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Pasteles y tartas saladas
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Autor:  MMF [ Dom 16 Jun, 2013 15:53 ]
Asunto:  Pasteles y tartas saladas

A veces podemos ver cómo se esconden entre los diarios semanales determinadas preparaciones que merecen un lugar donde tenerlas agrupadas para su fácil localización. Es por eso por lo que abro este hilo, porque las tartas y pasteles salados también merecen tener un lugar especial en este foro.

Hago una primera aportación con un pastel de queso y pavo. Ahora que asoma el verano viene genial para llevar a la playa o a la piscina, para una cena fría o incluso para una comida acompañado con una ensalada.





Ingredientes:
3 huevos grandes (200 g peso total)
180 g harina panadera recia ecológica El Amasadero
1 sobre levadura química
150 g fiambre pechuga de pavo
90 g queso cheddar
140 g queso emmental
100 ml leche
100 ml AOVE
5 g sal y pimienta blanca al gusto

Elaboración:
Picar el queso y el fiambre. Reservar.
Montar muy bien los huevos con la sal y la pimienta hasta que queden muy esponjosos. Añadir el aceite sin dejar de batir y a continuación la leche. Agregar la harina tamizada junto a la levadura química, integrar y agregar el queso y el fiambre reservado de manera que quede repartido por igual. Verter la preparación en un molde para pastel previamente forrado con papel vegetal (o engrasado, como acostumbres) y hornear a 180º durante 50 minutos. Enfriar en rejilla.

Es una masa muy espesa que hay que depositar en el molde casi a cucharadas, pero recomiendo no añadir más líquido porque con estas cantidades sale muy esponjoso, en contra de lo que puede parecer en crudo. Os digo, de veras, que es muy tierno. Aunque es importante que el tamaño de los huevos sea el que se indica en la receta, de lo contrario habrá que rectificar la cantidad de harina.

Se puede tomar frío o tibio.. De cualquier forma está muy rico.

Es común utilizar harina de repostería en este tipo de preparación, pero yo he utilizado harina recia obteniendo muy buenos resultados.

Autor:  fangalf [ Dom 16 Jun, 2013 18:09 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

Me parece genial tu idea MMF, a veces he preparado tartas saladas, masa incluída, y no las he colgado por aquello de: Me estaré pasando?" Y quiches hago habitualmente porque me encantan!

Autor:  Panciencia [ Dom 16 Jun, 2013 22:12 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

MMF, me gusta tu pastel y cualquier día lo voy a probar. Y buscaré un fiambre de pavo sin colorantes, pues me ocurrió que hice un pastel de carne, al que también añadí fiambre de pavo y al cortarlo, habían quedado alrededor del pavo unos cercos rosa, nada apetitosos.... :?
fangalf, cuando quieras pones una receta de tus quichés, que también me encantan. ;)

Autor:  MMF [ Dom 16 Jun, 2013 22:33 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

fangalf, yo no tengo esas ideas tan buenas :? He abierto el hilo por recomendación de Izaskun, por lo tanto es ella quien tiene todo el mérito :P


Anímate a probarlo, Panciencia, te va a gustar ;)

Autor:  Miolo [ Dom 16 Jun, 2013 22:56 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

Este hilo es un sitio perfecto para el de Cecília. Buenérrimo :P

Autor:  PANFANATIC [ Dom 16 Jun, 2013 23:16 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

Pues estreno el hilo con un puding integral de verduras, con la base de pan viejo.
image.jpg
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PUDIN INTEGRAL DE MAIZ, PUERROS Y CALABACIN

Mantequilla fría 20g
Puerros. 2
Calabacines. 2
Maíz. 1 latita
Huevos grandes 3
Tomillo, romero 1/2 cc
Queso chedar/enmental. 150 g
Sal. 1cc
Pimienta negra molida Una pizca
Leche. 450 g
Rodajas de pan integral sin corteza
o pan blanco
Aceite de oliva. 4 cucharadas

1- Limpiar y cortar en trocitos el puerro
2- Lavar el calabacín y cortarlo en laminas finas.
3- Cortar el pan en laminas finas y untarlas con mantequilla
4- Cubrir el fondo de un molde, untado de mantequilla, con las rodajas de pan.
5-En una sartén a fuego medio, poner una cucharada de aceite y dorar las laminas de calabacín por ambos lados.Reservar
6- En la misma sartén, saltear los puerros cortados, con una pizca de sal. Retirar y reservar.
7- Sobre el pan distribuimos el maíz, las laminas de calabacín y los puerros.
8- En un bol batimos los huevos, con la leche y el tomillo y el romero, le agregamos una pizca de sal y una pizca de pimienta.
9- Vertimos la mezcal sobre las verduras y luego agregamos el queso por encima.
10- Tapamos con film y dejamos reposar un mínimo 4 horas, yo lo dejo toda la noche en el frigo.
11- Horneamos el pudín a 190º unos 50 min.
12- Dejamos reposar 5 mit antes de servir.

Autor:  Panciencia [ Lun 17 Jun, 2013 22:07 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

¡Qué bien me ha venido para la cena tu pastel MMF!. Lo he hecho con harina de repostería. Es tierno y delicioso, como dices. Lo hemos comido tibio, con una ensalada y ha gustado mucho a todos.
Pastel de queso y pavo de MMF 1-pasteljyq.jpg
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1-cortepasteljyq.jpg
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Autor:  MMF [ Lun 17 Jun, 2013 22:31 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

:D :D :D Me alegro mucho, Panciencia ;)

Autor:  fangalf [ Jue 27 Jun, 2013 15:35 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

Me había olvidado por completo de este hilo...
Cuando lo abrísteis pensé en ir subiendo mis tartas para compartirlas con vosotr@s y se me olvidó por completo!
Así que hoy, para empezar:

Tarta Provenzal de Verduras





Ingredientes (para un molde de tarta de 20cm):

- 1 lámina de hojaldre fresco (~ 250g)
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín grande
- Queso manchego en lonchas
- 150g de nata
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Perejil picado para adornar al final

Los detalles de la preparación y más fotos del proceso:

Autor:  Carmen Pan [ Vie 28 Jun, 2013 20:56 ]
Asunto:  Re: Pasteles y tartas saladas

Una gran idea abrir este hilo.
Yo inauguro mi participación en él con una quiche lorraine: .
Hecha con masa quebrada casera y el relleno clásico con huevos, nata y bacon. Riquísima.

Ingredientes
Masa quebrada. Si puede ser casera mejor (la recerta está aquí: ), pero si queremos trabajar poco sirve también la comprada.
100 gramos de panceta o bacon
4 huevos.
250 ml. de nata de cocinar.
Sal, pimienta negra y nuez moscada.

Preparación
Cubrir el molde bien untado con mantequilla con la masa y retirar el sobreante. Pinchar varias veces para que no se hagan burbujas. Cubrir con papel de aluminio o de horno y rellenarla con legumbres para que no suba. Hornear durante 20 minutos a 190º. Retirar las legumbres y hornear 5 minutos más.
Mientras tanto freir la panceta o el bacon en una sartén con una gotita de aceite. Batir en un bol los huevos con la nata, añadiendo sal, pimienta negra y nuez moscada.
Distribuir el bacon sobre la base y añadir la mezcla de huevos.
Hornear durante 20 minutos o hasta que esté cuajado.


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