El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Brioche. Receta mayo 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4455 |
Página 26 de 32 |
Autor: | Dul [ Lun 28 Sep, 2015 16:05 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Bien, yo lo encuentro bueno. |
Autor: | cecília [ Lun 28 Sep, 2015 20:11 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Pues tiene una pinta total Dul Harina de trigo ? |
Autor: | Dul [ Mar 29 Sep, 2015 22:10 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Gracias Cecilia. A mi también me ha sorprendido lo bien que ha salido para ser en la pani, sin trabajo alguno salvo un pequeño amasado a mano para darle un poquito de tensión a la masa. Lleva trigo y algo de espelta . Buena harina alemana |
Autor: | pucheros [ Jue 01 Oct, 2015 6:23 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Un mini-brioche rápido o exprés "sin amasado". pero como era una prueba con la mitad más o menos de cantidades, cambiando la miel por azúcar y más cantidad, en torno al 17% del peso total (no del de harina), ya que me gusta más dulce, como bizcocho. Harina 120 grs (normal de Dia no de fuerza) Mantequilla 60 grs Leche 40 grs Huevo 1 ud L (en torno a 60 grs) Azúcar 60 grs Sal un pellizco Levadura seca 1 1/ cucharadita de moka rasa escasa (aprox. 1,5 rs - 2 grs) Fermentado un par de horas a temperatura ambiente, casi 48 de nevera, formado y enmoldado rápido antes de que se desmorone y unas 3 horas más de fermentado tapado con plástico (sin tocar la masa) a temperatura ambiente y horneado. La verdad que sale bastante bueno. Desde luego no es como uno amasado, la principal diferencia es la textura de la miga, que no queda bien trabada y suave como el amasado. Pero el sabor es muy bueno. En realidad viene a quedar muy parecido a un bizcocho, madalena, etc levado con impulsor. Está mejor el otro pero la relación resultado/trabajo es buena ya que el otro, yo sólo hice uno y me tiré una hora amasando. Como siempre la cosa está en que sepas lo que vas a conseguir y ya según lo que busques y lo que estás dispuesto a trabajar haces uno u otro. Desde luego como base para un pastel tipo bizcocho + crema, mermeladas, frutas, chocolate, etc puedes seguir perfecamente esta receta ya que el bueno no te va alucir; el bueno es para degustar sólo. Ha reventado un poquito por uno de los lados, creo que ha sido defecto de poca mantequilla en el molde en esa zona y se ha agarrado con lo que al intentar subir ha desgarrado. 01.jpg [ 231.81 KiB | Visto 3485 veces ] 02.jpg [ 230.8 KiB | Visto 3485 veces ] 03.jpg [ 213.75 KiB | Visto 3485 veces ] |
Autor: | olividavi [ Sab 31 Oct, 2015 20:28 ] | |||
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches | |||
me equivoque y puse el brioche no se como cambiarlo saludos!!
|
Autor: | Izaskun [ Sab 31 Oct, 2015 22:07 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
¡Cambiado! Estos briochitos tienen una pinta estupenda. ¡Gracias por la receta! |
Autor: | olividavi [ Sab 31 Oct, 2015 22:34 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
gracias a todos vosotros añadire mi granito de arena en todo lo que pueda saludos!! |
Autor: | CHARCU85 [ Lun 28 Dic, 2015 20:35 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Hola, he leido el tema de Brioche prácticamente entero. No se porqué receta decantarme... Me gustaría que fuese de textura ligera, suave... Qué receta me recomendais? |
Autor: | Adrià92 [ Sab 16 Ene, 2016 11:13 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Autor: | CHARCU85 [ Lun 18 Ene, 2016 7:29 ] |
Asunto: | Re: Brioche. Receta mayo 2013 |
Página 26 de 32 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |