El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes secos, grisines... Receta enero 2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5022 |
Página 9 de 9 |
Autor: | FernandoLoring [ Jue 21 Jul, 2016 11:41 ] |
Asunto: | Grisinis casi huecos. |
Hola a todos: El asunto es que probé unos Grissinis que compro una tía mía en una tienda Gurmet de marca Italiana, eran como si fueran un pan de cristal en Grissini, los he intentado hacer pero nada, no me salen, será la harina ? no se también le he dado vueltas, los harán manual porque si es una masa hidratada no hay maquina que lo aguante, alguna sugerencia, gracias. |
Autor: | Izaskun [ Jue 21 Jul, 2016 16:38 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Autor: | marialp [ Jue 21 Jul, 2016 17:28 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Izaskum el 60% es sobre el total de harina y avena pues a veces esta la trituro un poco con la THermomix , más que nada para que una bien,otras veces en Lidl compró avena más fina y esa la dejo tala cual ,y sobre todo he descubierto que mientras más finitos serán mejores ,antes los hacía del grosor del dedo meñique y también gustaban mucho y son menos pesados de elaborar . Yo cojo bolitas y las voy haciendo rulitos estirando hasta alcanzar el largo de la bandeja del horno. Siempre recién sacada la masa de la nevera porque con esta temperatura sevillana y el poco de centeno que llevan se vuelven muy pegajosas si se templan. |
Autor: | Izaskun [ Jue 21 Jul, 2016 21:39 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
¡Oído cocina! ¿Más finos que un dedo meñique ? Mira que mis meñiques son muy fisnos, eh! Gracias, cualquier dia me pongo que tienen una pinta tremenda. |
Autor: | marialp [ Lun 22 Ago, 2016 20:39 ] | |||
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 | |||
Casi todos los días hago estas tandas , dos bandejas,unos cincuenta Y se comen como pipas
|
Autor: | ona [ Dom 02 Jul, 2017 21:56 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Palitos de pan 90% harina panadera ecológica 10% kamut eco de La Grana 55% agua 5% aceite oliva virgen extra 1% levadura fresca 2% sal 30% semillas varias tostadas (pipas girasol, sésamo, pipas calabaza y semillas de lino) Amasado ligero, añadir las semillas y dejar levar unos 45 minutos a temperatura ambiente. Después toda la noche en nevera. Una vez la masa ha levado, hacer los palitos y hornear sin vapor y con ventilador. Yo lo pongo a unos 160 grados para que pierdan el agua antes de tostarse demasiado. De esta forma quedan muy crujientes palets pa.jpg [ 45.42 KiB | Visto 4963 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Dom 02 Jul, 2017 22:01 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
ona, eres una máquina, no paras ¡Qué pinta tan rica estos palitos! |
Autor: | olividavi1980 [ Jue 01 Mar, 2018 18:34 ] |
Asunto: | Re: Panes secos, grisines... Receta enero 2014 |
Buenas podeis pasar receta con gramos todo los buenos grisines en foto no poneis receta podeis poner la receta de los forer@s............... jacint,PanAceiteYSal Dice 60% de agua diga la receta cuanto agua añadio?Emma_83 tambien y marialp |
Autor: | oiommi [ Jue 12 Abr, 2018 19:22 ] |
Asunto: | Problemas con el horneado de grisini |
Hola foreros... Traigo un problema... No logró dar con el modo de cocción en mis grisines... Los elaboró 100% con harina integral. Tienen un 61% de agua y un 13% de aceite, levadura, sal y queso o semillas según la variedad... Suelo cocinarlo a un horno bajo (160¤) por períodos largos pero aveces terminan muy duros y cuando pongo horno fuerte se doran pero siguen blando y terminan duros si los mantengo en el horno... Cuál creen que puede ser el mejor método para que queden fácil de morder, bien leudados y sin estar quemados? Gracias |
Página 9 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |