El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Fougasse. Receta febrero 2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5111 |
Página 14 de 15 |
Autor: | ona [ Dom 25 Feb, 2018 16:43 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Mi fougasse de sobrasada y cebolla caramelizada He hecho la receta con masa madre de la primera página del hilo: 385 gramos de harina de trigo 89 gramos de harina de centeno integral. 261 gramos de agua. 237 gramos de masa madre al 100% de hidratación. 10 gramos de sal. 30 gramos de aceite de oliva. 150 gramos de sobrasada mallorquina 200 gramos de cebolla caramelizada Aceite de oliva aromatizado con hierbas provenzales para pincelar. Mezclado de los ingredientes. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 2h a TA + unas 10 h en nevera. División, formado y reposo de 1h 30 (las metí dentro del horno con la luz encendida y creo que fue demasiado). Ricas pero demasiado aceitosas para mi gusto. Aunque en casa han gustado (un par se han ido a casa de mis padres y les han encantado) fougasse.jpg [ 64.95 KiB | Visto 4229 veces ] Y la miga (un poco pasada de fermentación): molla.jpg [ 50.75 KiB | Visto 4229 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 25 Feb, 2018 19:54 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Pintaza |
Autor: | D.Solana [ Lun 26 Feb, 2018 11:06 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Estupendas fougasses Ona! yo justo las hice también este fin de semana ya que tenía comida en casa con unos amigos. la receta fue simple: 100% panadera de elamasadero, 1.8% sal, 40% de MM de fuerza del mercadona al 100%, tomate seco cortado pequeño y mix de semillas remojado. 20 minutos de autólisis, amasado hasta desarrollar bien el gluten, fermentación en bloque a temperatura ambiente de 3 horas y en nevera de unas 8 horas, formado y segunda fermentación de 2 horas y media. fougasses.jpg [ 213.3 KiB | Visto 4157 veces ] Salieron riquísimas! me ha encantado el rollo de la fougasse, poner en el centro de la mesa e ir cortando trozos repletos de corteza crujiente con las manos. cayeron con una mantequilla aromatizada con jengibre, soja dulce y cebollino y con un queso camembert al horno. |
Autor: | Izaskun [ Lun 26 Feb, 2018 22:55 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Que preciosidades de fougasses chicos! |
Autor: | ona [ Mié 28 Feb, 2018 22:01 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Con un resto de masa que he hecho para , ha salido esta fougasse: fougasse florence.jpg [ 57.96 KiB | Visto 4048 veces ] molla florence.jpg [ 41.19 KiB | Visto 4048 veces ] L única diferenia es que la he pincelado con aceite de oliva aromatizado con hierbas provenzales. Súper rica! |
Autor: | DayDreamin [ Mié 28 Feb, 2018 22:05 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Menuda miga ona. |
Autor: | ona [ Mié 28 Feb, 2018 22:20 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Gracias Daydreamin! A trocitos, a trocitos con la excusa de probarla, ni a la cena ha llegado |
Autor: | ona [ Lun 05 Mar, 2018 19:59 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
20% harina Florence Aurora semi integral de DeSpelta (W120) 30% harina gran fuerza Ariana 50% panadera ecológica W200 80-85% hidratación 1,8% sal 15% masa madre al 100% 0,2% levadura fresca Autólisis de 30' con el 70% de hidratación. Amasado con amasadora añadiendo poco a poco el agua restante (no la pesé pero creo que estaría entre el 80-85%). Después del amasado, separé la masa en dos partes. A la de la fougasse le añadí mediante pliegues un puñado de aceitunas negras caseras (a las que previamente les había quitado el hueso) y unos otro de tomates secos también caseros. Fermentación en bloque de 3h a TA+ 10 horas en frío. Atemperado, división y formado. Reposo de unos 45' y al horno. fougasse olives i tomaquet sec.jpg [ 65.44 KiB | Visto 3950 veces ] molla.jpg [ 56.59 KiB | Visto 3950 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Jue 08 Mar, 2018 16:34 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Guapísima, una fougassa guapísima, ona! |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 19 Ago, 2018 11:00 ] |
Asunto: | Re: Fougasse. Receta febrero 2014 |
Yo creo que ya iba siendo hora, mucho tiempo sin hacer, 2 años como poco. Muy, muy contento porque es un pan que habré hecho 3 veces en mi vida y qué después de tanto tiempo esta sea la vez que mejor me ha salido es una pasada. Fougasse con mostaza y semillas de sésamo, fermentada con un 30% de mm y 0'3% de levadura fresca, 78% hidratación. Está feo que lo diga yo pero es escandalosa, he flipado cuando he abierto el horno. Y una escalerilla con un trozo de masa restante que la había dejado marginada |
Página 14 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |