El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panecillos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4650 |
Página 24 de 26 |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 01 Feb, 2017 20:34 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Panecillos integrales con soaker de semillas y rebozado de semillas. |
Autor: | Dul [ Lun 20 Feb, 2017 8:58 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Primera vez que hago estos Panecillos con avena . Son una versión del pan con copos de avena de Hamelman. Me han encantado. Mi única modifcación respecto a la receta del libro es que he hecho un prefermento con 50 harina+ 50 levadura líquida de frutas, dejado a T.A unas 5 horas. 75% harina panificable( yo eco molida a piedra Flor del Cere): 375 gr.(-50 gr.del prefermento) 25% trigo integral ( eco Flor del cere): 125 gr. 16,5% copos de avena: 85 gr.( yo los he tostado previamente) 62,5% agua: 312 gr. (-50gr.del prefermento) 11% leche (yo leche de avena ): 55 gr. 7,5% miel: 30 gr. 7,5% aove: 35 gr ( yo he puesto Tahini) 2% sal: 10 gr. 1,7% levadura : apenas 1 gr. de la seca Todo amasado, primera fermentación en bloque 1 hora y toda la noche a la nevera. Al dia siguiente, dejé otra hora la masa en lugar tibio, formé los panecillos y dejé levar mientras se horneaba otro pan. Horneado sobre chapa de acero y vapor . 10 min a 240, luego a 220 unos 20 min. mas panecillos avena.jpg [ 152.79 KiB | Visto 5440 veces ] están muy muy tiernos. me han encantado. |
Autor: | Rorsh84 [ Mar 28 Feb, 2017 13:09 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Buenas, después de hacer unos panes de hamburguesa usando la receta del compañero CeroDos12, que están muy ricos, os lo recomiendo. Me sobraron 500g de harina floja, 1kg de fuerza w300 , levadura instantánea unos 35g y me gustaría hacer unos panecillos con eso ¿Alguna idea que no requiera mas ingredientes? Me gustaría algo tipo chapata pero no se si me faltaran ingredientes. Gracias, un saludo. |
Autor: | Dul [ Jue 23 Mar, 2017 9:13 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Mi versión en forma de panecillos del pan de patata de J.Hamelman. Se parte de un prefermento previo hecho 14 horas antes o masa fermentada de otro pan. Yo he usado mi agua fermentada de frutas y unos granitos de levadura, nada casi Harina panificable: 300 gr -100% Agua: 195---65% sal: 6 gr.----2% Levadura seca: 0,5gr Masa final: Harina panificable: 550 gr Harina trigo integral:150 gr Agua: 415---60% ( yo 365+50 agua fermentada) sal: 18 gr.----2,5% Levadura seca: 1,5gr ( 0,5 gr.) Patata asada: 250 gr. todo el prefermento Amasado y fermentación en bloque de 2 horas con un pliegue a los 45 min, formado y segundo levado muy rápido. en una hora entraban al horno. Hoy los probaré pero pintan bien. panecillos de patata.jpg [ 113.79 KiB | Visto 5315 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 10 Abr, 2017 12:15 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
2'5 kg de pan de leche, en formato molde y en panecillos para los peques |
Autor: | Dul [ Lun 05 Jun, 2017 7:57 ] | ||
Asunto: | Re: Panecillos | ||
Ya tenía ganas yo de hornear panecillos. Para mi la mejor opción del bocatilla de media mañana Total harinas: 500 gr Hidratación total 73% Poolish: 100 gr.harina flor de cere y 100 agua fermentada, 10 horas a TA Masa final: 100 gr harina T65 Moulin de Coulagne 150 gr.multicereali Molino Grassi 150 gr.harina integral flor del Cere Agua: 250 , de la cual 100 de agua fermentada, y luego he añadido unos 15 gr.mas de agua al final del amasado Sal: 10gr ( aunque yo me olvidé de ponerla ) semillas varias para decorar. Amasado en KA,terminado a mano y pliegue a los 45 min. 3 horas de primera, formado y 45min de segunda. Horneados con vapor a 220 unos 25 min
|
Autor: | Dul [ Lun 02 Oct, 2017 9:01 ] | ||
Asunto: | Re: Panecillos | ||
que poco se ha movido este hilo, no?? vamos a subirlo entonces Panecillos de espelta con algo de harina integral y multicereali. Solo Con 1,2gr.de levadura seca en total y levado en nevera Poolish hecho con 100 de harina , 100 de agua y 0,5 gr.de levadura seca . 5 horas a temperatura ambiente Masa: 200 gr.espelta 50 trigo integral 50 panadera 50 multicereales 0,7 gr.levadura seca 215 agua 8 sal 25 gr.manteca super tiernos y llenos de sabor. me han encantado.
|
Autor: | Vallejo [ Lun 02 Oct, 2017 13:39 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Dul, estos panecillos tienen forma ideal. |
Autor: | Dul [ Lun 02 Oct, 2017 15:13 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
muchas gracias Vallejo. pues fíjate que a mi me gustan más redonditos, pero para bocatas, creo que estos son más cómodos |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 08 Oct, 2017 16:10 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Mini panecillos de leche para el pequeño, cocidos lo justo a ver qué tal se los come. |
Página 24 de 26 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |