El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4627 |
Página 9 de 10 |
Autor: | aitor_ [ Sab 14 Sep, 2013 22:57 ] |
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L |
Ahí va mi primer intento (habrá más) 5mm65h.jpg [ 65.35 KiB | Visto 10425 veces ] 80% harina blanca de trigo tradicional zamorana 10% harina semi-integral de trigo T80 de Roca 10% harina de centeno T80 de Roca 65% agua 5% masa madre 2% sal Mezcla (todo excepto la sal) Reposo 30 minutos Añadir la sal y amasar 5 minutos en la amasadora 7 horas de reposo a 28-29ºC (dobló el volumen) División y boleado 1 hora de reposo Formado 30 minutos de reposo Horno 45 minutos |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 15 Sep, 2013 10:19 ] |
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L |
¿Intento? dios mío que pinta más buena, cuando sea el de verdad pasa hasta la olor por la pantalla Saludos. |
Autor: | aitor_ [ Dom 15 Sep, 2013 23:59 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L | |||
|
Autor: | maczanita [ Jue 19 Sep, 2013 10:51 ] |
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L |
Mi aportación a la receta del mes. Saludos. Maczanita. |
Autor: | micela [ Sab 28 Sep, 2013 15:17 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L | |||
Aprovechando el calorazo de esta semana, he hecho la receta del mes. He utilizado el método propuesto de soyCirce, pan de verano “a la antigua”, pero con un 4% de MM. Cuando empezaba a amasar me surgió algo y me tocó salir pitando de casa, así que amasé un poco e hice una bola. A las 5 horas volví a casa, formé como pude y dejé una horita mas el pan, en lo que se me calentaba el horno. Pensé que estaba sobrefermentado, pero al meterlo al horno la greña se abrió de maravilla. Eso sí, aunque el pan ha quedado muy ligerito, el alveolado no es muy The Loaf. Muchas gracias soyCirce, por compartir tanta sabiduría ¡
|
Autor: | D.luis [ Mié 02 Oct, 2013 23:02 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L | |||
Hola, con un poco de retraso, por culpa de las fotos, aqui dejo mi 2º intento de The Loaf.
|
Autor: | FGD [ Jue 03 Oct, 2013 12:47 ] |
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L |
Menudo intento! |
Autor: | Nana [ Sab 04 Ene, 2014 12:36 ] |
Asunto: | Re: Receta de Jul/Ago/Sep 2013- Pan bajo % MaMa estilo The L |
No había visto este post..... me parece impresionante!!!!!!!! |
Autor: | elmejorbocadillo [ Vie 14 Mar, 2014 8:09 ] |
Asunto: | Regenerar masa madre haciendo panes de Dan |
Hola Buenas !! La verdad es que soy nuevo en el foro y aficionado al pan casero . Hace poco he comprado el libro de Iban para llegar a descubrir un pan que sea muy facil en todos sus procesos y pueda llegar a darme un resultado profesional para poderlo comercializar en mi pagina web ( www.elmejorbocadillo.com) . Despues de leer el libro he llegado a la conclusion que el pan de Dan por aspecto y por facilidad en los procesos me puede llegar a dar un buen resultado ( si no es asi espero consejos ) . Antes de comercilizarlo me gustaria darle caña , para probarlo y tener la certeza de que se hacerlo . Bueno no me enrollo mas , mis dudas : Tengo mi masa madre lista para usar despues de mimarla durante una semana y estar mirandola cada vez que pasaba por al lado ( Por el gas que produce hubo un momento que me salto la tapa del tupper , es normal ? ) . Voy ha hacer panes de Dan de unos 120gr ( tengo que fermentarlos de 120 en 120 gr porque sino a la hora de no desgasarlo y manipularlo si los partiese no daria buen resultado no ? ) El hecho es si aplico la receta del libro Pan CAsero de Iban Yarza , como puedo regenerar la masa madre o en que momento del proceso del pan de Dan puedo retirar una porcion y usarla de madre ? O tengo que hacer el proceso de ¿ como se usa ? en el capitulo de masa madre y hacer un par de hogadas de pan entre series de Panes de Dan para regenerarla ? Gracias |
Autor: | marialp [ Mié 10 Sep, 2014 23:15 ] | |||
Asunto: | Re: Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 201 | |||
Con las temperaturas que estamos teniendo me apetecía hacer un "extreme al estilo de Soy Circe Me viene mejor hacerlo con el prefermento que con la fórmula 1ª No tenía centeno y es todo de trigo ,mitad integral mitad de fuerza. Una diferencia ha sido que por tener que salir, lo he retardado 2 horas en la nevera durante la 1ª fermentación ,no parece que le haya afectado de momento ,veremos mañana cuando lo abra si tiene más acidez de la habitual pero por el olor no lo parece
|
Página 9 de 10 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |