El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5375 |
Página 1 de 4 |
Autor: | juantxo [ Lun 05 May, 2014 5:53 ] |
Asunto: | Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | RafaQ [ Lun 05 May, 2014 6:36 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Unos battard para empezar la semana. Harina panadera, MM, agua y sal obran maravillas juntas. Bueno, sin olvidarnos del horno.
|
Autor: | paniquesillo [ Lun 05 May, 2014 8:48 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea |
Unas salaíllas granaínas, que antes de ayer fue el día de la cruz aquí en Graná! Más fotos y detalles . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 05 May, 2014 13:43 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea |
Buenas. Estos panes son de ayer pero entre unas cosas y otras no me dio tiempo a ponerlos, dos batards de trigo y sémola con mm y una pizca de levadura. Hice así: 100% harinas (40% fuerza-30% panadera- 30% sémola) 30% de mm al 80% 2% sal 0,1% levadura fresca 68% agua 21 horas de primera en nevera con un pliegue durante la primera hora a temperatura ambiente, atemperado, preformado, formado y 1h 45 de segunda fermentación. Saludoss. por , en Flickr por , en Flickr por , en Flickr |
Autor: | jordipa [ Lun 05 May, 2014 16:46 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea | ||||
tenía una mama de T80 burbujeante…buena cantidad, así que me dije…un pan grande….y le metí restos de harina: -850gr 3 trigos de la Garbiana -150gr cebada integral alemana (gracias vanessa) -100gr centeno T150 Roca -700 agua de garrafa -20 de sal -275gr del levain de T80 moulin de colagne al 100% -10gr levadura fresca (que no se diga) y además 100gr queso cabra artesano de Catí, 200gr nueces pacanas a trozos y 200gr de bagazo cervecero…total que una masa de 2,6kg en crudo…y que se quedó en 2,2kg cocidos…un gusto ver ese monstruo en el horno. Repetiré. Feliz semana! PD: y digo yo, esto es como una Mîche, a mi bola no?…
|
Autor: | jordipa [ Lun 05 May, 2014 16:48 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | paniquesillo [ Lun 05 May, 2014 17:34 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea |
Jordipa, yo creo que eso es una miche en toda regla. Algo heterodoxa, eso sí. La próxima vez le dibujas una "J" y yatá. |
Autor: | jordipa [ Lun 05 May, 2014 18:25 ] |
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Mar 06 May, 2014 6:44 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Repetimos cordon de borgoña otra semana más (a mis princesas les encantó). Además unas regañás ya clásicas en casa con Romero y sal maldon. No las pincho de forma que se inflan por dentro y quedan superfinas y súper crujientes, una delicia y un profundo vicio porque solas te las comes que no puedes parar...
|
Autor: | Gozzila [ Mar 06 May, 2014 6:46 ] | |||
Asunto: | Re: Diario Semanal Panadero 05.05-11.05.2014 ¿Qué has hornea | |||
Y las regañás...
|
Página 1 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |