El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5319 |
Página 1 de 6 |
Autor: | Izaskun [ Dom 06 Abr, 2014 23:53 ] |
Asunto: | Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) |
Autor: | Gozzila [ Lun 07 Abr, 2014 7:10 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Panecillos de yogur según receta de JuanPe... Simplemente espectaculares... Todos en casa como locos, sin ningún lugar a dudas receta que pasara a ser habitual en casa. Mil gracias JuanPe por tan gran aportación.
|
Autor: | Gozzila [ Lun 07 Abr, 2014 7:16 ] | |||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea | |||
Y este pan básico solo con MM y algo de centeno blanco que se me ha quemado un poco... Se me olvido bajar la temperatura después de los primeros 15 minutos. Primera fermentación en nevera toda la noche, a la segunda fermentación le falto un poco de tiempo pero esta... Delicioso
|
Autor: | Jon Kepa [ Lun 07 Abr, 2014 13:57 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea |
De nada, tus manos son las que los han hecho y además espectacularmente, y yo encantado de aportar lo que yo sé como siempre han hecho conmigo. Saludoss. |
Autor: | fogaza [ Lun 07 Abr, 2014 19:38 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea |
016b.jpg [ 77.82 KiB | Visto 5355 veces ] 001b.jpg [ 77.05 KiB | Visto 5355 veces ] Hornada para la semana. Subiendo peldañitos. Barras de trigo blanca y trigo dura, MM 100%. Un pan de centeno, pasas y nueces con MM y mi aportación de arándanos. |
Autor: | Cumanés [ Lun 07 Abr, 2014 21:13 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea |
estos 2 preciosos panes, eso creo yo , salieron del horno ayer a última hora de la noche. Los 2 tienen un 80% T65 y 20% T110. Ambas Bio francesas (Carrefour). Uno de ellos tiene un 15% de mix de semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino) Ambos aprox a un 78% de hidratación. 1,5 kg cada una antes de entrar al horno Horneados en Cocotte. |
Autor: | juantxo [ Mar 08 Abr, 2014 6:16 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | jordipa [ Mar 08 Abr, 2014 6:56 ] | |||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea | |||
brioche a la cochon…. manteca cerdo, huevos de oca, sobrasada….. En su correspondiente
|
Autor: | mavibellas [ Mar 08 Abr, 2014 14:37 ] | ||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea | ||
PAN DULCE TRENZADO Basado en una masa dulce similar a la del Roscón 550 g harina fuerza 160 g azúcar 2 huevos 125 g mantequilla Ralladura 1 naranja 50 ml agua 50 ml de leche 50 ml agua de azahar vahiné 50 ml de ron moreno Yo lo mezclo y amaso generalmente en la panificadora programa amasado y levado ( 1 hora y media ). Una hora y media de reposo y luego programa sólo amasado. Se consigue una bola tersa y un poco pringosa. La divido en dos. Una mitad la congelo y el resto con papel film a la nevera toda la noche. Luego se deja atemperar 1 hora y se le da la forma deseada en este caso una trenza. Se deja dos horas más o menos que suba. Se pinta con huevo y en este caso le he puesto azúcar remojada y almendra en láminas. Hornear a 180° 10 minutos y 15 minutos más arriba y abajo a 170°.
|
Autor: | tolvy [ Mar 08 Abr, 2014 18:11 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 07.04-13.04.2014 ¿Qué has hornea |
Magnificas cosillas estais poniendo otra semana mas..., ese brioche..., ains que pintaca!!!! |
Página 1 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |