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Croissant. Receta enero 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
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Autor: | Izaskun [ Sab 15 Oct, 2016 22:39 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 22 Oct, 2016 10:01 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Buenas. Ahí seguimos con los croissants, ya he conseguido mejorar él interior aunque él exterior ha perdido algo de volumen, aunque eso se soluciona más fácil. Contento |
Autor: | IñakiGoñi [ Dom 23 Oct, 2016 6:03 ] |
Asunto: | [Duda] Laminadora manual de Croissant |
¡Hola! Les cuento; he hecho croissants ya varias veces pero nunca he logrado dominar perfectamente el proceso de hacer la vueltas simples/dobles, en tanto me cuesta mucho estirar las masas. Por lo mismo he pensado en comprarme una laminadora manual para ayudarme en este proceso, pero tengo la duda de si un grosor de 8mm es muy estrecho para hacer las vueltas. ¿Alguien tiene una opinión informada sobre esto? Saludos desde Chile |
Autor: | bunker [ Mar 25 Oct, 2016 21:02 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Esta bien el grosor,pero no debe ser tan grueso el laminado.tampoco son tantas vueltas,no se que metodo sigues, pero es importante que la masa tenga elasticidad(prueba de la ventana)y que la masa y la mantequilla tengan la misma consistencia.Si le das muchas vueltas, la masa empezara a tomar fuerza y se va a romper.Debes reposar la masa en la noche en el refrigerador ,no congelar,a 2 grados mas menos y despues viene el laminado...también la masa para croissant no debe ser ni tan dura ni tan blanda,500 ml a 600ml de agua según la absorción de la harina. .. |
Autor: | Izaskun [ Mar 25 Oct, 2016 21:34 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | ramonmf [ Sab 29 Oct, 2016 8:08 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
En otro intento por conseguir el hojaldrado de mis croissant, he vuelto a fracasar... Muy buenos de sabor, muy bonitos externamente, pero por dentro me quedan como si fuesen bollitos en lugar de hojaldrar. ¿sabéis por qué puede ser? Gracias de antemano! |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 29 Oct, 2016 12:44 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Claramente tiene que ser tema de temperaturas durante él proceso. |
Autor: | ramonmf [ Dom 30 Oct, 2016 9:18 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 30 Oct, 2016 16:37 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Tiene pinta de haberse metido la mantequilla entre ka masa y romper las capas, por eso te queda mas como abizcochada, puede que la mantequilla tuviese temperatura de más. Es lo que yo pienso eh |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 04 Nov, 2016 21:15 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Buenas. Seguimos probando, mis mejores croissants desde que hago, desde él principio al final mejor que nunca. Muy contento. |
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