El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5441 |
Página 11 de 12 |
Autor: | paniquesillo [ Mar 28 Jul, 2015 7:32 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Pues luce el pan, JLAbad! |
Autor: | JLAbad [ Mar 28 Jul, 2015 11:49 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Chas gracias Paniquesillo. Tiene un aaaaamplio margen de mejora Saludos, Jose |
Autor: | rasar [ Mié 17 Ago, 2016 23:21 ] | |||
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 | |||
Este hilo lleva tiempo paradito y esta es mi primera prueba con Tritordeum... bastante contento gracias a los consejos que he leído. En el mío se ha posado una mariposa!!! -60% tritordeum -20% t80 -20% fuerza -68% hidratación -1.8% sal -20% MM -0.05% levadura seca Os paso el proceso: Hora: 17:00.- Autolisis harina-agua-MM Hora: 18:15.- Añado levadura seca y amadado corto (sal al final). Hora: 18:30.- 1º fermentación bloque 28ºC (pliegue 19:00). Hora: 19:00.- 1º fermentación bloque 8ºC (pliegue 20:00). Hora: 01:45.- Boleado y formado. Hora: 02:00.- 2ª fermentación en bola 8ºC. Hora: 11:00.- Horneado 250ºC (vapor y en descenso de ºC) Con la temperatura de mi cocina y a pesar de poner agua fría la masa termina a 26ºC y parece que aún admitía un poco más de fermentación. Seguiré probando que tengo casi 2kg de Roca para seguir con pan, magdalenas, etc... Un saludo a todos!!!
|
Autor: | patro2o1o [ Mar 13 Dic, 2016 20:09 ] | |||
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 | |||
Mi primer tritordeum,con harina molida a la piedra He seguido la receta de la fleca Balmes de la entrada. 400g de harina 100% tritordeum 270 g de agua (no puse zumo) 8 g de sal 80 g de mama de harina de trigo 1,5 g de levadura fresca Autòlisis de 20 min,un amasado corto,fermentación en nevera de 24 horas Formado y reposo 1 hora, Me ha gustado la forma que ha quedado,la textura de la miga pero esta harina no tiene mucho gusto. El horneado no desprendia ningun olor ( una gran decepción ) image.jpeg [ 142.36 KiB | Visto 3864 veces ] Falta más corteza
|
Autor: | Boulanger [ Mar 13 Dic, 2016 22:23 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Hola, como he comentado en el diario semanal, prueba la próxima vez de hacer un prefermento y puede que ganes sabor y aroma |
Autor: | Aprendizdepan [ Mar 13 Dic, 2016 23:43 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Quizá es la harina, hay mucha diferencia entre marcas, integral o no... yo justamente no la uso porque tiene un sabor muy marcado y fuerte, la que probé es la del amasadero, y el olor y sabor son brutales, incluso mezclándola con trigo. |
Autor: | patro2o1o [ Mié 14 Dic, 2016 23:50 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Hola Boulanger!, si tienes razón a lo mejor es eso lo que le falta, probaré otra vez con un prefermento ya que tengo bastante harina . |
Autor: | ona [ Mié 12 Jul, 2017 20:52 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Mis panes de tritordeum eco de Albareda (Un milió de gràcies, Izaskun) 10% harina integral khorasan (Peñamellera) 90% harina tritordeum eco Albareda 68% hidratación 30% masa madre al 100% (trigo y centeno) 1,8% sal Autólisis de unos 30', amasado con reposos y fermentación en bloque a TA de unas 4 horas. División, pre-forma, formado y segunda de unas dos horas también a TA. pans trito.jpg [ 40.09 KiB | Visto 3311 veces ] Y la miga: molla trito.jpg [ 53.15 KiB | Visto 3311 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 13 Jul, 2017 9:06 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Estás que te sales , que bueno. |
Autor: | ona [ Jue 13 Jul, 2017 9:46 ] |
Asunto: | Re: Pan de Tritordeum. Receta junio 2014 |
Muchas gracias, Jon! |
Página 11 de 12 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |