El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4716 |
Página 1 de 6 |
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Sep, 2013 1:16 ] |
Asunto: | Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) |
Autor: | MaiteM [ Lun 02 Sep, 2013 8:09 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
Buena semana gente! Traigo las fotos correspondientes al estreno de . Estoy muy contenta con él, por un lado porque veo que como conductor del calor es brutal y, por otro, porque por fin pude deshacerme de mi piedra-puzzle de hornear. Estoy sorprendida con la altura que consiguieron estos panes, además de una albeolatura muy buena prescindiento de harina de fuerza. Estos dos que horneé juntos llevaban: harina panadera eco, una pizca de kamut y otra de espelta integral, hidratación 75%. estreno.JPG [ 128.8 KiB | Visto 5669 veces ] estreno1.JPG [ 112.76 KiB | Visto 5669 veces ] estreno2.JPG [ 145.16 KiB | Visto 5669 veces ] Saludos! |
Autor: | aitor_ [ Lun 02 Sep, 2013 17:46 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
¡Bonito estreno de la chapa MaiteM! Yo sigo probando con la harina que compré en Pan da Moa (Santiago de Compostela), ya en casa y con el horno nuevo fariña_rofco.jpg [ 55.82 KiB | Visto 5605 veces ] fariña_rofco_miga.jpg [ 43.25 KiB | Visto 5605 veces ] 75% hidratación, 20% masa madre, 2% sal |
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Sep, 2013 18:51 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
Autor: | cecília [ Lun 02 Sep, 2013 19:28 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
Precioso estreno MaiteM. Yo sigo esperando mi horno nuevo Y me ha hecho gracia lo de la piedra-puzzle de hornear , la mía está igual . La ponía a trozos en el horno. Que suerte aitor, tu ya con horno nuevo. Espero que mejoren mis panes cuando yo tenga el mio. Sólo pido que se parezcan un poquito a los vuestros |
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Sep, 2013 20:01 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
cecília.... ¿pero por dónde anda ese horno nuevo? ¡Tatardandomucho! |
Autor: | sarafly [ Lun 02 Sep, 2013 20:28 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
Hola! aqui mi primer prueba de Pan de Muesli. La idea viene de aqui: http://www.weekendbakery.com/posts/mues ... istachios/ Utilicé sólo MM (al 50% hdr), la masa estaba muy pero MUY hidratada, al principio parecia que no PERO el soaker de muesli soltó mucha humedad y me quedó una masa super hidratada en plan ciabatta ... ....Pensaba en lo peor, en plan desastre panaderos pero la verdad es que de sabor está buenisimo!! De todas manera la proxima vez voy a utilizar menos cantidad de agua ... seguro! 12_1_muesli miga.jpg [ 76.44 KiB | Visto 5553 veces ] Lleva un 25% de yogurt (bio), un soaker de copos de avena, almendras, pipas de calabaza, pasas y orejones (en partes iguales), 50%Trigo, 50%Espelta. Aunque la miga parece prieta, es muy suave, sedoso gracias al yogurt y a los copos remojado. Para un perfecto desayuno! Saludos! |
Autor: | quiron [ Lun 02 Sep, 2013 20:30 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea | ||||
Aprovechando que los calores nos han dado un respiro, me he lanzado con una buena hornada; el primero con la receta del Tom Cat's semolina filone de " Artisian Baking", depues un Pan Bordelaise y para acabar un Pain Au Levain, la verdad es que estaban todos deliciosos e iremos dando buena cuenta de ellos. Un saludo
|
Autor: | cecília [ Lun 02 Sep, 2013 20:49 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
Autor: | sarafly [ Lun 02 Sep, 2013 21:03 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 02.09-08.09.2013 ¿Qué has hornea |
Página 1 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |