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Tarta de queso donostiarra http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3856 |
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Autor: | teba [ Sab 05 Oct, 2013 18:22 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Tarta donostiarra sin gluten Con permiso de La Viña y de Panfa he hecho una adaptación para hacerla sin gluten y para calcular fácilmente los ingredientes. Mi molde es de aluminio de 20 cm de diámetro y para una tarta para dos personas y no inflarse va de fábula. Os detallo los ingredientes de la receta de la página 1 pero por huevo. Así, si queréis aumentar cantidades, escogéis el número de huevos y hacéis unas multiplicaciones sencillitas: - 1 huevo - 143 g de queso "Philadelphia" o similar en contenido de materia grasa y extracto seco - 71 g de nata - 43 g de azúcar - 6 g de harina Para mi versión sin gluten (que también colocaré en el hilo de recetas sin gluten) he empleado: - 2 huevos medianos - 300 g de queso "Philadelphia" - 140 g de nata de cocinar (17% materia grasa) - 86 g de azúcar moreno integral de caña - 10 g de maizena (más un poco para espolvorear el molde) - mantequilla para untar el molde Precalentamos el horno a 200º C (yo no tengo ventilador). He mezclado todos los ingredientes en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 4. Reservar. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de maizena. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno 35 minutos a 200-190º C (creo que con 30 habría sido suficiente). La he desmoldado y en cuanto se ha enfriado lo suficiente la he metido a la nevera para degustar mañana. IMG_2600.jpg [ 62.73 KiB | Visto 7404 veces ] IMG_2599.jpg [ 49.92 KiB | Visto 7404 veces ] |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 05 Oct, 2013 18:42 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Fantastica!!!! |
Autor: | Gozzila [ Mar 08 Oct, 2013 7:20 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
A pesar de que se me quemo por arriba pude salvarla, le quite la corteza superior (salió solita) y le puse un culis de frutos rojos por encima. No tengo palabras, creo que voy a repetirla muy pero que muy pronto. Ha caído de una sentada. Superligera, nada empalagosa.... Deliciosa |
Autor: | Dul [ Dom 10 Nov, 2013 19:12 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
No sé si estará a la altura de las que se ven por aquí, pero buena, estaba buenísima Siguiendo la receta a excepción de que sólo había comprado un botecito de 200ml. de nata y para compensar añadí sobre 50 gr.más de queso . No es lo mismo pero es tan buena la tarta que esta variación no se ha notado. Para celebrar el cumple de mi madre: Felicidades mami!! Tarta de queso.JPG [ 125.41 KiB | Visto 7241 veces ] |
Autor: | PANFANATIC [ Dom 10 Nov, 2013 22:17 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Pues el dia que la hagas con toda la nata ( yo le pogo 200ml mas de los que pone la receta....) te vas al cielo directamente |
Autor: | Dul [ Lun 11 Nov, 2013 13:02 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Panfanatic, y varías la proporción de queso y harina, o mantienes la misma?. Si es así, pues hala, a poner más nata, total, si los envases son de 200ml, qué se hace con los 150ml que sobran? |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 11 Nov, 2013 13:44 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Dul mantego el resto de proporciones....Es que un dia hablando con el dueño del Bar que me dio la receta...me conto que el usa un kilo de queso y un kilo de nata......bomba calorica a tope...total un poco mas |
Autor: | DaveB [ Lun 09 Dic, 2013 16:45 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Hola a todos/as ¡Qué rico es esta tarta! ¿es posible hacer esta tarta usando un cuarto de los ingredientes? Si sí,¿ por cuantos minutos se debe hornear? Y ¿Qué tamaño de molde necesitas? Muchas gracias |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 09 Dic, 2013 18:12 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
DaveB, nadie te lo impide...y usa un molde pequeño. Pruebas y nos cuentas |
Autor: | DaveB [ Lun 09 Dic, 2013 20:31 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Gracias Pondré manos a la obra este miércoles con mi niña y os contaré |
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