol y las semillas aparecen muy presentes en cada bocado. semillas.JPG [ 74.64 KiB | Visto 2675 veces ] semillasmiga1.JPG [ 123.13 KiB | Visto 2675 veces ] semillasmiga.JPG [ 85.57 KiB | Visto 2675 veces ] |
Autor: | Miolo [ Dom 21 Oct, 2012 11:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Anesor [ Dom 21 Oct, 2012 12:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Majetes todos esos panes, aunque eso sea lo de menos... el sabor me imagino que aun será superior. Despues de me letargo veraniego, esta semana he preparado unos bollitos de MM con espelta integral (La Grana), para irme llevando al curro para almorzar. ... pero que ganas tenía de comer Pan. |
Autor: | Pumuki [ Dom 21 Oct, 2012 13:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Hacía tiempo que no probaba con los molletes. Los he preparado con un resto de MM que tenía de la hornada del jueves y levadura. La harina que usé: harina marca blanca de Carrefuuuur y un poco de recia de El amasadero. Fue algo así como: - 100g de MM al 100% - 375g de harina marca blanca - 75g de harina recia - 250g de agua - 1% levadura - 2% sal. Hice una autolisis de 30 mins, amasé, una 1º fermentación de 2h, la 2º duró otra hora o así y al horno. Pero me han salido burbujones indeseables. Habrá que seguir probando. |
Autor: | MaiteM [ Dom 21 Oct, 2012 14:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Gracias Miolo, todo era por comparar con el anterior en el que la greña había roto y esas cosas... es cierto que a veces nos volvemos un poco obsesivos con los detalles. Yo esta semana hasta tuve una pesadilla en la que observaba cómo un pan que tenía en el horno se abría por debajo, me desperté envuelta en angustia Pumuki, fue ver tus panes y sonreir, los panes muy lindos, pero es que además la última foto parecía sacada de mis desayunos, tengo los mismos platos y mis mermeladas suelen estar envasadas en esos frascos de tapa verde. |
Autor: | fangalf [ Dom 21 Oct, 2012 14:39 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Esta semana la protagonista y el destino de lo horneado ha sido mi peque de tres añitos. Resulta que le gustan esos bollitos con pepitas de choco super industriales. Los probó la semana pasada y es un almuerzo que se come genial ella solita en el cole. Así que me dije que tendría que poder hacérselos porque me negaba a seguir comprando esa porquería llena de aditivos. Ayer me puse manos en la masa y esto salió: Doowaps caseros con Mama de trigo blanco y un poco de levadura... Qué os parecen?
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Autor: | Dalay [ Dom 21 Oct, 2012 14:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | deliciosidades [ Dom 21 Oct, 2012 16:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | quiron [ Dom 21 Oct, 2012 17:24 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Bueno este finde, por fin me ha llegado el horno holandes como el que aparece en Tartine, y la verdad me he enamorado, que diferencia de greñado ahora si que me lucen los panes. Para estrenarlo dos hogazas del Vermont sourdough de Hamelman con mi masa madre, la verdad nos hemos pimplado uno en un abrir y cerrar de ojos con unas buenas Gachas Manchegas, con su correspondiente papada y chorizos (que light, je je). Un saludo
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