El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Croissant. Receta enero 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
Página 40 de 52 |
Autor: | DayDreamin [ Lun 21 Nov, 2016 20:03 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 21 Nov, 2016 22:21 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Muchas gracias Daydreamin |
Autor: | PaulaS [ Lun 23 Ene, 2017 9:21 ] | ||||
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 | ||||
Hola!! Después de varios intentos y aprendiendo sin parar consigo unos croissants que se parecen a lo que me gusta. La receta no tiene mucha historia, es de Xavier Barriga de su libro Bollería, cuando coja práctica ya los haré con poolish o mm. Receta 350 gr harina de fuerza 150 gr harina panadera 250 gr agua 40 gr azúcar 10 gr sal 13 gr levadura fresca 280 gr mantequilla para el plegado Los tuve 4 horas fermentando, creo que le puse poca levadura para el frío que hace, pero en fin , hay que aprender de todo. A la próxima creo que no le pondré tanta cantidad de harina de fuerza , ya que para laminar me costó un huevo . He quedado muy contenta ya que nunca había conseguido este resultado y todo gracias al foro , en el que se aprende muchísimo.
|
Autor: | DayDreamin [ Lun 23 Ene, 2017 9:43 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | PaulaS [ Lun 23 Ene, 2017 9:53 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | DayDreamin [ Lun 23 Ene, 2017 9:59 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | PaulaS [ Lun 23 Ene, 2017 10:29 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Los primeros que hice el viernes la mantequilla se salió pero aún así se los comieron y me decían , siempre te quejas de que no te salen las cosas, y después de estos , que los hice sábado, el argumento cambió. Los croissants sí que son un gran reto y si hago fotos a los de la panadería, y no tengo el ego subido, están mejor los m´´ios y qué decir de las fotos que ponéis por aquí, ya quisieran los panaderos de mi pueblo llegar a vuestro nivel. Lo digo en serio. |
Autor: | DayDreamin [ Lun 23 Ene, 2017 11:45 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 27 Ene, 2017 21:32 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Seguimos intentándolo con los croissants ahora que el tiempo lo permite, mejorando un poco cada vez. |
Autor: | DayDreamin [ Vie 27 Ene, 2017 23:16 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Página 40 de 52 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |