El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Croissant. Receta enero 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
Página 42 de 52 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 04 Feb, 2017 11:09 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
El interior de uno de ellos. |
Autor: | Amleh [ Sab 04 Feb, 2017 11:19 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Eso ya me lo había planteado hace un tiempo, pero como siempre me entraron las dudas de si usar cacao en polvo puro o derretido, ya que uno u otro influyen en la consistencia de la masa, y con mi nula experiencia en esto de la bollería es nula, no lo experimenté ¿Qué tal están? Buenísimos seguro, ¿qué porcentajes has usado para el chocolate? PD: por cierto ¿qué mantequilla usas? ¿comercial de supermercado o especial panadería? ¿y la harina con qué porcentaje de proteína? Y se ven de lujo Jon Kepa, que se me olvidaba decírtelo, ¡qué manos para los croissants! |
Autor: | DayDreamin [ Sab 04 Feb, 2017 15:05 ] | |||
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 | |||
A raíz de lo que ha publicado Jon Kepa, os pongo algunas ideas muy interesantes. Indica para Hojaldre, pero es perfectamente trasladable a las masas hojaldradas fermentadas.
|
Autor: | DayDreamin [ Sab 04 Feb, 2017 15:08 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 05 Feb, 2017 8:55 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Amleh , no uso ni he usado nunca mantequilla especial, harina tampoco tengo ninguna especial, voy mezclando harinas hasta que dé con una mezcla que permita dejarse estirar bien y que al mismo tiempo llegue con fuerza. El tema del cacao, es cacao en polvo amargo, y esta vez fue un poco a ojo para probar, con muy poco ya da un toque y no afecta a la masa. Muchas gracias |
Autor: | Izaskun [ Dom 05 Feb, 2017 11:37 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Amleh [ Dom 05 Feb, 2017 17:04 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | DayDreamin [ Dom 05 Feb, 2017 20:12 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Amleh [ Lun 06 Feb, 2017 11:14 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 11 Feb, 2017 10:57 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Aquí sigo a lo mío, no me canso de ellos . |
Página 42 de 52 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |