El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Croissant. Receta enero 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
Página 44 de 52 |
Autor: | DayDreamin [ Jue 23 Feb, 2017 18:21 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Nunca antes se me había marcado tanto la mantequilla. Esta foto es después de dos pliegues sencillos, he cambiado algunas cosillas que diré aquí y en el foro de facebook si la cosa me va bien. Ahora a seguir a por el tercero y a ver el estirado final como va. |
Autor: | DayDreamin [ Vie 24 Feb, 2017 12:33 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Me doy por satisfecho y por ahora dejo de hacer croissants. Es hora de probar otras cosas (Kouing-amann o Danish Pastry por ejemplo). Me hubiese gustado un alveolado un poquitín más abierto, pero me conformo. ya describiré el proceso. |
Autor: | Alonso [ Mar 28 Feb, 2017 13:08 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | DayDreamin [ Mar 28 Feb, 2017 16:41 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 04 Mar, 2017 9:34 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Croissants hechos por mi madre. Yo simplemente iba diciéndole. La primera vez que hace, le ha costado mucho y se ha maltratado mucho al estirar, pero de momento por fuera ya los hubiese firmado yo en mis primeros. Chapeau |
Autor: | patro2o1o [ Mar 07 Mar, 2017 17:22 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Jon eres un gran maestro! Felicita a tu madre,el esfuerzo vale la pena. |
Autor: | Midori [ Lun 27 Mar, 2017 10:45 ] | |||
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 | |||
Bueno, ¡por fin me puse con los croissants!, y casi van a desastres panaderos. Cuando envolví la mantequilla, lo hice mal porque el cuadrado de la mantequilla eran sensiblemente menor al de la masa, asi que me quedo demasiada masa por la parte superior y encima la mantequilla estaba bastante mas fría que la masa, total que no le di 3 pliegues sencillos sino 8 ò 9, hasta que me parecio que ya estaba integrado. Creo que le falta un poco de horno mas. ¡Toca semanas de croissants ! De gusto están muy buenos, asi que creo que voy a tener candidatos para comer, porque la mitad no llegaron a la foto!
|
Autor: | Izaskun [ Lun 27 Mar, 2017 14:42 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Tirarlos, seguro que no los tiras. |
Autor: | Midori [ Lun 27 Mar, 2017 19:23 ] | ||
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 | ||
¿Tirarlos?. que cosas tienes... , no estan en la foto porque "había que probarlos" y yo pensaba dar cuenta de ellos aunque estuvieran como bollos. pero, estaría bien que se pareciera un poco mas a la foto con la que lo comparo
|
Autor: | DayDreamin [ Lun 27 Mar, 2017 20:15 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Página 44 de 52 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |