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Panes secos, grisines... Receta enero 2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5022 |
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Autor: | Gozzila [ Mar 04 Feb, 2014 0:06 ] | |||
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici | |||
Al rico pico con harina candeal... Un auténtico vicio...
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Autor: | Panciencia [ Dom 09 Feb, 2014 0:16 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Grisines, siguiendo la sugerencia de PanAceiteySAl, para aprovechar la masa de los refrescos de la MM. Unos están rebozados en sésamo tostado, otros en sémola y otros semillas de anís verde (matalahuga). Crujientes y sabrosos, ¡este foro es un serio peligro para guardar la línea!. |
Autor: | gesnazo [ Jue 27 Mar, 2014 12:34 ] |
Asunto: | Masa para rosquillas (para ensaladilla), colines, picos,... |
Estoy intentando hacer rosquillas o colines, pero me sale como si fuera pan, blando. Busco hacer que queden duros y crujientes, y la miga de dentro igual, como las rosquillas para ensaladilla. He probado con hidratacion al 70% y trozos finos de masa, pero no me salen bien. Los ingredientes, los de siempre ¿no?: Harina, agua, sal y levadura. ¿Alguna sugerencia?, ¿Algo que hago mal? Gracias. |
Autor: | Izaskun [ Lun 21 Jul, 2014 0:30 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
La intención era hacer unas pocas galletas marineras integrales por si apetecia dipear , pero ya es público y notorio que de vez en cuando se me va el santo al cielo.... total que me he olvidado de pincharlas para que no se hincharan, así que... sip, se han convertido en mini pufs 008 - galetes marineres integrals ... en format puf,en fi... (600x450).jpg [ 202.79 KiB | Visto 6952 veces ] Los he metido en una caja metálica. A ver que hago mañana con ellos * 175gr harina integral de trigo * 75gr harina de fuerza * 5gr sal * 5gr azúcar * 5gr levadura fresca o 2,5gr seca * 150gr agua (he usado harina de gran fuerza y he tenido que añadir más líquido) Amasar todo junto levar, estirar finita la masa, formar las galletas con un cortapastas , pincharlas y directaente al horno sobre 200º unos cinco minuts o pelín más. Como me han sobrado cuatro retales, por no tirarlos, los he horneado después, (esta vez bien pinchados ) y al ser la mayor parte harina integral, los cuatro retales han quedado crujientísimos. Han sucumbido al instante. 008 - galetes marineres integrals (600x450).jpg [ 200.62 KiB | Visto 6952 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Lun 21 Jul, 2014 0:46 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
También he horneado unos sencillos y crujientes grissini de semolina *100gr Albareda * 67gr semolina * 3,3gr sal * 3,3gr azúcar * 5gr aceite * 5gr levadura fresca o 1,6 seca * 100gr agua Despues de levar poner la masa sobre un lecho de semolina, aplanarla con los dedos y volver a fermentar, espolvorear con un poco más de semolina y cortar los pequeños palitos con la espátula metálica , o un cuchillo, pasar a la bandeja y ¡Listospalhorno! Unos minutejos hasta que se vean hechos. 009 - grisini cruixents de semolina (600x450).jpg [ 264.07 KiB | Visto 6949 veces ] 009 - panet pla de semolina . (amb la mateixa massa) (600x450).jpg [ 164.88 KiB | Visto 6949 veces ] Con las puntas he hecho dos ricos panecillos planos, de los que sólo tengo esta muestra |
Autor: | anitablp_ [ Jue 19 May, 2016 11:57 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Con la receta de los picos pero con forma de palitos ( lo de dar forma es un decir ) por fuera les puse unas semillas de lino y sésamo aunque se me "escondieron" al formarlos. Pero están ricos |
Autor: | micela [ Vie 17 Jun, 2016 14:28 ] | ||
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 | ||
¡Pero que agradecidos son los grisines!...fáciles, vistosos y deliciosos. Estos son unos grisines de queso azul y nueces, los que más me gustan. La receta es esta, salen dos bandejas llenitas de deliciosos grisines : - 500g harina de trigo panadera - 300ml agua - 50ml AOVE - 6g levadura fresca - 8g sal. - 75g nueces - 75g queso azul Amasado de ingredientes, boleado y a dormir al frigo unas 10 horas. Sacar, dividir en dos y formar dos cilindros. Untados en aceite, rebozados en sésamo blanco y negro. Reposo de 30 minutos. Cortado y ligero enroscado de los grisines. Horneado de 20 minutos a 180ºC.
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Autor: | cecília [ Sab 18 Jun, 2016 9:05 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Que barbaridad micela, tienen que estar,........Mmmmmmm |
Autor: | Izaskun [ Lun 27 Jun, 2016 14:27 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Sencilla receta para Picos, Regañás y Colines en |
Autor: | marialp [ Mié 13 Jul, 2016 17:28 ] | ||
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 | ||
Los hago casi todos los días 100gharina normal 100g sémola Aragonesa 50g centeno integral 50g copos de avenamos 6 g sal Levadura la punta de una cucharilla 20g de aove 60%agua Amasar y dejar una hora a temperatura ambiente y a la nevera ,ahí puede estar 2 días si quieres Sacar y mientras calientas el horno formar palitos finitos cuanto más finos mejor y hornear 120° con aire casi una hora, si no están aún dorados apagar el horno y dejar u rato más Están tan buenos que los comerás como pipas
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