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Tarta de queso donostiarra
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Autor:  teba [ Sab 05 Oct, 2013 18:22 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Tarta donostiarra sin gluten

Con permiso de La Viña y de Panfa he hecho una adaptación para hacerla sin gluten y para calcular fácilmente los ingredientes.

Mi molde es de aluminio de 20 cm de diámetro y para una tarta para dos personas y no inflarse va de fábula.

Os detallo los ingredientes de la receta de la página 1 pero por huevo. Así, si queréis aumentar cantidades, escogéis el número de huevos y hacéis unas multiplicaciones sencillitas: :D
- 1 huevo
- 143 g de queso "Philadelphia" o similar en contenido de materia grasa y extracto seco
- 71 g de nata
- 43 g de azúcar
- 6 g de harina

Para mi versión sin gluten (que también colocaré en el hilo de recetas sin gluten) he empleado:
- 2 huevos medianos
- 300 g de queso "Philadelphia"
- 140 g de nata de cocinar (17% materia grasa)
- 86 g de azúcar moreno integral de caña
- 10 g de maizena (más un poco para espolvorear el molde)
- mantequilla para untar el molde

Precalentamos el horno a 200º C (yo no tengo ventilador).
He mezclado todos los ingredientes en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 4. Reservar.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de maizena. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno 35 minutos a 200-190º C (creo que con 30 habría sido suficiente). La he desmoldado y en cuanto se ha enfriado lo suficiente la he metido a la nevera para degustar mañana.

:mrgreen: :mrgreen:
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Autor:  PANFANATIC [ Sab 05 Oct, 2013 18:42 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Fantastica!!!! :D :D :)

Autor:  Gozzila [ Mar 08 Oct, 2013 7:20 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

A pesar de que se me quemo por arriba pude salvarla, le quite la corteza superior (salió solita) y le puse un culis de frutos rojos por encima.
No tengo palabras, creo que voy a repetirla muy pero que muy pronto. Ha caído de una sentada. Superligera, nada empalagosa.... Deliciosa ;)

Autor:  Dul [ Dom 10 Nov, 2013 19:12 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

No sé si estará a la altura de las que se ven por aquí, pero buena, estaba buenísima :lol: :lol:
Siguiendo la receta a excepción de que sólo había comprado un botecito de 200ml. de nata y para compensar añadí sobre 50 gr.más de queso :oops: . No es lo mismo pero es tan buena la tarta que esta variación no se ha notado.

Para celebrar el cumple de mi madre: Felicidades mami!!

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Autor:  PANFANATIC [ Dom 10 Nov, 2013 22:17 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Pues el dia que la hagas con toda la nata ( yo le pogo 200ml mas de los que pone la receta....) te vas al cielo directamente :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Autor:  Dul [ Lun 11 Nov, 2013 13:02 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Panfanatic, y varías la proporción de queso y harina, o mantienes la misma?. Si es así, pues hala, a poner más nata, total, si los envases son de 200ml, qué se hace con los 150ml que sobran? :lol: :lol:

Autor:  PANFANATIC [ Lun 11 Nov, 2013 13:44 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Dul mantego el resto de proporciones....Es que un dia hablando con el dueño del Bar que me dio la receta...me conto que el usa un kilo de queso y un kilo de nata......bomba calorica a tope...total un poco mas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Autor:  DaveB [ Lun 09 Dic, 2013 16:45 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Hola a todos/as

¡Qué rico es esta tarta!

¿es posible hacer esta tarta usando un cuarto de los ingredientes?

Si sí,¿ por cuantos minutos se debe hornear? Y ¿Qué tamaño de molde necesitas?

Muchas gracias

Autor:  PANFANATIC [ Lun 09 Dic, 2013 18:12 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

DaveB, nadie te lo impide...y usa un molde pequeño. Pruebas y nos cuentas :mrgreen:

Autor:  DaveB [ Lun 09 Dic, 2013 20:31 ]
Asunto:  Re: Tarta de queso donostiarra

Gracias
Pondré manos a la obra este miércoles con mi niña y os contaré

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