El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5255 |
Página 1 de 6 |
Autor: | Izaskun [ Lun 17 Mar, 2014 0:44 ] |
Asunto: | Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 17 Mar, 2014 13:04 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea |
Buenos días. Son de ayer pero ya no me dio tiempo a ponerlos, dos batards 100% mix de cereales y granos eco de Moulin de Colagne. Los dos llevan 70% de agua, 2,4% de sal y 0,5% de levadura fresca pero uno va con una biga al 60% y el otro con un poolish al 100%, ambos con el 25% de la harina total. Aquí os dejo un vídeo que grabé, quería verme formando para corregirme y al final lo grabé entero. Saludoss. por , en Flickr por , en Flickr por , en Flickr |
Autor: | RafaQ [ Lun 17 Mar, 2014 15:27 ] | |||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea | |||
Estoy de estreno. Me compré 2 banetones y me han salido un par de panes estupendos. Lástima que no pude hacer foto de la miga por que se acabaron enseguida. Los panes son de MM con la receta de sourdough básico de Peter Reinhart de su libro El aprendiz de panadero. También me compré un molde de tarta de manzana para hacer la típica american apple pie. En fin. Ha sido un finde muy completo.
|
Autor: | Miriam771 [ Lun 17 Mar, 2014 18:03 ] | ||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea | ||
Mis tortas de anís y aceite!! Esto tb cuenta?? Sino lo borro... Con aceite, limón, naranja, anís... Muy ricas!!
|
Autor: | Izaskun [ Lun 17 Mar, 2014 18:06 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea |
Claro que cuenta Miriam771, salen de una masa panarra Y si quieres, puedes ponerlas también en el hilo de recetas reposteras y contarnos como las has elaborado (Nos gustamucho saber todos los intríngulis ) |
Autor: | Miriam771 [ Lun 17 Mar, 2014 18:34 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | Lucie [ Mar 18 Mar, 2014 2:02 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea |
Juan Pe: Hermosos panes!! Rafa Q: Bonito molde y panes: Felicidades!! Miriam: Ya visité tu blog, pronto estaré haciendo tus tortas Y bueno, del libro de Ibán "Langos de patata" Deliciosos!!! En la comida volaron |
Autor: | Miriam771 [ Mar 18 Mar, 2014 6:04 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | RafaQ [ Mar 18 Mar, 2014 9:08 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Gracias Lucie, pero ¿Qué son? Hoy he hecho un par de barras para el día de hoy. Poolish de 12 h. Están recién salidas del horno. Lástima que no se escuche el crujidito de las barras. ¡es alucinante! nunca deja de sorprenderme.
|
Autor: | paniquesillo [ Mar 18 Mar, 2014 17:39 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea |
Hogaza y panecillos rimacinata y recia a partes iguales, con 75% de hidratación y 20% MM de recia. rsz_ent.jpg [ 94 KiB | Visto 5430 veces ] rsz_miga.jpg [ 103.83 KiB | Visto 5430 veces ] |
Página 1 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |