El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Brioche. Receta mayo 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4455 |
Página 15 de 32 |
Autor: | SinclairsBakery [ Vie 01 Nov, 2013 12:28 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
Me alegro de que te gusta el video. Yo uso "Gold Medal Harvest King" harina. La próxima vez que visite, me encantaría enseñar una clase de hornear en Barcelona. En 2012 visité España, pero sólo en Madrid, La Rioja (Logroño) y Ibiza - no Barcelona. Hornear feliz! |
Autor: | SinclairsBakery [ Vie 01 Nov, 2013 12:33 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 01 Nov, 2013 14:46 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
Ohhhh muchas gracias por compartirlo con nosotros, sencillamente impresionante. Saludoss. |
Autor: | PanAceiteYSal [ Vie 01 Nov, 2013 20:12 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
Muchas gracias por ese vídeo. Es fantástico verte trabajar la masa. Un gran profesional. Y de verdad que esa mesa tiene truco. |
Autor: | Midori [ Lun 04 Nov, 2013 15:53 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
No se si es aquí donde debo preguntar, porque es mi 1ª intervención. Después de leer todo lo habido y por haber en el foro, después de hacer como 7 brioche, decentes de pinta, y buenos de sabor. En el penultimo y en el ultimo me ha pasado algo que no se a que se debe, vamos que no tengo ni idea que he hecho mal. Después de mezclar, reposar10 minutos, amasar hasta que este brillante, añadir la mantequilla amasar hasta punto velo, se me queda la masa brillante bonita pero pegajosa. En el anterior segui amasando a mano pero no había manera que no se pegase, el resultado fue muy poco elevado. El que acabo de terminar, me ha pasodo lo mismo, lo volee con espátula y en el frigo esta mañana había subido poco y estaba como craquelado. He seguido como "que no me enteraba" y el resultado ha sido un brioche suelto pero no como "una pluma". Porfa ¡ayuda! |
Autor: | Izaskun [ Lun 04 Nov, 2013 19:00 ] | ||||
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! | ||||
|
Autor: | Izaskun [ Lun 04 Nov, 2013 19:09 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
¡Y todos ligeros como una pluma! Los tres han crecido muy lentamente, pero al final se han esponjado/crecido pero que mucho, mucho. Este está compuesto de cuatro bolitas de nada y mirad que monstruito. 001 - brioix Betinet (600x450).jpg [ 217.18 KiB | Visto 4887 veces ] 001 - brioix Bertinet (600x450).jpg [ 232.97 KiB | Visto 4887 veces ] 001 - brioix Betinet . (600x450).jpg [ 217.21 KiB | Visto 4887 veces ] Esta vez no hay migas. Salieron aún calientes de casa, y no volvieron. |
Autor: | SinclairsBakery [ Lun 04 Nov, 2013 19:52 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
El color es perfecto! ¿Qué tipo de harina usa usted, y cuál es el % de proteína? |
Autor: | Midori [ Lun 04 Nov, 2013 20:03 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
Gracias Izaskun por contestarme tan rápido. Lo tape perfecto, pero fue antes cuando no consegui darle consistencia. Ahora estaba pensando si tendría demasiada hidratación, pongo la receta con la que lo hice Esponja( 7horas antes) 70 gr.Harina Santa Rita W300 0,49 gr. levadura fresca 42 gr. Agua Masa 280gr. Harina (la misma) 5 gr. sal 45 gr, Leche (fresca=del dia) 175 gr, huevos 175 gr. Mantequilla 12 gr. levadura fresca ¡Que envidia medan!. Asilos quiero yo |
Autor: | Izaskun [ Lun 04 Nov, 2013 21:18 ] |
Asunto: | Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa! |
Página 15 de 32 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |