El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=426 |
Página 10 de 10 |
Autor: | Izaskun [ Jue 11 Ago, 2011 23:28 ] | ||||
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera | ||||
Aquí os dejo unos molletes que he horneado para la cena He visto que hay quien los hace con adición de aceite pero yo en su lugar sigo empleando( y me gusta mucho)crema agria. (No me deis a mí la culpa... el responsable es Gusete ) 110 MM + 150 harina panificable de trigo, eco de Renobell + 150 semolina de cecco + 50 kamut + casi, casi, 200 agua + 50 crema agria (se podría sustituir por yogur griego) + 3 levadura fresca + 5 sal. Amasar, levar dos horas, división en siete trozos, bolear, reposo de quince min. aplastar a mano o con rodillo y bien enharinados hasta que queden algo más gruesos de un centímetro, reposar una hora. Horno fuerte a 250º con vapor, de diez a quince min. Están... perdón, estaban muuuuy ricos!! Por querer aprovechar un pequeñísimo resto que me quedaba de mezcla de semolina y kamut, lo he usado en su totalidad para espolvorear los molletes, antes de meterlos al horno... ¡¡Error!! Han quedado enharinados en exceso... cosa, por otra parte, muy fácil de corregir, una sacudida... y listo ( semolina y kamut, no se pegan tanto como la harina ) Os los presento por encima, por debajo y ¡cómo no! La miga
|
Autor: | Izaskun [ Jue 11 Ago, 2011 23:52 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
¡¡Upsss!! Me acabo de dar cuenta de que, sí existe el hilo de los molletes de agosto.Disculpad la metedura de pata y por favor ¿Podeis trasladar mis molletes allí? Gracias maj@s |
Autor: | cecília [ Vie 12 Ago, 2011 9:23 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
Autor: | David S. [ Vie 12 Ago, 2011 10:27 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
Mira Cecilia, esta provisionalmente , a la espera de algunos detalles y que algún moderador con "super poderes" lo coloque en su sitio y reordene el asunto. Mientras tanto se puede utilizar como si estuviese definitivo. Si quieres Izaskun puedes colocar allí tus molletes (copia/pega) |
Autor: | cecília [ Vie 12 Ago, 2011 18:49 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
Gracias David S. , ya decía yo que estaba cegata |
Autor: | soy Circe [ Vie 12 Ago, 2011 18:54 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
Autor: | Gusete [ Mar 16 Ago, 2011 12:55 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
Autor: | mavibellas [ Sab 15 Mar, 2014 10:14 ] | |||
Asunto: | Molletes express | |||
Buenas. Os dejo una receta facilita de molletes. No llevan masa madre por lo que se hacen en un ratito. INGREDIENTES Prefermento: 100 gr masa vieja ( masa del día anterior) 5 gr levadura 85 gr harina normal (la del super) 50 ml leche templada Se mezcla y se hace una bola que se sumerge en agua tibia hasta que flote. En es momento se mezcla con el resto de ingredientes. Resto de Ingredientes; 600 gr de harina normal 300 ml de agua 10 gr de sal 10 gr azúcar. Se mezcla todo menos la sal . Yo lo pongo en la panificadora en un programa de sólo amasado. Dura 35 minutos con dos reposos. A la mitad añado la sal. Cuando termina lo saco a la mesa lo pliego un par de veces y lo dejo reposar 10 minutos. Hacemos porciones de unos 110 gramos que se aplanan con la mano o el rodillo hasta que tienen una altura de 1,5 cm. Se colocan en la bandeja de horno y se dejan tapadas hasta que se hinchan un poco. Hornear 20 minutos con vapor. Dejar enfriar y listos. Tostaditos con tomate, aceite y si puede ser un buen jamoncito, ¡Desayuno de lujo para el domingo!.
|
Autor: | Biomorfico [ Lun 27 Feb, 2017 18:44 ] |
Asunto: | Re: Buscando la receta del auténtico Mollete de Antequera |
Hola, he realizado la receta de molletes con relativo éxito, puesto que aunque salen correctos, no tienen los alveolos que yo deseo, tal y como los tiene Izaskun en otro tema (diario panadero). Pongo mi receta y ya me dices si lo que tengo, como creo, es que debo incrementar la cantidad de agua. 400g harina panadera 300g agua 100g harina recia 50g aceite 10g sal 1,5g levadura seca 200g masa madre al 100% Mezclo, autólisis, amaso, fermento hasta doblar, boleo, relajación, aplasto, segundo fermento, al horno. Saludos. PD; los últimos sustituí 400g de panadera por 300 de trigo integral y 100 de fuerza, y en casa volaron! |
Página 10 de 10 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |