El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5215 |
Página 4 de 5 |
Autor: | Panciencia [ Vie 07 Mar, 2014 23:32 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Aquí la miga del batard de MM de antes. Ooooooooooohhhhhh!!!, he exclamado desde la cocina y el Sr Panciencia ha venido de inmediato a ver que me ocurría, y si, comprendo que debemos parecer unos trastornados si nos encuentran sonriendo, mirando la miga de un pan . 1-2014-03-07 23.01.36.jpg [ 218.65 KiB | Visto 4515 veces ] |
Autor: | Gozzila [ Vie 07 Mar, 2014 23:53 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Vie 07 Mar, 2014 23:56 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Como tu espectáculo de miga Soy Circe... Que parece que la estoy masticando oye. |
Autor: | PanAceiteYSal [ Sab 08 Mar, 2014 20:14 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Un pan de harina blanca de trigo 50% RdS 50% manitoba, en la linea de mis últimos panes. 68% de hidratación total. Un 20% de MM al 100%. El proceso habitual de autolisis, amasado, fermentado 4h con plegados, bolear, formar, otras 3 horas y pico de 2ª fermentación y horneado con vapor al principio sobre piedra de hornear. Después de todo este trajín, uno se pregunta si realmente compensa hacer todo este esfuerzo para conseguir ...PAN. Y entonces te sale un pan como este, con ese dorado que esperas en la corteza, con ese "cantar" al sacarlo del horno, con esa miga, ese olor y ese sabor y te das cuenta, de que solo si uno lo hace para si mismo podrá conseguir un pan así, que difícilmente lo podrá comprar en un comercio y entonces te animas y sigues haciendo pan.
|
Autor: | Panciencia [ Sab 08 Mar, 2014 23:48 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | Lucie [ Dom 09 Mar, 2014 2:43 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Gracias por sus comentarios Gozzila y Panciencia. Seguro seguiremos intentándolo! Hoy me animé con los "Bocados de Nubes" de Bocados dulces y salados La primera fermentación se llevó todo el día. Por la noche formé, los dejé a temperatura ambiente y por la mañana los horneé, temí que sería un fracaso. Pero están deliciosos!! |
Autor: | paniquesillo [ Dom 09 Mar, 2014 12:45 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
PanAceiteYSal, creo que has expresado sabiamente y en muy pocas palabras lo que a menudo pensamos todos. Qué miga, por favor. Y debe ser la semana de las migas molonas, porque las de soy Circe quitanelsentío, y el oooohhh de Panciencia está más que justificado ... |
Autor: | Izaskun [ Dom 09 Mar, 2014 15:48 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Aquí traigo más madera... digo más miga Pan con espelta integral; |
Autor: | teba [ Dom 09 Mar, 2014 17:25 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea |
Panes retardados. Sigo experimentando con la nevera con masas que no amaso y que fermento en nevera. Quedan espectaculares. Lo explico en el hilo correspondiente de Los detalles y tooooooda la explicación la he redactado . IMG_3029.jpg [ 83.21 KiB | Visto 4359 veces ] IMG_3026.jpg [ 85.98 KiB | Visto 4359 veces ] IMG_3033.jpg [ 65.61 KiB | Visto 4359 veces ] |
Autor: | Valdezate [ Dom 09 Mar, 2014 21:12 ] | ||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 03.03-09.03.2014 ¿Qué has hornea | ||
Vaya pedazo de panes!! Bueno, hacía mucho tiempo que no publicaba nada así que aquí os dejo este batard con 200 gr de MM y 500 de harina zamorana, al 65% de hidratacion y 24h de fermentación en nevera.
|
Página 4 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |