El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5690 |
Página 1 de 2 |
Autor: | juantxo [ Lun 08 Dic, 2014 19:05 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Izaskun [ Lun 08 Dic, 2014 22:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea |
Cítricos de invierno ¡Qué ricos! Tarta fina clementina 008 - detall (600x450).jpg [ 308.91 KiB | Visto 6283 veces ] 008 - tall (600x450).jpg [ 265.68 KiB | Visto 6283 veces ] ¿ ? Allé, allé, ajouter au panier! |
Autor: | Gozzila [ Mar 09 Dic, 2014 0:14 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea |
¡Vaya pintaza! |
Autor: | Gozzila [ Mar 09 Dic, 2014 0:24 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea | |||
Pues yo una pizza inesperada con 4 sobras de la nevera y el primer roscon de las Navidades para ir entrenando. no me ha dado tiempo a probarlo, mañana en el desayuno haré alguna foto dl corte pero huele....
|
Autor: | Gozzila [ Mar 09 Dic, 2014 0:27 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea | |||
El roscón... En casa no nos gusta la fruta escarchada así que sólo le ponemos almendras y azúcar. Bueno y algún regalito para las princesas
|
Autor: | JLAbad [ Mar 09 Dic, 2014 8:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, pues una revisión del pan de cerezas de Dan Lepard de su libro 'Hecho a mano'. La dejé de esta guisa: - 150 g de harina panadera (HTZ) - 100 g de harina de centeno blanca - 7 g de sal - 100 g de masa madre de centeno - 115 g de agua - 80 g de cerezas frescas (Nota: No se me ocurre comprarlas ahora. Lo hago en temporada y las congelo). - 100 g de alforfón en grano cocidos y escurridos Y así quedó el pan: cerezaryebuckwheat.jpg [ 46.54 KiB | Visto 6187 veces ] Saludos, Jose |
Autor: | Abelsierra [ Mar 09 Dic, 2014 11:28 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea | ||
Panecillos decorados. Masa normal y corriente con 90% harina de trigo, 10% integral, 60% agua, 20% masa madre, 2% levadura y 2% sal.
|
Autor: | jacint [ Mar 09 Dic, 2014 18:11 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Ya ha empezado el frío y en casa con la calefacción hay una temperatura media de unos 21 grados lo que provoca que tenga que multiplicar por tres el tiempo de las fermentaciones, pero las masas son más manejables y vas mas relajado con los tiempos. A mi me gusta más el pan de invierno. Este lleva: 350 g de mama de t80 y harina de fuerza eco 800 g harina eco blanca 50 g de centeno t80 50 g de t 150 590 agua 21 sal 5 g malta diastásica Primera fermentación 7 horas fuera y 10 horas en nevera, segunda fermentación 3 horas y media.
|
Autor: | Gozzila [ Mar 09 Dic, 2014 22:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea |
Casi puedo olerlo Jacint, que rico |
Autor: | JLAbad [ Mié 10 Dic, 2014 21:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, llevaba 2 años sin hacer roscón y no me resignaba a que este año tocara uno de supermercado Y metido en harina, pues no me apetecía ni darle forma de roscón, pero quería su olor y su sabor en mi horno; en mi casa. Siguiendo la receta de Ibán (libro) y tras 32 horas de fermentación, de esta guisa quedó: roscon1.jpg [ 55.86 KiB | Visto 5981 veces ] Saludos, Jose |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |