El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3783 |
Página 1 de 5 |
Autor: | fangalf [ Mar 23 Oct, 2012 10:29 ] |
Asunto: | Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Buenas! Como bien ha sugerido algún forero abro este tema para recopilar las recetas de estos bollitos y que estén bien localizables Añado mis primeros Doowaps: DOOWAPS (15 unidades) Ingredientes: - 265g de leche - 50g de mantequilla - Una pizca de esencia de vainilla - 1 cdta de sal - 40g de azúcar - 400g de harina de fuerza - 100g de Masa Madre de trigo blanca al 60% - 6g de levadura fresca - 80g de gotas de chocolate en el congelador - 1 huevo para pintar Mezclar todo menos la mantequilla y el choco, amasar hasta casi desarrollar gluten, añadir mantequilla, seguir amasando hasta obtener una masa lisa y brillante. Añadir las gotas de chocolate y amasar con cuidado para no desgarrar la masa. Bolear, tapar y dejar levar hasta que doble volúmen. Desgasar levemente, formar 15/16 porciones. Reposar 5 minutos. Bolear cada una y poner en la bandeja del horno con papel de hornear. Tapar con un trapo y segundo levado de 45 minutos. Precalentar el horno a 180º. Pincelar con huevo batido. Hornear unos 15 minutos o hasta que doren. CONCLUSIONES: Después de probarlos y saborearlos este fds, creo que les falta esponjosidad. El punto de vainilla, casi que me sobra. Y pienso que a la masa le vendría bien un poquito más de azúcar. Y por supuesto, chocolate, creo que más cantidad le habría venido mejor! Para la próxima vez voy a probar con la masa del pan de leche hokkaido y con thangzong a ver si salen más esponjosos. De todas formas si los hacéis, ya me contais vuestras impresiones y vamos variando la receta hasta encontrar la perfecta [/quote] |
Autor: | fangalf [ Mar 23 Oct, 2012 10:35 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Los de OIHANA: DOOWAPS DE OIHANA (Receta de Pan de Leche de Barriga (+ o-) a la que se le ha añadido pepitas de chocolate) 350 grs harina panaderia 150 grs harina fuerza 20 grs de levadura fresca de panadero 12 g sal 40g azúcar 25 g leche evaporada (la receta pedía en polvo) 20 g miel 1 huevo 250 ml de leche fresca 50 g mantequilla 25 g sal. pepitas de chocolate (a ojo.... mal!!!) El resultado me ha parecido un poco consistente/denso. Yo quiero algo mas tiernito, mas blandito.... Tranquila fangalf, lo conseguiremos.... !!! Que se agarren Dulcesol /Bimbo y Cia que ahí vamos..... |
Autor: | juantxo [ Mar 23 Oct, 2012 10:47 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Oihana, la receta que has usado no lleva levadura? |
Autor: | fangalf [ Mar 23 Oct, 2012 10:48 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Y mi última versión con la receta del pan de leche hokkaido de Hilmar DOOWAPS HOKKAIDO Ingredientes para los panecillos Hokkaido con tang zhong: 340 grs. de harina de fuerza 30 grs. de leche en polvo 120 grs. de roux de agua o tang zhong (a temperatura ambiente) 55 grs. de azúcar 7 grs. de levadura seca instántanea (yo le puse 20g de la fresca) 5 grs. de sal 1 huevo 30 grs. de leche 50 grs. crema de leche 30 grs. mantequilla a temperatura ambiente troceada 1 y 1/3 de tableta de chocolate con leche hacendado cortado en daditos y frio del congelador Para el roux de agua o tang zhong: (120 grs. aprox.) 25 grs. de harina de fuerza 125 grs. de agua Preparar el tang zhong y dejar atemperar Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar hasta casi desarrollar el gluten. Añadir la mantequilla y amasar hasta obtener una masa lisa y brillante. Añadir las pepitas y con cuidado amasar hasta que estén bien distribuidas. (A mi se me olvidó añadirlas y cuando fui a formar me dije: "y el chocolate?!" Así que las añadí después del primer levado) Dejar levar hasta que doble volúmen Desgasar, formar porciones de más o menos 50g, reposar, bolear y colocar para el segundo levado en la bandeja del horno. Tapar y dejar una horita. Precalentar el horno a 180º . Pincelar con huevo batido y hornear unos 15 minutos o hasta que doren. Y estos me han gustado mucho. Llevan una barbaridad de levadura, pero al llevar el tang zhong, se conservan genial. Y esta mañana estaban tan ricos... Y ni punto de comparación de esta esponjosidad con los anteriores! He congelado unos cuantos, a ver qué tal responden! |
Autor: | OIHANA [ Mar 23 Oct, 2012 13:27 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Autor: | juantxo [ Mar 23 Oct, 2012 13:34 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Autor: | PANFANATIC [ Mar 23 Oct, 2012 14:09 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Ahi Juantxo..... Reivindicando las raices ( esquestosbiscainosloquierentooo) |
Autor: | fangalf [ Mar 23 Oct, 2012 14:44 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Autor: | juantxo [ Mar 23 Oct, 2012 15:02 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
Autor: | OIHANA [ Mié 24 Oct, 2012 21:25 ] |
Asunto: | Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate |
O,o,o,o....tomo nota. Demostrado por enésima vez: las prisas incompatibles para hacer pan. Ayer con todos los nervios fui corriendo a casa para hacer la nueva versión. Pero la falta de tiempo, el horario superajustado, etc,etc.... Me hizo tirar la masa a la basura y mira que para que yo tre algo.... . Pero no me rindo. JAMÁS!! Estos días me voy de vacaciones y tendré la cocina cerrada, pero el finde del 3Nov., aprovechando el cumple de la niña repito.....y volveré. |
Página 1 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |