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Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5007 |
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Autor: | Abelsierra [ Vie 27 Dic, 2013 19:47 ] | |||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea | |||
El Pan Calavera. Si le pongo un par de baguettes cruzadas ... Greñó por donde quiso. Da miedo. Aunque al final la miga resultó muy interesante. 80% harina de trigo panadera, 20% integral, 72% agua, 2,1% sal, 0,3% levadura. 5 horas de fermentación en bloque y 1h15m de fermentación final.
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Autor: | Coimes [ Vie 27 Dic, 2013 20:28 ] | ||||
Asunto: | Pan Harinas varias y 1% malta | ||||
Aprovechando el resto de diferentes harinas (hay que sacarle rendimiento al sobrante harinero) me dediqué este pasado fin de semana a elaborar este pan al que añadí por primera vez malta enzimática (el amasadero) para probar variaciones para que estos panes ofrezcan una corteza más crujiente y un color mas oscuro y ver que pinta ofrecían. Autolisis 40' amasado Bertinet, plegados 3 uno cada hora fermentación en bloque en frigo. toda la noche. Por la mañana, atemperado 45', división y voleo con reposo 30', formado y al baneton (hogaza y batard) 2 horas fermentando. Horno a 250º con bandeja con piedras de cantos rodados. La hogaza sobre artilugio casero(bandejas con asa de pyrex y de tapa una tartera inox) el batard directo al chapón. A los 20' retiro la tartera y continuo la cocción 20 minutos más bajando poco a poco la temperatura. He tenido que poner en el batard un papel de aluminio para evitar un exceso de color en la corteza y después de comprobar que no tocó, ni el gordo ni el flaco, este es el resultado: Color tostado, corteza más crujiente que lo habitual y la miga esponjosa con buena alveolatura. El sabor rico al paladar. Para un total de 1.500 gr. de masa INGREDIENTES: 308 gr. harina panadera 196 gr. harina de espelta (Escanda Asturiana S.L. comprada en Carrefour) 103 gr. harina integral de panadería del barrio 103 gr. harina de fuerza del mismo sitio 359 gr de MM refrescada 100% hidratación 18 gr. sal fina eco 7 gr. malta enzimática. Para todos ¡¡¡Feliz año Panforero 2014!!!
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Autor: | frangullaspolochan [ Vie 27 Dic, 2013 21:21 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
Un pan de molde cubierto de semillas de amapola, que en las fotos no luce nada pero que ha salido bastante bueno y muy muy tierno: Es el Simple milk loaf de Dan Lepard (The handmade loaf, p. 46) con pequeñas variaciones: menos levadura, menos sal, aceite en lugar de mantequilla y miel en lugar de golden syrup. Con el aceite añadido a mitad del amasado. Siempre que quiero hacer pan de molde vuelvo a esta receta, a veces con pequeños cambios. Nunca falla. |
Autor: | MMF [ Sab 28 Dic, 2013 0:16 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
Autor: | paniquesillo [ Sab 28 Dic, 2013 10:23 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
No, MMF, no estás chalada para nada. Si yo a veces estoy tentado de llevarme la masa a la cama en la primera fermentación para darle pliegues aprovechando las vueltas que doy Aunque mi mujer diría que mi aficción por el pan ya ha llegado demasiado lejos ... Por cierto, que ricura de panes! PyQ |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 28 Dic, 2013 13:17 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
Buenas. He hecho una mezcla de harinas con panadera amasadero y T80 de mouline de colagne y he hecho mi primera Fougasse que tenía ganas de hacerla, le he puesto romero encima. Saludoss. |
Autor: | Anesor [ Sab 28 Dic, 2013 16:36 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
Un pan con bio creme y t65(20%) ambas moulin de colagne con MM y polish de levadura |
Autor: | ostrata [ Sab 28 Dic, 2013 16:40 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
Autor: | MMF [ Sab 28 Dic, 2013 17:42 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
Autor: | Izaskun [ Sab 28 Dic, 2013 18:47 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea |
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